МЯЯЯУ!
- Муркиз
- Друг Кота
Re: МЯЯЯУ!
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3445312#p3445312"]уже писал...скорость света ПРЕДЕЛЬНАЯ в нашей вселенной,[/uquote]
Скорость света определяется свойствами НАШЕГО участка Вселенной, но вполне может быть иной при другой величине гравитации. Например, у черных дыр в нашейй Вселенной.
Скорость света определяется свойствами НАШЕГО участка Вселенной, но вполне может быть иной при другой величине гравитации. Например, у черных дыр в нашейй Вселенной.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тогда бы гравитационное линзирование вблизи чёрной дыры окрашивалось в красноту или синеву. А оно цвет не меняет.

Кроме того, пишут:

Кроме того, пишут:
А чёрная дыра, как ни крути, является всё-таки объектом нашей Вселенной (вплоть до горизонта событий). А что там происходит со светом за горизонтом событий - это уже нас не касается, потому-что это не наблюдаемо ни теоретически, ни практически. Там пространство-время вывернуто наизнанку.Скорость света относится к фундаментальным физическим постоянным, которые характеризуют не просто отдельные тела или поля, а свойства геометрии пространства-времени в целом.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
С какого перепугу? Скорость света (распространения ЭМ колебаний) изменяется еще и в зависимости от среды распросранения, например в стекле скорость света меньше. Причем примерно в полтора раза. Но при этом никакого окрашивания не происходит. После выхода из плоско-параллельной стеклянной пластинки луч света восстанавливает и направление, и спектр.Тогда бы гравитационное линзирование вблизи чёрной дыры окрашивалось в красноту или синеву
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да.
Я, баран, перепутал с допплеровским красным смещением.
Я, баран, перепутал с допплеровским красным смещением.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
из-за этих дыр наша вселенная вся в чёрных колдоёбинах...
наверное соседняя из- них вся в кочках?
наверное соседняя из- них вся в кочках?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Показалось что кот в шапке трехрукий. А вам так не кажется? 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ипануться... а куда же мне деваться со своими 170\100Обновленные совместные рекомендации Европейского кардиологического общества (ESC) и Европейского общества по лечению гипертонии (ESH) были представлены на ежегодной конференции ESC в Мюнхене и опубликованы в European Heart Journal.
По сравнению с прежними рекомендациями от 2013 года, в новом руководстве по терапии артериальной гипертензии появилось несколько важных изменений. Так, если раньше при лечении заболевания целью было снижение артериального давления до показателей ниже 140 на 90 миллиметров ртутного столба (мм рт. столба), то теперь верхней границей нормы считаются значения 130 на 80 мм рт. столба.
При этом желательно, чтобы у большинства пациентов моложе 65 лет показатели систолического («верхнего») давления были в пределах 120–129 мм рт. столба, указывается в руководстве. Что касается пожилых пациентов (старше 65 лет), то если прежде нормой для них считались значения систолического давления в пределах 140–150 мм рт. столба, то теперь врачам необходимо добиваться снижения этих показателей до 130–139 мм рт. столба. Такие же показатели рекомендуются теперь и для людей старше 80 лет, если они хорошо переносят лечение гипертонии (до сих пор таким возрастным пациентам рекомендовали снижать «верхнее» давление до 140–150 мм рт. столба).
Кроме того, в результате лечения гипертонии значения диастолического («нижнего») давления у всех групп пациентов, независимо от степени риска и сопутствующих заболеваний, должны снижаться не до 90, как считалось прежде, а до 80 мм рт. столба и ниже.
https://health.mail.ru/news/evropeyskie ... yandex.com
меня при 140 уже колбасить начинает
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Ога, у меня тоже "ничего". То 100 нижнее, то 102 - это уже верхнее.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3446524#p3446524"]Ога, у меня тоже "ничего". То 100 нижнее, то 102 - это уже верхнее.[/uquote]
бросай курить, вставай на лыжи
и ты избавишься...
от грыжи
бросай курить, вставай на лыжи
и ты избавишься...
от грыжи
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
...
Пока достал с балкона лыжи,
Попал в больницу с новой грыжей

Пока достал с балкона лыжи,
Попал в больницу с новой грыжей
[uquote="pvit",url="/forum/viewtopic.php?p=3446341#p3446341"]А вот интересно, почему в микроскопах нет автофокуса?[/uquote]В большинстве случаев нужен ручной фокус, для рассматривания разных слоёв по высоте. Если плоскость неровная - будет пролёт.
С автоматикой дороже, а смысла в этом не много.
Нормальный фазовый автофокус с возможностью подкорректировать вручную после фокусировки, стоить будет как самолёт.
Нормальный фазовый автофокус с возможностью подкорректировать вручную после фокусировки, стоить будет как самолёт.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
Это да.
А ещё в микроскопах приходилось вручную настраивать подсветку.
А ещё в микроскопах приходилось вручную настраивать подсветку.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
угу, и регулировать соосность полозьев и моторчика с патрономHariusHek писал(а):А ещё в микроскопах приходилось вручную настраивать подсветку.
Спойлер

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- HariusHek
- Друг Кота
... а ещё микроскопом учёные люди гвозди забивают.
От недержания. В руках. Молотка. Сраннего детства.
Их папы-профессоры сразу дарили любимым чадам микроскопы и привозили из-за руб ежа сборные модели агромных кал-лайдеров фирмы Лего.
Молотки же иностранные обходили стороной. Изиде о логических со ображений.
По приезду домой прям вместе с чадами в пелёнки всё это заворачивали, чтоб впиталось с малых лет.
А самые продвинутые прямо к голове скотчем приматывали. Так гвозди потом и забивали микроскопами. Не отматывая от головы чада.
А ты думал, почему у нас ДНК такой умный?
От недержания. В руках. Молотка. Сраннего детства.
Их папы-профессоры сразу дарили любимым чадам микроскопы и привозили из-за руб ежа сборные модели агромных кал-лайдеров фирмы Лего.
Молотки же иностранные обходили стороной. Изиде о логических со ображений.
По приезду домой прям вместе с чадами в пелёнки всё это заворачивали, чтоб впиталось с малых лет.
А самые продвинутые прямо к голове скотчем приматывали. Так гвозди потом и забивали микроскопами. Не отматывая от головы чада.
А ты думал, почему у нас ДНК такой умный?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
коты,а кто нибудь пробовал плату нарисованую маркером водостойким,в азотке протравливать? не растворяет она рисунок?
пузырек с лаком которым обычно рисовал,найти не могу,кудато делся 
- HariusHek
- Друг Кота
У меня лаковые маркеры Edding 780 и хлорное железо.
Качеством недоволен. Маркировочные чернила с "фабрики" были лучше и удобнее этого лака из маркеров.
Азотка слишком быстро травит, надо опытным путём подбирать концентрацию. Я когда-то пробовал, даже с маркировочными чернилами получались протравы под нарисованными дорожками.
Качеством недоволен. Маркировочные чернила с "фабрики" были лучше и удобнее этого лака из маркеров.
Азотка слишком быстро травит, надо опытным путём подбирать концентрацию. Я когда-то пробовал, даже с маркировочными чернилами получались протравы под нарисованными дорожками.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
за что ее и люблю- быстрота
обычно рисовал лаком "хв",предварительно нулевкой обработав плату,и промыв с фейри или кометом- азотка ни по чем,никаких ненужных вытравливаний,проблема потом этот лак удалить с дорожек
- HariusHek
- Друг Кота
Я просто покупал дешёвые лезвия "Нева" и шабрил, держа лезвия перпендикулярно плате.
Потом тут же покрывал спирто-канифольным флюсом, пока медь не окислилась, и облуживал 100-ваттным паяльником, держа плату наклонно и убирая излишки припоя с жала на х/б тряпочку. Получалось почти как у ssc.
Линейку для черчения делал сам из оргстекла.
Потом тут же покрывал спирто-канифольным флюсом, пока медь не окислилась, и облуживал 100-ваттным паяльником, держа плату наклонно и убирая излишки припоя с жала на х/б тряпочку. Получалось почти как у ssc.
Линейку для черчения делал сам из оргстекла.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну я примерно так же делал,только вместо лезвий косой ножичек использовал. Одно плохо,ну никак в ручную нарисованные платы не хотят красиво выглядеть,как ни старайся,все одно,видно что "на коленке" сделана