Линейный БП 0-30В 30А
Re: Линейный БП 0-30В 30А
C10 и LED1 перевернуть нужно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Блин, как всегда, спасибо большое за внимательность.
Главное в железе сделал правильно. Все исправил, перезалил.
Телекот почему я не могу написать Вам в личку?
Главное в железе сделал правильно. Все исправил, перезалил.
Телекот почему я не могу написать Вам в личку?
Тепловой режим нужно проверять при напряжении 25-26в, тогда все ячейки будут в деле. Так только одна или две ячейки. Так что ищи ещё бухты провода.
Личка у меня выключена, некоторые люди которым я указывал на ошибки в схемах начинали писать гадости, а на самом форуме гладкие и пушистые
Личка у меня выключена, некоторые люди которым я указывал на ошибки в схемах начинали писать гадости, а на самом форуме гладкие и пушистые
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4317618#p4317618"]Тепловой режим нужно проверять при напряжении 25-26в[/uquote]
Согласен, бухту найду
Дайте мне Ваши контакты в личку, мне надо с Вами связаться.
Согласен, бухту найду
Дайте мне Ваши контакты в личку, мне надо с Вами связаться.
Включил личку
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Блин, пишу пишу и не вижу в личке, что сообщение отправлено ...
Последний раз редактировалось Voloko Чт ноя 10, 2022 17:56:47, всего редактировалось 1 раз.
ЛС "висит" в Исходящих, пока Адресат его не посмотрит....
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Понял, спасибо, во я дерёвня 
Добавлено after 11 minutes 4 seconds:
Я тут подумал и решил сделать приставку к своему БП. Просто жалко, что такая моща будет мало использована.
Сделаю я три вывода после фильтра (зеленые точки 1,2,3 на схеме ниже), поставлю клеммы и три проводка прицепил к приставке и есть двух-полярный блок +/- до 22В. Вот только хочу чтото попроще, к примеру на лм317.
Посмотрите, подскажите, то что я наваял ниже будет работать? В даташите есть похожее только с ОУ, не хочу оу
Конденсаторы пока не рисовал, потом.

Да, забыл, лм337 у меня нету.
Добавлено after 11 minutes 4 seconds:
Я тут подумал и решил сделать приставку к своему БП. Просто жалко, что такая моща будет мало использована.
Сделаю я три вывода после фильтра (зеленые точки 1,2,3 на схеме ниже), поставлю клеммы и три проводка прицепил к приставке и есть двух-полярный блок +/- до 22В. Вот только хочу чтото попроще, к примеру на лм317.
Посмотрите, подскажите, то что я наваял ниже будет работать? В даташите есть похожее только с ОУ, не хочу оу
Да, забыл, лм337 у меня нету.
Наконец добрался до этой темы.
Спасибо за отзыв, это первый ТС который решил отблагодарить, спасибо! Но за считай 40 лет практики у меня самого очень много деталей в осадке остаётся, сам могу кому угодно прислать ТПИ разные, ТДКСы, естественно БУ.
Но за предложения естественно спасибо.
По схеме, она не работоспособна. Если положительное плечо хоть как то будет работать, то с отрицательным полный кирдык. И вообще параллельное соединение ЛМок это плохая идея, у них большой разброс по напряжению. Если и использовать то ЛМки должны быть из одной партии. А для отрицательного плеча использовать 337.
Лучше их умощнять транзисторами.
Здесь есть схема умощнения.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=184573
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Да меня Владимир зовут.
Спасибо за отзыв, это первый ТС который решил отблагодарить, спасибо! Но за считай 40 лет практики у меня самого очень много деталей в осадке остаётся, сам могу кому угодно прислать ТПИ разные, ТДКСы, естественно БУ.
Но за предложения естественно спасибо.
По схеме, она не работоспособна. Если положительное плечо хоть как то будет работать, то с отрицательным полный кирдык. И вообще параллельное соединение ЛМок это плохая идея, у них большой разброс по напряжению. Если и использовать то ЛМки должны быть из одной партии. А для отрицательного плеча использовать 337.
Лучше их умощнять транзисторами.
Здесь есть схема умощнения.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=184573
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Да меня Владимир зовут.
Нежелательно умощнять микросхему эмиттерными повторителями. Выходное напряжение будет зависеть от нагрузки.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всем привет.
1. Забыл еще поспрашивать
У меня на передней панели есть свободная кнопка с фиксацией. Можно ли ее подключить как на схеме ниже и будет возможность не отключая клеммы отключать/подключать нагрузку кнопкой? В Мультисиме вроди работает.

2. По приставке двухполярного питния. Взял с даташита и добавил по аналогии отрицательное плечо. Ну и добавил отсебятину конечно
Какие Q3 Q4 взять? Ну и по номиналам пойдет?
Спасибо.

1. Забыл еще поспрашивать
2. По приставке двухполярного питния. Взял с даташита и добавил по аналогии отрицательное плечо. Ну и добавил отсебятину конечно
Спасибо.
Последний раз редактировалось Voloko Пн ноя 14, 2022 21:18:01, всего редактировалось 2 раза.
Кнопку переключи с эмиттера на базу транзистора, иначе этот транзистор перегреется.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо.
А по второму вопросу?
А по второму вопросу?
В даташите всё есть, в качестве мощных транзисторов нежелательно применять составные, на твоей схеме проводимость транзисторов не правильная.

стрелочку y Q4 исправить...))
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я двоешник
В смысле другой проводимости надо, или развернуть. Тогда Q3 тоже развернуть
сорри, всё нормально, то просто её не очень видно (показалось, что y Q2 она другая)
===
написал ошибочно (не специально), потом извинился.....а счётчик сообщений накрутил...)))
===
написал ошибочно (не специально), потом извинился.....а счётчик сообщений накрутил...)))
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это нормально, главное вопрос снят.
Теперь бы простую защиту приделать
Только пожалуйста без шунтов
Теперь бы простую защиту приделать
Только пожалуйста без шунтов