Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
А у меня мечта, купить радиолу Латвия. И мне совершенно не важно, что будет источником звука.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Реклама
Мощность зависит только от напряжения питания и схемы включения
КПД это другая тема. Низкий КПД - большой радиатор, высокий КПД - маленький радиатор.
Работа усилителя в классе D не имеет ничего общего с цифрой - это ШИМ преобразователь!!!
Это все равно что назвать ЗУ от мобилки цифровым устройством.
Все остальное
Работа усилителя в классе D не имеет ничего общего с цифрой - это ШИМ преобразователь!!!
Все остальное
голимая аудифилическая чушь!Gnat писал(а): Так как эта музыка ЦИФРОВАЯ
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Gnat писал(а):Так как эта музыка ЦИФРОВАЯ имеет то же происхождение что и принцип УНЧ класса D.
ЦАП на выходе источника сигнала портит всю "цифровость".
НАПРОЧЬ!

Да мне супер моща и не нужна, мне бы ватт по 40 на канал без "хрипов" и хватит. Магнитола "хрипит" при уличение громкости больше половины...
Музыка с флешка + радио...
Да еще подкунает то, что на 4 динамика нужно 4 ТДА против 2-х готовых "модулей" класса D...
Музыка с флешка + радио...
Да еще подкунает то, что на 4 динамика нужно 4 ТДА против 2-х готовых "модулей" класса D...
- Реклама
Главный узел автомобильного усилителя - преобразователь 12/+-(30-35)В его и делай, все остальное там просто и подцепить к нему ТДАшки не составит труда.
..гнат, если ты не в курсах - примерно с середины 90-х подавляющее большинство эмм.."грампластинок" (плять, вот назвал так назвал)..Gnat писал(а):Ели же аналоговый звук слушаете с грампластинок,магнитофона,то конечно только ламповые корректоры,усилители нужны.
Вот, вот. Всё в цифру. А потом выключат электричество и не останется ни каких материальных доказательств, что цивилизация существовала.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
..селяви..Zub@stik писал(а):Вот, вот. Всё в цифру
..далана..Zub@stik писал(а):А потом выключат электричество
..а кому они нах нужны-то, эти доказательства..Zub@stik писал(а):и не останется ни каких материальных доказательств, что цивилизация существовала.
Подставки главное! Подставки!ssc писал(а):должным образом расположив их в пространстве

Ретровинил, хоть апрелевский хоть буржуйский в настоящий момент есть - запиленное говно!
Слава богу что развитие современной техники позволило оцифровать много исходников хранившихся на магнитной ленте которая начала деградировать. Это великое достижение!
..лично наблюдал за этим процессом в Госфильмофонде РФ - у меня тетка там работала, как раз и занималась подобными мероприятиями - только в прошлом годе уволилась по старости, да ито - отпускать не хотели, говорят, таких спецов как вы - не осталось..kentgaryk писал(а):Слава богу что развитие современной техники позволило оцифровать много исходников хранившихся на магнитной ленте которая начала деградировать. Это великое достижение!
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3623945#p3623945"]Ретровинил, хоть апрелевский хоть буржуйский[/uquote] Если ваши пластинки запиленное говно, то я конешно искренне вам сочувствую.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Мне не надо сочувствовать. Я давно не пользую пластинки и совершенно не страдаю от этого.
- Phlanger
А, тоисть вам угодно было написать фииричизкую дурь про предметы, которые вы видели на картиначьках в этих ваших эньтюрьнетюках?
Ню-ню. Скорее расскажите ещё что-нибудь.
Ню-ню. Скорее расскажите ещё что-нибудь.
Шлангер ты опять начал курить какую то паленую дурь?Phlanger писал(а):А, тоисть вам угодно было написать фииричизкую дурь про предметы, которые вы видели на картиначьках в этих ваших эньтюрьнетюках?
Под ТДА7293 делай двухполярку +-30В при нагрузке 4 Ом.NikolayZ писал(а):и выход делать под двуполярку или однополярное
- Phlanger
[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3624075#p3624075"]1- TDA нужен предусилитель (сигнал будет идти с линейного выхода магнитолы)?[/uquote] Нет. Три оконечника на TDA продал, никаких придусюлятилий, все Щщястлевы.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3624041#p3624041"]На помойку я выкинул весь винил, 20 лет назад.[/uquote] Тоисть выше вам было угодно напейсать фииричизкую дурь про предметы, которые вы видели на картиначьках в этих ваших эньтюрьнетюках, об чём я вам и толкую. А ви ещё и недовольно повизгиваите, с какого-то перепугу. Лучше скорее напейшыте ещё чтонть. Вам ведь не только про уынтажъзбабыномэ, простите, вянил, одна баба сказала?
Выхлопа будет полста Ватт, КПД 60...70%, питания ей по уму надо +\-27... восемьдесят Ватт при напряжении пятьдесят четыре Вольта... дальше сами сосчитаете? А не сосчитаете, так и не надо. Значит, рано вам.2- сколько по факту кушает 1 TDA ПРИ РАБОТЕ НА 4 оиную нагрузку?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3624041#p3624041"]На помойку я выкинул весь винил, 20 лет назад.[/uquote] Тоисть выше вам было угодно напейсать фииричизкую дурь про предметы, которые вы видели на картиначьках в этих ваших эньтюрьнетюках, об чём я вам и толкую. А ви ещё и недовольно повизгиваите, с какого-то перепугу. Лучше скорее напейшыте ещё чтонть. Вам ведь не только про уынтажъзбабыномэ, простите, вянил, одна баба сказала?
..ну, я не весь выкинул (..а то как в той песне - "с размаху об коленку дистракшн и антракс"..)..kentgaryk писал(а):На помойку я выкинул весь винил, 20 лет назад и не разу об этом не пожалел
..а совковую пластмассу я действительно, всю на помойку отнеспродал лохам - это по сути, одно и тоже - к примеру, слушать тот же "Черный Кофе" - "Переступи порог" от издания "Мелодии" реально невозможно - жуткая перемодуляция и утрирование ВЧ секций, у меня сидюк с тем же альбомом, тока remastered edition от 2017г звучит в разы лучше..
Ну я не коллекционер. Многое в конце 90х было перекатано на СD и продавались тогда по дорого но приличные сидюки в Пурпурном Легионе, просто не надо было их покупать у чурбанов в переходе по 50р.
Потом и на треккерах стали появляться приличные копии СD. Вобщем надо искать то что нравится в хорошем качестве...иногда это не просто, но запиленые пластинки от антиквара по любому не решают проблему.
Потом и на треккерах стали появляться приличные копии СD. Вобщем надо искать то что нравится в хорошем качестве...иногда это не просто, но запиленые пластинки от антиквара по любому не решают проблему.
...Что интересно, половина оцифровок с аналоговых носителей на торрентах имеют жуткую АЧХ! То ли усилители-корректоры у людей кривые, то ли эквалайзер по случаю подобрали на помойке...