Мелкие практические вопросы
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
по ходу схемы всё на корпус через ~0,1мкф (керамику) и сигналы (входы усилителей) и питание.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- shinji2009
- Электрический кот
я короче сенсор отключил на время. если без сенсора сбоить не будет то все кондёры после сенсора как мёртвому припарки.
Написал бы, что за МС стоит, как датчик схематически подключен к ней.
Тут еще много зависит от грамотной разводки земли (с точки зрения ВЧ). Как и от правильного подключения блокирующих емкостей и от типов самих емкостей.
Тут еще много зависит от грамотной разводки земли (с точки зрения ВЧ). Как и от правильного подключения блокирующих емкостей и от типов самих емкостей.
- shinji2009
- Электрический кот
rl55 я ж дал ссылку на ебай. там по фоткам всё видно)
Что там кроме внешнего вида видно?
- musor
- Друг Кота
вообшето такое положено экранировать полностью и вводы делать через проходные кондеры в экране...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- shinji2009
- Электрический кот
Вот где твой упомянутый блокировочный конденсатор стоит?
На этих частотах блокировку нужно делать как можно ближе к выводам МС как можно более короткими выводами конденсаторов. Кроме блокировки каждого входа на землю, можно между входами поставить. Питание тоже поблизости заблокировать. Тут каждый лишний сантиметр роль играет - паразитная индуктивность.
Попробуй прямо на выводы МС навесить.
На этих частотах блокировку нужно делать как можно ближе к выводам МС как можно более короткими выводами конденсаторов. Кроме блокировки каждого входа на землю, можно между входами поставить. Питание тоже поблизости заблокировать. Тут каждый лишний сантиметр роль играет - паразитная индуктивность.
Попробуй прямо на выводы МС навесить.
- shinji2009
- Электрический кот
да вон он стоит сверху) а чо, плохо стоит? прям на выводе микросхемы висит же одним контактом. а другой на земле. а там вокруг всё сплошь земля. но в общем понял спасибо, если что займусь модернизацией платы. но так как без сенсора пока ни одного ложного срабатывания не было у меня есть мысль всё же экранировать сначала сенсор. надо как-то его накрыть чем-то решётчатым и заземлённым что ли... типа как я не знаю. как корпус от модульного бп.
А для второго входа? Тот что внизу? А расстояние между ними?
Попробуй для начала между выводами 2 и 3 небольшой поставить на сотни пикушек.
Я когда-то описывал случай паразитного приема УКВ на кассетный маг в режиме записи с внешнего микрофона вблизи передающей станции. "Антенной" был экранированный кабель микрофона. Только шунтирование б-э входного транзистора сотнями пик убрало паразитное детектирование на его переходе. Так это на УКВ, а здесь СВЧ...
Так что, прими к сведению...
Попробуй для начала между выводами 2 и 3 небольшой поставить на сотни пикушек.
Я когда-то описывал случай паразитного приема УКВ на кассетный маг в режиме записи с внешнего микрофона вблизи передающей станции. "Антенной" был экранированный кабель микрофона. Только шунтирование б-э входного транзистора сотнями пик убрало паразитное детектирование на его переходе. Так это на УКВ, а здесь СВЧ...
Так что, прими к сведению...
Последний раз редактировалось Anonymous Сб сен 02, 2017 19:57:38, всего редактировалось 1 раз.
- shinji2009
- Электрический кот
ээ ммм вход у платы один
А у МС два... Я же полностью монтаж не вижу. И полностью схемное решение по входу тоже.
- musor
- Друг Кота
типа дифкондей поставить 3ногий
- shinji2009
- Электрический кот
а я выкладывал схему :в http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p3174265
ну в общем да, там кондёра нет.
ну в общем да, там кондёра нет.
Я выше неправильно выводы входов МС назвал - исправил - 2 и 3.
Вот пробуй сначала между ними около нФ поставить, а не поможет, то дополнительно с каждого входа (2 и 3) на GND (4). Именно на ножки.
Там (на входах) и должно быть паразитное детектирование.
У меня вот комповская колонка на мобилку при вызове в 30 см реагирует в виде характерных звуков...
Вот пробуй сначала между ними около нФ поставить, а не поможет, то дополнительно с каждого входа (2 и 3) на GND (4). Именно на ножки.
Там (на входах) и должно быть паразитное детектирование.
У меня вот комповская колонка на мобилку при вызове в 30 см реагирует в виде характерных звуков...
- shinji2009
- Электрический кот
привет. подскажите пожалуйста самый простой надёжный и незатратный способ закрепить внутри большого пластмассового корпуса небольшой бескорпусный блок питания у которого плата не имеет отверстий под крепление и очень плотная упаковка элементов и дорожки не позволяют их насверлить
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
обычный термоклей в прутках
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- shinji2009
- Электрический кот
Maykill
совершенно не канает. от нагрева он размягчается, блок питания сползает, падает, хорошо если при этом ничего не сгорает
совершенно не канает. от нагрева он размягчается, блок питания сползает, падает, хорошо если при этом ничего не сгорает
- musor
- Друг Кота
никаких клев БП силно грется если есть жесткие упоры защелки то белый или красный силикон-он до 250С легко
учтите он не держит нагрузки он толко перемешение блокирует при ударах и тряске
Добавлено after 3 minutes 1 second:
самое лучшее винты или клепки если нелзя вывести снаружи вплавить в пластик наполовину толшины или приваритьстойки из пластика снутри -на худой конец смесью толуола с ДХЭ можно приклеить стойки вырезаные из ненудного корпуса
учтите он не держит нагрузки он толко перемешение блокирует при ударах и тряске
Добавлено after 3 minutes 1 second:
самое лучшее винты или клепки если нелзя вывести снаружи вплавить в пластик наполовину толшины или приваритьстойки из пластика снутри -на худой конец смесью толуола с ДХЭ можно приклеить стойки вырезаные из ненудного корпуса
- shinji2009
- Электрический кот
musor
ну в общем да. хотелось бы конечно ничего дополнительно не покупать. силикона и клеёв у меня нет. и вообще хотелось бы такой способ который был бы универсальный. у меня пока такие мысли
1) самый тупой способ это просверлить несколько отверстий в корпусе и притянуть плату нейлоновыми стяжками. ухудшит электробезопасность мне кажется. и фиг знает как стяжки поведут себя от нагрева. что если попадутся с термоусадочным эффектом и лопнут либо наоборот поплывут. надо испытать
2) сделать что-то вроде защёлок для платы и приклеить их суперклеем или "мастером".
недостаток этих двух способов что плата будет вплотную к корпусу и ухудшится вентиляция блока. хотя в принципе он рассчитан на работу в невентелируемом корпусе, но с другой стороны он будет теперь в корпусе не один.
а вообще в корпусе можно будет насверлить вентиляции, а плату необязательно прижимать. можно под неё что-то подложить чтобы приподнять.
3) припаять к самым толстым дорожкам блока медные шины, которые припаять к кускам текстолита, а их уже прикрутить к корпусу болтами. недостаток что тогда блок будет занимать больше места в корпусе. хотя в принципе места там много.
ну в общем да. хотелось бы конечно ничего дополнительно не покупать. силикона и клеёв у меня нет. и вообще хотелось бы такой способ который был бы универсальный. у меня пока такие мысли
1) самый тупой способ это просверлить несколько отверстий в корпусе и притянуть плату нейлоновыми стяжками. ухудшит электробезопасность мне кажется. и фиг знает как стяжки поведут себя от нагрева. что если попадутся с термоусадочным эффектом и лопнут либо наоборот поплывут. надо испытать
2) сделать что-то вроде защёлок для платы и приклеить их суперклеем или "мастером".
недостаток этих двух способов что плата будет вплотную к корпусу и ухудшится вентиляция блока. хотя в принципе он рассчитан на работу в невентелируемом корпусе, но с другой стороны он будет теперь в корпусе не один.
а вообще в корпусе можно будет насверлить вентиляции, а плату необязательно прижимать. можно под неё что-то подложить чтобы приподнять.
3) припаять к самым толстым дорожкам блока медные шины, которые припаять к кускам текстолита, а их уже прикрутить к корпусу болтами. недостаток что тогда блок будет занимать больше места в корпусе. хотя в принципе места там много.