Обогреватель от поля катушки Тесла...
- boriskus
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Обогреватель от поля катушки Тесла...
У меня есть интересный вопрос про подключение обогревателя к полю катушки. Хочу сделать обогреватель, который будет работать от ВВ ВЧ поля катушки Тесла. Вот вопрос: Вот люм. ламп светятся в воздухе от катушки. А можно подключить строчник к катушке?. Сейчас поясню: Хочу поставить понижающий ВЧ трансформатор, то есть строчник поставить так, что-бы подключалось 1000 Витков к полю катушки ( один штырь в землю (1ый контакт), а другой в воздух (2ой контакт)) А вторичка 10 Витков. Т.е. я поймаю первичкой примерно 100 кВ, 1мА от моей катушки, а на выходе получу 100 Вольт, 1А? Или надо как то по другому подключить первичку к полю?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Обогреватель от поля катушки Тесла...
boriskus писал(а):Т.е. я поймаю первичкой примерно 100 кВ, 1мА от моей катушки, а на выходе получу 100 Вольт, 1А?
Откуда такая уверенность, что там будет именно 1 мА, а не 0,001 мкА? И забудьте уже про коэффициент трансформации для строчника. Там всё по другому работает (и частоты другие).
- boriskus
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А что нибудь по проще? Если не использовать вторую катушку, то можно просто подключить один строчник без катушки? То есть мой вопрос дословно: Если подать на первичку строчника (1000 Вит.) 100кВ и 1мА, то на вторичке (5 Витков) будет напряжение 50 Вольт и ток 2А? Т.е. при определенных витках обмоток я сделаю так, чтобы напр. понижалось в 200 раз, а ток, соответственно, повышался в 200 раз. Частота 20кГц
Еще раз:
Вход: 100 кВ 1мА 20кГц
Выход: ?
Первичка ВЧ транса: 1000 Вит.
Вторичка ВЧ транса: 5 Вит.
Получится так, как я думаю?
Еще раз:
Вход: 100 кВ 1мА 20кГц
Выход: ?
Первичка ВЧ транса: 1000 Вит.
Вторичка ВЧ транса: 5 Вит.
Получится так, как я думаю?
- VanzAAA
- Нашел транзистор. Понюхал.
на практике разница между теорией и практикой намного больше чем в теории,
а по сему "почти" будет так.
всёже советую - намотай вторую катушку... нефиг со строчником париться, не любит оно 100 киловольт.
темболеесразу будет база для интересных экспериментов.
а коль неймётся - мотай на строчник толстую вторичку, никто тебе не мешает, кроме ожидания ответа на форуме))
а по сему "почти" будет так.
всёже советую - намотай вторую катушку... нефиг со строчником париться, не любит оно 100 киловольт.
темболеесразу будет база для интересных экспериментов.
а коль неймётся - мотай на строчник толстую вторичку, никто тебе не мешает, кроме ожидания ответа на форуме))
желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
а смысл затеи?Твоя катушка тесла такие помехи излучает...лучше питать обогреватель от сети 220В
ааааааааааааа
-
NIMESIS
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А разве длительное нахождение в столь сильном э/м поле для человека не опасно?
Такими темпами можно магнетроном обогреваться...
Такими темпами можно магнетроном обогреваться...
Только в полётах живут самолёты...
- VanzAAA
- Нашел транзистор. Понюхал.
подстроив частоту под свои ритмы мозга - не опасно
я думаю))
ну что там то поле. уже в метре от "теслы" не опасно ...
в метре..... - смотря какая тесла
ну что там то поле. уже в метре от "теслы" не опасно ...
в метре..... - смотря какая тесла
желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
boriskus писал(а):У меня есть интересный вопрос про подключение обогревателя к полю катушки. Хочу сделать обогреватель, который будет работать от ВВ ВЧ поля катушки Тесла. Вот вопрос: Вот люм. ламп светятся в воздухе от катушки. А можно подключить строчник к катушке?. Сейчас поясню: Хочу поставить понижающий ВЧ трансформатор, то есть строчник поставить так, что-бы подключалось 1000 Витков к полю катушки ( один штырь в землю (1ый контакт), а другой в воздух (2ой контакт)) А вторичка 10 Витков. Т.е. я поймаю первичкой примерно 100 кВ, 1мА от моей катушки, а на выходе получу 100 Вольт, 1А? Или надо как то по другому подключить первичку к полю?
Ну блин, полная безграмотность. Если бы автор сказал :к кукурузному ПОЛЮ - я бы скромно промолчал.
И второе: Автор намекает на неправильный закон(для него неправильный): Ничто не исчезает бесследно и не ПОЯВЛЯЕТСЯ из НИЧЕГО! То есть о Вечно ХАЛЯВНОЙ энергии.
А поболтать?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
пусть автор сначала узнает,сколько жрет этот агрегат с катушкой тесла--наверняка как обогреватель
.Думаю,рациональнее питать обогреватель от 220В,чем выбрасывать 99% энергии в воздух и 1% тратить на обогреватель
(всю энергию он в воздухе не поймает)
ааааааааааааа
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
as32888 писал(а):Думаю,рациональнее питать обогреватель от 220В,чем выбрасывать 99% энергии в воздух и 1% тратить на обогреватель
Целый процент? Вы слишком оптимистичны
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну это я так от балды придумал....а может он ничего и не поймает 
ааааааааааааа
boriskus писал(а):У меня есть интересный вопрос про подключение обогревателя к полю катушки. Хочу сделать обогреватель, который будет работать от ВВ ВЧ поля катушки Тесла. Вот вопрос: Вот люм. ламп светятся в воздухе от катушки. А можно подключить строчник к катушке?. Сейчас поясню: Хочу поставить понижающий ВЧ трансформатор, то есть строчник поставить так, что-бы подключалось 1000 Витков к полю катушки ( один штырь в землю (1ый контакт), а другой в воздух (2ой контакт)) А вторичка 10 Витков. Т.е. я поймаю первичкой примерно 100 кВ, 1мА от моей катушки, а на выходе получу 100 Вольт, 1А? Или надо как то по другому подключить первичку к полю?
зачем это нужно
-
АМОР
- Грызет канифоль
Короче понятно - ты решил сделать большую микроволновку, и добровольно в ней поджариться...