Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
[uquote="koka5555",url="/forum/viewtopic.php?p=3644811#p3644811"]Серёга, попробуй запитать 5807 отдельно батарейками или аккумулятором, бывает что импульсники вносят помехи или усилки д класса.[/uquote]
Все питание от линейных стабилизаторов, приемник ловит с раза 5-го( т.е включаю - выключаю до тех пор пока не начинает ловить уже, но есть какая то помеха... низкочастотная в звуке, дырчащая какая то... дырчание пропадает когда пальцами за антенну взять...
Все питание от линейных стабилизаторов, приемник ловит с раза 5-го( т.е включаю - выключаю до тех пор пока не начинает ловить уже, но есть какая то помеха... низкочастотная в звуке, дырчащая какая то... дырчание пропадает когда пальцами за антенну взять...
[uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3644737#p3644737"]Здравствуйте!
Модуль приемника 5807, и вот с ним непонятно... вообщем не ловит станции, шипит и все, поиск, сетка, станции все перепробовал, антены всякие подключал, ничего не ловит вообще... Может модуль бракованный? Кто что может сказать по этому поводу?
Благодарю![/uquote]
или бракованный или подпаленный. мой работал хорошо и звонко, пока случайно не замкнул вход с выходом стабилизатора напряжения с 5 В на 3.3 В, а модуль от 2.4 по 3.3В(MAX) выдерживает.
после 5в на клеммах питания 5807 только шипит, и всё. 2 модуля так прибил.
так что можно смело идти в магазин за новым.
ну и качественно развести питание, индивидуальный LM1117 на 3.3В, с нагрузкой только под RDA5807. если будете от 9 В темброблока запитывать, то через балластный резистор последовательно, иначе сильно греется, от 5 В вполне комфортно работает, цифровые шумы режутся на самом стабилизаторе.
Модуль приемника 5807, и вот с ним непонятно... вообщем не ловит станции, шипит и все, поиск, сетка, станции все перепробовал, антены всякие подключал, ничего не ловит вообще... Может модуль бракованный? Кто что может сказать по этому поводу?
Благодарю![/uquote]
или бракованный или подпаленный. мой работал хорошо и звонко, пока случайно не замкнул вход с выходом стабилизатора напряжения с 5 В на 3.3 В, а модуль от 2.4 по 3.3В(MAX) выдерживает.
ну и качественно развести питание, индивидуальный LM1117 на 3.3В, с нагрузкой только под RDA5807. если будете от 9 В темброблока запитывать, то через балластный резистор последовательно, иначе сильно греется, от 5 В вполне комфортно работает, цифровые шумы режутся на самом стабилизаторе.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
WiseLord Добрый вечер. Вопрос градация регулировок усиления для всех аудиопроцесоров и входов одинаковый?
И ещё у меня почему то в режиме аудио 7418 и 232х в режиме радио постоянно включается режим усиления по входу, а чтоб попасть в меню регулировки громкостью нужно перейти туда по кнопке меню, причём регулировка либо 0, либо 6.Промежуточного уровня нет. Это одинаково и для пульта и для энкодера и для любого выбранного входа.
пысы вход радио режим отключить тон-возврат на главный экран кнопки + - регулируют фронт тыл
звук вокруг- после возврата на главный экран- регулируют тембр сч
коррекция -главный экран, регулируют тембр нч
3д эффект - опять вч.
И ещё у меня почему то в режиме аудио 7418 и 232х в режиме радио постоянно включается режим усиления по входу, а чтоб попасть в меню регулировки громкостью нужно перейти туда по кнопке меню, причём регулировка либо 0, либо 6.Промежуточного уровня нет. Это одинаково и для пульта и для энкодера и для любого выбранного входа.
пысы вход радио режим отключить тон-возврат на главный экран кнопки + - регулируют фронт тыл
звук вокруг- после возврата на главный экран- регулируют тембр сч
коррекция -главный экран, регулируют тембр нч
3д эффект - опять вч.
Пока коты едины они непобедимы
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего не понял, если честно.
P.S. Хотя сейчас вроде как понял, сейчас поправлю.
P.S. Хотя сейчас вроде как понял, сейчас поправлю.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Просто я сижу и гоняю мозги по всем режимам
А режим водопад в фм постоянно работает, а то 1 секунда работает и опять на главный экран.
А режим водопад в фм постоянно работает, а то 1 секунда работает и опять на главный экран.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вроде поправил, проверяйте.
Функция выбора экрана по умолчанию вместо спектра запланирована, но пока не реализована. В режиме тюнера пока показывается именно он.
Функция выбора экрана по умолчанию вместо спектра запланирована, но пока не реализована. В режиме тюнера пока показывается именно он.
Последний раз редактировалось WiseLord Вт июн 04, 2019 20:12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Качаю
теперь осталось тоже самое если выходим из пункта 3д, тонкоррекция, звук вокруг, отключить тон,на главный экран автоматом жмём + или -.Если не вышли из режима 3д и остальных то сразу громкость регулируется.
PS
И ещё в стенбае входим в меню и включаем пиковую индикацию после этого выходим и включаем. Поиск на радио перестаёт работать.
Лечится только перепрошивкой чипа
теперь осталось тоже самое если выходим из пункта 3д, тонкоррекция, звук вокруг, отключить тон,на главный экран автоматом жмём + или -.Если не вышли из режима 3д и остальных то сразу громкость регулируется.
PS
И ещё в стенбае входим в меню и включаем пиковую индикацию после этого выходим и включаем. Поиск на радио перестаёт работать.
Лечится только перепрошивкой чипа
Последний раз редактировалось Hichkok Вт июн 04, 2019 20:43:53, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3645020#p3645020"][uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3644737#p3644737"]Здравствуйте!
Благодарю![/uquote]
ну и качественно развести питание, индивидуальный LM1117 на 3.3В, с нагрузкой только под RDA5807. если будете от 9 В темброблока запитывать, то через балластный резистор последовательно, иначе сильно греется, от 5 В вполне комфортно работает, цифровые шумы режутся на самом стабилизаторе.[/uquote]
Все так и сделано, только 1117 питаю от 12в (7812).
Благодарю![/uquote]
ну и качественно развести питание, индивидуальный LM1117 на 3.3В, с нагрузкой только под RDA5807. если будете от 9 В темброблока запитывать, то через балластный резистор последовательно, иначе сильно греется, от 5 В вполне комфортно работает, цифровые шумы режутся на самом стабилизаторе.[/uquote]
Все так и сделано, только 1117 питаю от 12в (7812).
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Hichkok, ничего перечисленного не наблюдаю. Регулировка энкодером или кнопками пульта регулирует именно громкость, не важно, дожидаться режима по умолчанию после 3D и прочих подобных настроек или нет.
Пиковая индикация вообще никак с радио не связана, и, естественно, поиск работает что с ней, что без.
Пиковая индикация вообще никак с радио не связана, и, естественно, поиск работает что с ней, что без.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Ладно оставлю до завтра, только что перепрошил тоже самое, можеткомпилятор у меня шалит на ноуте. Но всё тоже самое осталось, если автоматом выхожу на главный экран регулируются парамертры вч,нч,фронт и тд, если кручу из выбранного эркана то нормально.Мистика.
Какаето хрень у меня твориться с этими четырьмя режимами
При чем это в режиме радио осталось, по остальным входам работает адекватно.
Вот видос снял, посмотрите что у меня происходит
https://yadi.sk/i/3BAscjLqYUBK0w
Какаето хрень у меня твориться с этими четырьмя режимами
При чем это в режиме радио осталось, по остальным входам работает адекватно.
Вот видос снял, посмотрите что у меня происходит
https://yadi.sk/i/3BAscjLqYUBK0w
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОК, теперь вижу, что это было связано с экраном радио. Поправил.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Всё порядок, спасибо и до завтра
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Заодно добавил программную поддержку "Tone bypass" ("Отключить тон") для всех аудиопроцессоров, помимо PT232x. То есть, если такой флажок установлен (кнопкой на пульте), регулировки тембров на звук влияния не оказывают, фактически удерживая реальный уровень всех тембров на нуле.
Удобно для быстрого сравнения влияния текущих настроек тембров на звук.
Удобно для быстрого сравнения влияния текущих настроек тембров на звук.
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Добрый день Всем!!!!
Коллеги, а ни у кого не останется лишней платки из Китая?
Коллеги, а ни у кого не останется лишней платки из Китая?
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
- shura2000
- Вымогатель припоя
у меня есть
- volkodav34rus
- Открыл глаза
Здравствуйте коллеги! Подскажите, под сие чудо есть прошивка для tft 2.4 дисплея с контроллером ili9325?
-
mixa232323
- Прорезались зубы
[uquote="volkodav34rus",url="/forum/viewtopic.php?p=3646143#p3646143"]Здравствуйте коллеги! Подскажите, под сие чудо есть прошивка для tft 2.4 дисплея с контроллером ili9325?[/uquote]
Есть ili9320
Есть ili9320
- volkodav34rus
- Открыл глаза
[uquote="mixa232323",url="/forum/viewtopic.php?p=3646149#p3646149"][uquote="volkodav34rus",url="/forum/viewtopic.php?p=3646143#p3646143"]Здравствуйте коллеги! Подскажите, под сие чудо есть прошивка для tft 2.4 дисплея с контроллером ili9325?[/uquote]
Есть ili9320[/uquote]
Но это же не совместимо? У меня просто этот дисплей уже 2 год лежит, жалко что никуда не пристроить
Есть ili9320[/uquote]
Но это же не совместимо? У меня просто этот дисплей уже 2 год лежит, жалко что никуда не пристроить
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
На самом деле, мой ILI9320, под который прошивка имеется, оказался, когда прочли его ID, ILI9325. Разницы между ними принципиальной нет.
Ткните нас в нужное место в даташите, если так в этом уверены.volkodav34rus писал(а):Но это же не совместимо
- volkodav34rus
- Открыл глаза
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3646175#p3646175"]На самом деле, мой ILI9320, под который прошивка имеется, оказался, когда прочли его ID, ILI9325. Разницы между ними принципиальной нет.
Я не утверждаю!!!
Просто я залил прошивку 9320 а на экране ничего.
Ткните нас в нужное место в даташите, если так в этом уверены.[/uquote]volkodav34rus писал(а):Но это же не совместимо
Я не утверждаю!!!
Просто я залил прошивку 9320 а на экране ничего.