Дык я поэтому и спрашиваю. Она мне не мешала, но мне надо регулировка 0-12V (потом может быть 0-32V), а с ней как-то не клеется. Собственно вопрос: как регулировать с гальванической развязкой?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3778312#p3778312"]Не надо было выкидывать гальваническую развязку. Чем она помешала?
[/uquote]
Дык я поэтому и спрашиваю. Она мне не мешала, но мне надо регулировка 0-12V (потом может быть 0-32V), а с ней как-то не клеется. Собственно вопрос: как регулировать с гальванической развязкой?
Прошу консультацию.На диодный мост(из D242)приходит напряжение 17 В.Нагрузка моста аккумулятор.Максимальный ток зарядки-10А.Нужно ли ставить диоды на радиаторы?И нужен ли для зарядки аккума кондёр на выходе моста?И какой емкости?
Отсутствие результата - тоже результат.
радиатор обязательно, конденсатор не нужен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Доброго времени суток!
Очень нужен импульсный блок питания с выходом 3 вольта на 200 ампер, такая уж задача...
Подскажите, пожалуйста, на какой базе можно собрать сего монстра. Пробовал ТОР271 с программой от производителя, но программа рассчитывает только до 12 ампер,
поэтому не пойму как рассчитать толщину фольги и зазоры при таком токе.
Всем спасибо!)
Очень нужен импульсный блок питания с выходом 3 вольта на 200 ампер, такая уж задача...
Подскажите, пожалуйста, на какой базе можно собрать сего монстра. Пробовал ТОР271 с программой от производителя, но программа рассчитывает только до 12 ампер,
поэтому не пойму как рассчитать толщину фольги и зазоры при таком токе.
Всем спасибо!)
Мальчик, а ты в каком классе учишься, умножение проходили?Stashod писал(а):Пробовал ТОР271 с программой от производителя
ТОР271 может дать 170вт, а у вас 3*200=600вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
Stashod, Stashod, ты мене насмешил чуть не уссался..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вопрос такой. Коснулся как-то 220 В паяльником ножек индикатора ИЖЦ5-4/8, и сегменты засветились. Жало паяльника изолировано от контактов сетевой вилки. Вопрос, какова причина загорания сегментов ЖК индикатора?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
При чём тут питание? Тема про питание
Про паразитные ёмкости слышали что-нибудь? Постарайтесь почитать и поразмышлять - чисто ваш случай...
Про паразитные ёмкости слышали что-нибудь? Постарайтесь почитать и поразмышлять - чисто ваш случай...
Жало паяльника и спираль нагревательного элемента - это по сути две обкладки конденсатора, ток в сети переменный, дальше надеюсь всё понятно.Frensis писал(а):Жало паяльника изолировано от контактов сетевой вилки. Вопрос, какова причина загорания сегментов ЖК индикатора?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
Лабрыбырдыр
- Встал на лапы
Здравствуйте, коты!
Кто занимался ремонтом UPS 525? Шасси видимо самое распространённое - 640-0395B. Не стартует, ничего не светится. На батарее 3,6 вольта, но при подключении блока в сеть плавно понижается до 3,4 вольта почему-то. Схема сложная, где копать пока не понимаю. Ещё смущает распиновка большого реле. Получается, при его включении должны коротиться контакты постоянно включенной розетки, но может такого не произойдёт, т. к. что-нибудь разомкнётя дополнительно. Помогите сузить поиск, пожалуйста!
Кто занимался ремонтом UPS 525? Шасси видимо самое распространённое - 640-0395B. Не стартует, ничего не светится. На батарее 3,6 вольта, но при подключении блока в сеть плавно понижается до 3,4 вольта почему-то. Схема сложная, где копать пока не понимаю. Ещё смущает распиновка большого реле. Получается, при его включении должны коротиться контакты постоянно включенной розетки, но может такого не произойдёт, т. к. что-нибудь разомкнётя дополнительно. Помогите сузить поиск, пожалуйста!
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спойлер
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3779446#p3779446"]При чём тут питание? Тема про питаниеПро паразитные ёмкости слышали что-нибудь? Постарайтесь почитать и поразмышлять - чисто ваш случай...[/uquote]
Хорошо, тогда скажите, если этим паяльником паять АЦП КР572ПВ5, есть риск ее сжечь этими самыми наводимыми напряжениями?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отвечает Капитан Очевидность
По поводу UPS. Без батареи он и не вкючится. Для начала необходимо подсоединить живую батарею.безусловно, риск всегда есть. Всё зависит только от его величины. А величина риска зависит от того, какой конструкции и в каком состоянии у вас паяльник
Ещё кроме наведённого напряжения (там не больше 400в в амплитуде) есть статическое которое может быть на порядок больше. Так что паяльник желательно заземлять через резистор на землю.
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3779479#p3779479"]Ещё кроме наведённого напряжения (там не больше 400в в амплитуде) есть статическое которое может быть на порядок больше. Так что паяльник желательно заземлять через резистор на землю.[/uquote]
А если я 24 В паяльником буду паять, есть риск вывести из строя м/с? 24 В паяльник не нужно заземлять?
А если я 24 В паяльником буду паять, есть риск вывести из строя м/с? 24 В паяльник не нужно заземлять?
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="Лабрыбырдыр",url="/forum/viewtopic.php?p=3779474#p3779474"]Кто занимался ремонтом UPS 525? Шасси видимо самое распространённое - 640-0395B. Не стартует, ничего не светится. На батарее 3,6 вольта, но при подключении блока в сеть плавно понижается до 3,4 вольта почему-то.[/uquote]
Ремонтировать не обязательно. Вытащите батарею и зарядите от зарядки. Если она не зарядится меняйте батарею.
Ремонтировать не обязательно. Вытащите батарею и зарядите от зарядки. Если она не зарядится меняйте батарею.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уфф, я же только что выше сказал: риск есть всегда! Вывести из строя можно даже просто коснувшись пальцем. Однако на практике, чтобы вывести из строя, нужно очень и очень постараться. Поэтому нефиг дрожать, а брать и делать.Frensis писал(а):если я 24 В паяльником буду паять, есть риск вывести из строя м/с?
- musor
- Друг Кота
чтобы не дрожать полностью выполняйте условия монтажа по ESD!!!
ЖАЛО ПАЯЛЬНИТКА ЗЕМЛИТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕНО И ВСЕГДА
ПРИ МОНТАЖЕ ЧУТКИХ К СТАТИКЕ И НАВОДКАМ ДЕТАЛЕЙЦ ПОКРЫТМЕ ПОЛА И СТОЛА ДОЛЖНО БЫТЬ АТНИСТАТИЦЕСКИМ
НА ПАЛЕЦ ИЛИ РУКУ ОДЕТЬ ЗАЗЕМЛЯЩИЙ БРАСЛЕТ КОТОРЫЙ ТАКЖЕ ПОДКЛЮЧЕН К ТОМУЖЕ ЗАЗЕМДИТЕЛЮ НО ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР МЛТ1 1МОМ АНАЛОГИЧНО ЗЕМЛЯНАЯ ШИНА ПЛАТЫ-КРОКОДИЛОМ через 1мом на землю
ВКЛЮЧИТЬ мощный ИОНИЗАТОР ВОЗДУХА -НОРМЫ ионоф СМОТРИТЕ В ДОКУМЕНГТАХ перед работай он должен работать не мене 10мин и не выключатся все время
короб вентиляции вытяжки заземляется напрямую
ОДЕЖДА ТОКА ХБ-ЧИСТАЯ
ЭТО ПО ФЭНШУЮ ЧТОп НЕ СПАЛИТЬ ДОРОГУЩИЙ ДЕВАЙС И ЧИПЫ.. кто попадал знает...
А МОЖНО ЗАБИТ БОЛТ НА ВСЕ ПОПШИКАТЬ ВОКРУГ И НА Себя лубимого АНТИСТАТИКА РЕПЕЛЕНТА и нагреф паяло на 230в выдернуть его из сети и пока не остыло паять-в голодные 90 иногда так приходилось делать
ЖАЛО ПАЯЛЬНИТКА ЗЕМЛИТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕНО И ВСЕГДА
ПРИ МОНТАЖЕ ЧУТКИХ К СТАТИКЕ И НАВОДКАМ ДЕТАЛЕЙЦ ПОКРЫТМЕ ПОЛА И СТОЛА ДОЛЖНО БЫТЬ АТНИСТАТИЦЕСКИМ
НА ПАЛЕЦ ИЛИ РУКУ ОДЕТЬ ЗАЗЕМЛЯЩИЙ БРАСЛЕТ КОТОРЫЙ ТАКЖЕ ПОДКЛЮЧЕН К ТОМУЖЕ ЗАЗЕМДИТЕЛЮ НО ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР МЛТ1 1МОМ АНАЛОГИЧНО ЗЕМЛЯНАЯ ШИНА ПЛАТЫ-КРОКОДИЛОМ через 1мом на землю
ВКЛЮЧИТЬ мощный ИОНИЗАТОР ВОЗДУХА -НОРМЫ ионоф СМОТРИТЕ В ДОКУМЕНГТАХ перед работай он должен работать не мене 10мин и не выключатся все время
короб вентиляции вытяжки заземляется напрямую
ОДЕЖДА ТОКА ХБ-ЧИСТАЯ
ЭТО ПО ФЭНШУЮ ЧТОп НЕ СПАЛИТЬ ДОРОГУЩИЙ ДЕВАЙС И ЧИПЫ.. кто попадал знает...
А МОЖНО ЗАБИТ БОЛТ НА ВСЕ ПОПШИКАТЬ ВОКРУГ И НА Себя лубимого АНТИСТАТИКА РЕПЕЛЕНТА и нагреф паяло на 230в выдернуть его из сети и пока не остыло паять-в голодные 90 иногда так приходилось делать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3779541#p3779541"]А МОЖНО ЗАБИТ БОЛТ НА ВСЕ ПОПШИКАТЬ ВОКРУГ И НА Себя лубимого АНТИСТАТИКА РЕПЕЛЕНТА и нагреф паяло на 230в выдернуть его из сети и пока не остыло паять-в голодные 90 иногда так приходилось делать[/uquote]Я и сейчас так делаю.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
RU3DDM
- Опытный кот
Не знаю насколько пв5 боится статики но в давние времена когда в мультиметрах стояли не бескорпусные "кляксы" а полноценные dip и имел смысл ремонт мультиметра с экономической точки зрения, аналог пв5 icl7106 менял не единожды и даже не заморачивался с заземлением (по молодости и раздолбайству своему) и прочим. Все микры остались живы.
А будете трястись над этим- точняк запорете.... )))
А будете трястись над этим- точняк запорете.... )))
ВП5 не знаю, а вот старинная 176 серия боялась статики. Нужно было хотя бы уровнять потенциалы между руками и коробкой с микросхемами, а потом уже брать микросхемы в руки.