Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Zub@stik
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение Zub@stik »

А у меня мечта, купить радиолу Латвия. И мне совершенно не важно, что будет источником звука.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мощность зависит только от напряжения питания и схемы включения :kill: КПД это другая тема. Низкий КПД - большой радиатор, высокий КПД - маленький радиатор.

Работа усилителя в классе D не имеет ничего общего с цифрой - это ШИМ преобразователь!!! :kill: Это все равно что назвать ЗУ от мобилки цифровым устройством. :))

Все остальное
Gnat писал(а): Так как эта музыка ЦИФРОВАЯ
голимая аудифилическая чушь! :)))
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gnat писал(а):Так как эта музыка ЦИФРОВАЯ имеет то же происхождение что и принцип УНЧ класса D.
:)
ЦАП на выходе источника сигнала портит всю "цифровость". :cry:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

НАПРОЧЬ! :cry: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Да мне супер моща и не нужна, мне бы ватт по 40 на канал без "хрипов" и хватит. Магнитола "хрипит" при уличение громкости больше половины...
Музыка с флешка + радио...
Да еще подкунает то, что на 4 динамика нужно 4 ТДА против 2-х готовых "модулей" класса D...
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Главный узел автомобильного усилителя - преобразователь 12/+-(30-35)В его и делай, все остальное там просто и подцепить к нему ТДАшки не составит труда.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Gnat писал(а):Ели же аналоговый звук слушаете с грампластинок,магнитофона,то конечно только ламповые корректоры,усилители нужны.
..гнат, если ты не в курсах - примерно с середины 90-х подавляющее большинство эмм.."грампластинок" (плять, вот назвал так назвал).. :) ..уже шлепалось с цифрового носителя (CD) либо с R-DAT, а к началу нулевых все новодельные диски в основе своей имеют цифровой источник, с которого и делалась матрица.. :) ..т.е, если ты думаешь, что при отпрессовке цифра куда-то волшебным образом пропадает - то ты глубоко заблуждаешься.. :) ..причина банальна и лежит на поверхности - старые магнитные носители, на которых хранился материал, уже поплыли от времени - увеличилось количество выпадений сигнала, поплыла частотка, старые же матрицы, с которых шлепали вечнозвучащие хиты тоже потихоньку начали приходить в негодность, ибо имеют ограниченное количество копий в тираже, как правило, это количество около 100тыс. экземпляров, после чего матрица подлежит замене..таким образом, можно смело утверждать, что на текущий момент абсолютно весь винил (ну, примерно 99,99%), продающийся в раше - имеет в основе цифровой источник.. :) ..т.е, согласись - лучше слушать оригинал, чем его цифровой оттиск на пластмассе... :))) ..кто читал этот спич, очевидно, может подумать, что действительно "чистага аналоговага звука", на которой фапают эмм.."аудиофилы" уже не осталось..?..ну почему же - его есть у нас.. :) ..старые бабушкины кассеты с записью, которые еще можно купить за недорого, кривые от рождения запиленные иглами патефонов грампластинки фирмы "Мелодия" , сделанные на Апрелевском заводе грампластинок (не так далеко от моей дачи, кстати) - вот и весь доступный для начинающего аудиофила по цене звуковой материал.. :) ..если же начинающий аудиофил фапает на хай-файность, и имеет в своем карманЕ некоторую денюжку, то он может претендовать на эмм..звуковой материал бывшего соцлагеря - это Польша (Muza), Венгрия (Pepita), ну и другие..но материал для прослушивания довольно скуден - несколько хард-роковых местечковых групп тех лет, ну и конечно же "монстры" местной попсы на тот момент - Карелл Готт, Бисер Киров и пр. лабудень..но за эту звуковую биомассу аналоговага формата уже придется выложить от 1 до 3 тыс вечнодеревянных денежных знаков РФ..согласись, Гнат, что твоя пенсия вряд ли потянет такую коллекцию.. :) ..но если же амбиции аудиофила идут еще дальше, а музыкальные пристрастия тяготеют к высокому концу, то все то, что я описал выше - для него не вариант..его удел - покупка носителя с аукционов, где один "тру" виниловый диск стоит три-четыре гнатовских пенсии..прослушивают такой диск, как правило, при свечах, предварительно прогрев провода и должным образом расположив их в пространстве, дабы путь электронов в них не прерывался бы изгибами..ну и разумеется, предварительно сотворив молитву богу Саунду... :)
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Вот, вот. Всё в цифру. А потом выключат электричество и не останется ни каких материальных доказательств, что цивилизация существовала.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Zub@stik писал(а):Вот, вот. Всё в цифру
..селяви.. :)
Zub@stik писал(а):А потом выключат электричество
..далана.. :shock: ..а хто..?
Zub@stik писал(а):и не останется ни каких материальных доказательств, что цивилизация существовала.
..а кому они нах нужны-то, эти доказательства.. :tea:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):должным образом расположив их в пространстве
Подставки главное! Подставки!
Изображение

Ретровинил, хоть апрелевский хоть буржуйский в настоящий момент есть - запиленное говно!
Слава богу что развитие современной техники позволило оцифровать много исходников хранившихся на магнитной ленте которая начала деградировать. Это великое достижение!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):Слава богу что развитие современной техники позволило оцифровать много исходников хранившихся на магнитной ленте которая начала деградировать. Это великое достижение!
..лично наблюдал за этим процессом в Госфильмофонде РФ - у меня тетка там работала, как раз и занималась подобными мероприятиями - только в прошлом годе уволилась по старости, да ито - отпускать не хотели, говорят, таких спецов как вы - не осталось.. :) ..прикольно поговорить со старушкой - про децибелы, про герцы, про ачх, про кодеки и кодировщики.. :)))
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3623945#p3623945"]Ретровинил, хоть апрелевский хоть буржуйский[/uquote] Если ваши пластинки запиленное говно, то я конешно искренне вам сочувствую.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мне не надо сочувствовать. Я давно не пользую пластинки и совершенно не страдаю от этого.
Phlanger

Сообщение Phlanger »

А, тоисть вам угодно было написать фииричизкую дурь про предметы, которые вы видели на картиначьках в этих ваших эньтюрьнетюках?
Ню-ню. Скорее расскажите ещё что-нибудь.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Phlanger писал(а):А, тоисть вам угодно было написать фииричизкую дурь про предметы, которые вы видели на картиначьках в этих ваших эньтюрьнетюках?
Шлангер ты опять начал курить какую то паленую дурь? :facepalm: На помойку я выкинул весь винил, 20 лет назад и не разу об этом не пожалел. Сейчас конечно можно было задвинуть какому нить лоху, но 20 лет назад их почти совсем не было. :)))
NikolayZ писал(а):и выход делать под двуполярку или однополярное
Под ТДА7293 делай двухполярку +-30В при нагрузке 4 Ом.
Phlanger

Сообщение Phlanger »

[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3624075#p3624075"]1- TDA нужен предусилитель (сигнал будет идти с линейного выхода магнитолы)?[/uquote] Нет. Три оконечника на TDA продал, никаких придусюлятилий, все Щщястлевы.
2- сколько по факту кушает 1 TDA ПРИ РАБОТЕ НА 4 оиную нагрузку?
Выхлопа будет полста Ватт, КПД 60...70%, питания ей по уму надо +\-27... восемьдесят Ватт при напряжении пятьдесят четыре Вольта... дальше сами сосчитаете? А не сосчитаете, так и не надо. Значит, рано вам.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3624041#p3624041"]На помойку я выкинул весь винил, 20 лет назад.[/uquote] Тоисть выше вам было угодно напейсать фииричизкую дурь про предметы, которые вы видели на картиначьках в этих ваших эньтюрьнетюках, об чём я вам и толкую. А ви ещё и недовольно повизгиваите, с какого-то перепугу. Лучше скорее напейшыте ещё чтонть. Вам ведь не только про уынтажъзбабыномэ, простите, вянил, одна баба сказала?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Phlanger писал(а):Лучше скорее напейшыте ещё чтонть
Дык напейшу легко...дядь ...ну ты это...ну просто скажи НЕТ НАРКОТИКАМ! :tea:
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kentgaryk писал(а):На помойку я выкинул весь винил, 20 лет назад и не разу об этом не пожалел
..ну, я не весь выкинул (..а то как в той песне - "с размаху об коленку дистракшн и антракс"..).. :) ..есть несколько действительно практически раритетов - к примеру, первый альбом Модерна, изданный в 1985г Hansa Records, в принципе, вся его дискография на виниле до 1989г, опять таки, Секрет сервис, сони рекордс, ну, и еще кое что.. :tea: ..а вот чего вапще не следует покупать - дык это старые вещи на эмм.."чиста аналоговом виниле.."..к примеру, видел на одном аукционе продавали "Синдикат Смерти" в LP.. :))) ..сильно сомневаюсь, что носитель дожил до момента его формовки в матрицу, тем более, что я точно знаю, что LP это исполнителя не издавались. Поэтому тут надо быть еще не тока коллекционером в полном смысле этого слова, а быть в курсах всех дискографий и изданий...

..а совковую пластмассу я действительно, всю на помойку отнеспродал лохам - это по сути, одно и тоже - к примеру, слушать тот же "Черный Кофе" - "Переступи порог" от издания "Мелодии" реально невозможно - жуткая перемодуляция и утрирование ВЧ секций, у меня сидюк с тем же альбомом, тока remastered edition от 2017г звучит в разы лучше..
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну я не коллекционер. Многое в конце 90х было перекатано на СD и продавались тогда по дорого но приличные сидюки в Пурпурном Легионе, просто не надо было их покупать у чурбанов в переходе по 50р.
Потом и на треккерах стали появляться приличные копии СD. Вобщем надо искать то что нравится в хорошем качестве...иногда это не просто, но запиленые пластинки от антиквара по любому не решают проблему.
As
Модератор

Сообщение As »

...Что интересно, половина оцифровок с аналоговых носителей на торрентах имеют жуткую АЧХ! То ли усилители-корректоры у людей кривые, то ли эквалайзер по случаю подобрали на помойке...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»