Надоели флэшки!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Надоели флэшки!!!

Сообщение SeregaT »

Объёмы флэшек никак не соответствуют моим потребностям в объёмах переносимой информации. 8 Гб покупать уже нет смысла, 16 Гб всёравно мало, 32 Гб стоят слишком дорого, но если разобраться, то и их объёма мало. Последнее время меня часто выручал внешний HDD 3,5" 80 Гб во внешнем корпусе (но таскать такую бандуру, да ещё и с блоком питания...). Решил я купить себе HDD 2,5" и внешний корпус с разъёмом USB.
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1 - Какой HDD брать? (судя по ценам, мне надо ориентироваться на 250 - 320 Гб)
2 - Какой брать корпус? На что обратить внимание?
3 - На всех корпусах имеется разъём для подключения БП, которых как я понял в комплекте нет. Так-же слышал, что часто им не хватает для старта мощности, выдаваемой USB разъёмом компа. Кто пользовался такими штуками, как оно вообще, нормально работает без внешнего питания?
4 - 320 Гб достаточно приличный объём даже для компа. А что если в то время, когда этот диск никуда не таскать, он будет постоянно подключен к компу (через USB конечно) и использоваться как штатный HDD? Рассчитаны ли такие корпуса на долгую работу? Рассчитан ли USB компа на постоянную максимальную нагрузку?
5 - Подойдёт ли внешний HDD в качестве хранения данных, а не только для их переноса? Как там с надёжностью?
Просто большие объёмы мне далеко не каждый день требуется переносить, поэтому предполагаю его использовать в основном как штатный диск, постоянно подключенный к компу, а в последствии для HD плеера.
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

Был у меня Maxtor на 250 Гб
Провод интересный у него:
один конец в USB, 2-й - в HDD 3-й - в питалово (USB зарядка для плееров подходит)
Пахал хорошо. Кстати на USB 2.0 внешнего питания не требовал (у меня тогда был 1.1, если не 1.0).
Хряпнулся он плашмя на пол, и ось сломалась. Дофига важной инфы было на нём... За восстановление просили 15000 руб. Послал их
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Телерадиокошак
Прорезались зубы

Re: Надоели флэшки!!!

Сообщение Телерадиокошак »

А скорость передачи данных и время доспупа у них ставнимы с IDE/SATA? Рекомендую уточнить этот вопрос.
Протокол USB никогда надежностью не отличался, слишком уж сложен. В качестве основного штатного диска я бы не стал использовать, а в качестве дополнительного для хранения данных - почему нет?
Если у всех компов, между которыми предполагается передавать данные, имеется FireWire, то думаю, стоит принять к рассмотрению HDD с FireWire. Проще, надежнее, подходит для передачи большого кол-ва информации, нет задержек из-за ограничений протокола (как с USB).
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я бы рекомендовал не корпус под хард, а целый внешний хард например вестерн дижитал паспорт :)

у меня до сих пор работает и активно юзается флешка на 1 гиг...мне хватает
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати да, забыл спросить по поводу готовых внешних дисков. Они стоят дороже чем связка HDD + внешний корпус, есть ли смысл покупать такой? Отличаются ли они чем-то? Просто если к нему ещё чуть добавить, то можно уже на 500 Гб взять, но это уже дороговато...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я три раза брал для друзей на 250, 320 и 500гиг...ни одной жалобы пока нет...надежные, быстрые :) красивые
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):Кстати да, забыл спросить по поводу готовых внешних дисков

Я считаю, что для переноса данных внешний жесткий диск оптимален. Себе брал "Prestigio" "The art of hi-tech" USB 2.0 2,5" SATA Data Safe II 160Гб (большего объёма нужды не было). Если 500Гб - то уже очень дорого - около 7 тыс.руб. Вот так эти внешние жесткие диски выглядят: http://rozetka.com.ua/ru/article/41/index.html
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:shock: :shock: я недавно бал 320гиг за 2500р!!!!
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

А я свой покупал в половину дешевле. :P
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

корпус бери с параллельным усб, на некоторых буках не стартует
сам пользуюсь 1.8" на 20 гиг и пока хватает, как и флешки на 4 гига
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

у меня 2 шт на таких, оба на ide
WD 120 заводской - дороже - ненужный софт для копирования резервирования и шифрования в комплекте.
Пластиковый корпус очень ненадежен.
и сборка wd 250 с железным корпусом NexStar - более оптимален для ношения "всегда с собой".
теперь о главном:
на счет usb провода в обоих случаях желательно не более 50 см
WD заводской более помехоустойчивее.
NexStar не работает с некоторых компов на передней панели в отличие от wd.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Пользуюсь Transcend 2,5 250Гб SATA (в приятном алюминиевом корпусе). Отлично работает.
Внутри оказался SAMSUNG. Я бы взял такой корпус и внутрь вставил Сеагейт, но и так все хорошо.

Интерфейс USB2.0, конечно, тормоз, по сравнению с FireWare и тем более SATA. В настольном компьютере у меня выведен SATA, для ноутбука можно SATA-PCMCA карточку купить. Жалко, что по SATA питание не передается, а то был бы идеальным интерфейсом для подключения внешних дисков.
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

Подарили мне на днюху WD passport на 160Gb. И всё бы ничего но действительно иногда не стартует. Причём частенько вопрос решается с помощью кабеля. Стартует не на всяком. Родно обломился - паять не рискнул. Стартует сейчас на домашнем компе - почти на любом, на всех остальных - только с шнуром от камеры Sony. От других хрен. Но уж если стартует то 20МБит скорость держит отлично. Sata
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я осенью брал хард WD 2,5 на 250 ГБ и корпус Agestar с USB 2.0. Работает прекрасно. Скорость где-то 25-30 МБ/с, что где-то в 1,5-2 раза быстрее среднестатистической флешки. Напомню, максимальная скорость USB — 60 МБ/с (или 480 Мб/с). Заводится на большинстве компов от одного USB, только на одном захотел работать только от двух, и то это был USB спереди корпуса. Есть собранные сразу в корпус — то же самое, только дороже. В целом, я своей покупкой доволен.

Если есть возможность, лучше брать с разъёмом eSATA, но такой разъём есть далеко не на всех компьютерах, зато он исключает преобразование USB-SATA, ведь eSATA — это та же SATA, только с другим разъёмом, который в отличие от обычной "саты" имеет более прочный корпус и линию питания.

На что ещё следует обратить внимание, так это на то, чтоб шнурок был раздвоенный, для возможности использовать питание от второго USB и отсоединялся. Есть такие пакостные коробочки, у которых этого нет.

Жёсткий диск, который вставляется в коробку, как правило, обычный ноутбучный. Его можно использовать как постоянно включенный в компьютер для резервного хранения данных. Они достаточно надёжные, можно доверить и важную информацию, но есть оно НО: их нельзя ронять и стукать, можно сломать механику жёсткого диска. Впрочем, это относится к любым жёстким дискам.

А что касается использования таковых в качестве системных, то тут всё возможно, но нужно смотреть скорость. Как правило, в качестве переносного харда используют не самые быстрые диски, со скоростью вращения 5400 мин^-1, так как брать быстрее нет смысла, и коробочка тоже имеет ограниченную скорость.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А как там с защитой от внешних магнитных полей? Можно ли вставить с двух сторон железные пластины (для магнитного экранирования)? А может там они уже есть?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Магнитной защиты как таковой нет, но поднесение неодимового магнита выдерживает. И в троллейбусе возил, тоже всё нормально.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Магнитной защиты как таковой нет, но поднесение неодимового магнита выдерживает.

Вот магнитов я и опасаюсь. Магнит может чисто случайно оказаться рядом с диском. Но если выдерживает, это уже хорошо. Но думаю не помешает вырезать пару пластин из жести и положить сверху и снизу диска, если влезет.
А вот корпуса с eSAТA я видел в продаже.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

eSATA — это хорошо, но на многих компах нет такого разъёма. По сути это SATA, но, как я уже писал, у неё несколько другой разъём, рассчитанный на большее количество подключений-отключений и с линией питания.
Всё хорошо в меру.
Sinsei3
Открыл глаза

Сообщение Sinsei3 »

Изображение
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Дешевле взять, например, http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=113434 и http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=100596 По характеристикам они не уступают уже собранным, зато значитаельно дешевле.
Всё хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»