Увы, я не в Москве.
Мелкие вопросы по радиотехнике
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4336566#p4336566"]Был бы я в Москве, подарил бы парочку 311[/uquote]
Увы, я не в Москве.
Увы, я не в Москве.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- Реклама
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4337586#p4337586"].
Одна вершинка , два спуска под углом 45 градусов на юг. Горизонтальная часть антенны параллельно крыше , получилась примерно пару метров от крыши.[/uquote]
А какой полный периметр антенны?
Одна вершинка , два спуска под углом 45 градусов на юг. Горизонтальная часть антенны параллельно крыше , получилась примерно пару метров от крыши.[/uquote]
А какой полный периметр антенны?
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4340774#p4340774"]какой полный периметр антенны?[/uquote]
43 метра . Настройка от 40ки до 10ки .
43 метра . Настройка от 40ки до 10ки .
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4341258#p4341258"]43 метра . Настройка от 40ки до 10ки .[/uquote]
А вы использовали эту антенну, подключив один конец, как длинный провод 43 метровой длинны, для работы на 80 метров?
А вы использовали эту антенну, подключив один конец, как длинный провод 43 метровой длинны, для работы на 80 метров?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так полотно же свёрнуто в дельту.Антенна "Длинный провод" не выйдет. 
Плюс концы подключены к ШПТЛ.
Плюс концы подключены к ШПТЛ.
Последний раз редактировалось RA3WSI Чт дек 22, 2022 21:25:02, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4341276#p4341276"]А вы использовали эту антенну, подключив один конец, как длинный провод 43 метровой длинны, для работы на 80 метров?[/uquote]
Мне далековато коммутатор тянуть до антенны , чтобы отсекать один конец .
А так знаю , должна работать и на 80ке .
А так знаю , должна работать и на 80ке .
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4341301#p4341301"]Так полотно же свёрнуто в дельту.Антенна "Длинный провод" не выйдет. 
Плюс концы подключены к ШПТЛ.[/uquote]
Ну, длинный провод не требует для настройки какой-то конфигурации, там главное его длинна, вот при наличии ШПТЛ конечно подключить с одного конца наверное не получится.
Плюс концы подключены к ШПТЛ.[/uquote]
Ну, длинный провод не требует для настройки какой-то конфигурации, там главное его длинна, вот при наличии ШПТЛ конечно подключить с одного конца наверное не получится.
Всем салют подскажите на конденсаторе керамическом написано 8 значит пФ?
Если это конденсатор, то скорее всего да. Но необязательно. Для точной идентификации требуется фото.
[uquote="DEE747",url="/forum/viewtopic.php?p=4355680#p4355680"]подскажите на конденсаторе керамическом написано 8 значит пФ?[/uquote]
8 пикофарад . Маленькая ёмкость .
Есть разница или нет не какой два резистора последавательно один с ножками другой смд ?
Разница в габаритах, прочности монтажа, эффективности теплоотвода. Электрически, скорее всего, разницы никакой, один или два - по постоянному току при равном итоговом сопротивлении.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
И ищо без мультиметра смд конденсаторы проверить можно по ёмкостям?
Только другим спецприбором, или схему паять, что опять же будет спецприбор.
Какие из этих резисторов смд выдержит 220в ,514 -510КОм,3323-332КОм,1503-150КОм,105-1МОм,304-300КОм,И какой лучше будит поставить.
Последний раз редактировалось DEE747 Ср фев 01, 2023 19:01:22, всего редактировалось 1 раз.
что значит - выдержит? рабочее напряжение SMD резисторов производители привязывают к типоразмеру. В России в сети 230 В AC
пустить 220 вольт нечего не будит сним
Если 0402 то не стоит )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DEE747, тогда никакой из списка. да и вообще никакой резистор, даже не смд. потому что-то с ним обязательно что-то будет. и даже если не "220"
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
о высоковольтных резисторах: https://www.ohmcraft.com/wp-content/upl ... istors.pdf
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
о высоковольтных резисторах: https://www.ohmcraft.com/wp-content/upl ... istors.pdf
тоесть перегорит сразу не сразу но перегорит да?