Наконец домучил корпус. Три месяца не хотелось за него браться. Развлекался программаторами, зарядными, и энергосберегающими лампочками, но поскольку прибор каждодневного использования, пришлось сделать. Думал, что взяв корпус от CD привода, и сделав лицевую панель, ускорю производство, я глубоко ошибался. Столько мелких работ, что в очередной раз убедился - надо покупать готовые коробки и клеить на них этикетки. Будет красивше, будут здоровые нервы и сэкономленное время. «Красивые» приборы, можно сделать «красивым» инструментом, а рашпилем и молотком конфетку не сделаешь.
Ну а теперь что есть, то есть. Главное что всё в кучке, и не лежит на столе отдельными платками с проводками.
Из всех валявшихся у меня CD приводов, этот оказался самым длинным – 20см., поэтому поместилось в него все без проблем. Сетевая кнопка от AT- шного блока. Шлейфа от COM портов. Там 10 контактов, но 9 проводков. Соответственно под них и разводка делалась. Трансформатор – готовый, с намотанной поверх 8V обмоткой (около 60 витков). Паяльник – китайский «noname», купленный летом в Киеве. Заменил в нём только разъём, на более красивый и удобный. Распиновка осталась та же.
Не фонтан конечно, и сменных жал на него нет, но пока работает. Попозже куплю другой.
Из всех предыдущих проектов ничего мне не подошло. Или SMD, или тонкие дорожки. Сделал свою разводку под свои детали, и под «матёрый» ЛУТ. Так, чтобы наверняка. Размер не сильно отличается.
Для настройки паяльной станции, откалибровал термопару китайского мультиметра в кипящей воде по самодельному термометру.
Правда, после остывания, «китаец» показал на 9 градусов выше, но поскольку точность нужна была в более высоких температурах, оставил всё как есть.
Долго экспериментировал с настройками – пытался получить комнатную температуру. Потом надоело, добился точности показаний при 250 и 300 градусов и закрыл тему. Почему, говорить не буду. За меня уже всё сказали, и я на 100% поддерживаю.
Sema
…ну попробуйте вменяемо сформулировать зачем вам точное измерение температуры в диапазоне 0-150 градусов?
в рабочем диапазоне температур паяльника 180-400 градусов нелинейность максимум 5-7 градусов - очень неплохо для паяльника. в принципе точность поддержания температуры +-15 градусов более чем достаточна для обеспечения качественной пайки.
mr_kot
У меня такая-же байда, но я забил - это же паяльник, а не термометр
В процессе производства, возникло несколько технологических ошибок, поэтому платы слегка были изменены. Разъём для паяльника планировался спереди, но потом не хватило места, и он оказался сзади. Если бы знал заранее, то увеличил расстояние между кнопками.