Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Прошивка 2.6b стабильно работает. Паяльник у меня (скорее всего подделка под Соломон) с нихромовым нагревателем. Для улучшения теплообмена внутренний торец жала прижат к термопаре через медные пятачки, вырезанные из фольги с плат.
Работает очень стабильно. В общем то я долго не парился, всё получилось практически с первого раза.
Думаю проблема будет с настройкой фенной части. Как то странно там прыгают показания. Крутишь ручку скорости вентилятора, показания температуры гуляют при постоянно подключенной термопаре без нагрева. Ну это потом, фен пока достать не удаётся, а изготовить самому времени не хватает.
Работает очень стабильно. В общем то я долго не парился, всё получилось практически с первого раза.
Думаю проблема будет с настройкой фенной части. Как то странно там прыгают показания. Крутишь ручку скорости вентилятора, показания температуры гуляют при постоянно подключенной термопаре без нагрева. Ну это потом, фен пока достать не удаётся, а изготовить самому времени не хватает.
r134a писал(а):Прошивка 2.6b стабильно работает. Паяльник у меня (скорее всего подделка под Соломон) с нихромовым нагревателем. Для улучшения теплообмена внутренний торец жала прижат к термопаре через медные пятачки, вырезанные из фольги с плат.
Почему сразу подделка, вот Solomon с нихромовым нагревателем http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1095.aspx?mode=parm&gmnf=Solomon&p.1378=&p.1379=&p.1380=&sklad=
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
r134a писал(а):Прошивка 2.6b стабильно работает. Паяльник у меня (скорее всего подделка под Соломон) с нихромовым нагревателем. Для улучшения теплообмена внутренний торец жала прижат к термопаре через медные пятачки, вырезанные из фольги с плат.
да действительно прошивка 2.6в помогла держит стабильно! в минуту раза 2-3 скаканет на 1-2 градуса и все
#DIZEL#, a с 2.7b не стабильно?
---
Нихромовые Соломоны и "керамические" такого типа как ZD в статье- держат лучше всего. Там нормально продуман тепловой контакт нагревателя и термопары с жалом. Клоны Hakko (как у Lukey) в этом смысле совсем неудачные. Термоэлемент вообще свободно болтается в жале. Если да-же показания температуры стабильны- на жале прыгает +-10...20°. А при пайке и того больше.
---
Нихромовые Соломоны и "керамические" такого типа как ZD в статье- держат лучше всего. Там нормально продуман тепловой контакт нагревателя и термопары с жалом. Клоны Hakko (как у Lukey) в этом смысле совсем неудачные. Термоэлемент вообще свободно болтается в жале. Если да-же показания температуры стабильны- на жале прыгает +-10...20°. А при пайке и того больше.
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
Volly а я чет и не пробовал
и кстати насчет паяльника,про медные пятачки! я очень доволен что купил паяльник gordak !! там жало плотно сидит на керамическом нагревателе даже запас есть 2мм снизу так что не нужны нни какие пятачки
и жала к соломону у нас стоят 150р и выбор мизерный 1-3, а к моему 10 различных жал по75р. Но есть конечно японские по 250р
это уже накладно получается, так что рекомендую gordak исходя цены и качества.
и кстати насчет паяльника,про медные пятачки! я очень доволен что купил паяльник gordak !! там жало плотно сидит на керамическом нагревателе даже запас есть 2мм снизу так что не нужны нни какие пятачки - Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
#DIZEL#
Температура не прыгает (у меня версия 2.6).Температура может прыгать и от неповешенных фильтрующих/блокировочных коненсаторов, не правильно разведённой земли.
Volly я бы проверил бы прошивку 2.7 но у меня индикаторы под катод к сожалению.
Температура не прыгает (у меня версия 2.6).Температура может прыгать и от неповешенных фильтрующих/блокировочных коненсаторов, не правильно разведённой земли.
Volly я бы проверил бы прошивку 2.7 но у меня индикаторы под катод к сожалению.
Если не прыгает, то и нет смысла проверять.
Если есть желание, то лучше эту (с управляемыми таймерами) проверить.
Последний раз редактировалось Volly Вс апр 04, 2010 23:22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
Volly писал(а):Если не прыгает, то и нет смысла проверять.
что за управляемые таймеры?? наверно я что-то пропустил

- Lifeyar
- Встал на лапы
- Контактная информация:
#DIZEL# писал(а):что за управляемые таймеры?? наверно я что-то пропустил
Читай, в архиве всё есть.
Volly
А нет ли прошивочки версии 3.2 с общим анодом?
Можно и с анодом, но пока эта прошивка сильно сырая, уже отловил ошибку с запоминанием настроек. Если есть желание потестить- велкам. 
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Volly писал(а):Можно и с анодом, но пока эта прошивка сильно сырая, уже отловил ошибку с запоминанием настроек. Если есть желание потестить- велкам.
Завтра протестирую, если начальство даст поработать
Прошивка пока ведёт себя стабильно, завтра проверю таймеры
Volly Прошивка ведёт себя стабильно, прыгания температуры и других глюков не обнаружил. Оба таймера настраиваются и срабатываю как положено.
Заметил только один глюк при установке температуры M3 (Температура раздела таймеров): не работает кнопка "+" (уменьшить температуру можно, а вот увеличить нельзя), бипер сигнализирует нажатие кнопки а на индикаторе температура не изменяется, просьба исправить.
Это уже не "температура раздела", а температура, на которую станция перейдёт по 2-му таймеру (температура режима Stand-by). Из режима Stand-by уже начинает работать 1-ый таймер, по которому станция выкл. "0"- отключает ненужный таймер.
Там стоит лимит 250°. С его предустановкой я действительно ошибся, оставил 480°. Потому выше и не идёт, пока не опустится ниже лимита в 250°. Если согнать ниже 250, то дальше будет работать как положенно.
Потом исправлю. Надо наверное будет и как то обозначить режим "Stand-by", может точки зажечь?
Там стоит лимит 250°. С его предустановкой я действительно ошибся, оставил 480°. Потому выше и не идёт, пока не опустится ниже лимита в 250°. Если согнать ниже 250, то дальше будет работать как положенно.
Потом исправлю. Надо наверное будет и как то обозначить режим "Stand-by", может точки зажечь?
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Volly писал(а):Это уже не "температура раздела", а температура, на которую станция перейдёт по 2-му таймеру (температура режима Stand-by). Из режима Stand-by уже начинает работать 1-ый таймер, по которому станция выкл. "0"- отключает ненужный таймер.
Про то и подумал но температуру Stand-by ниже 330 не опускал. Значит глюков вообще нету.
У нас одна точка задействована только (остальные придётся допаять). Можно мигать по очереди светодиодами либо индикатором, что проще то и лучше, либо вывести что не будь на индикаторе (жаль что у нас не LCD
Если индикатор у которого сегменты соединены, типа ВА/ВС56-12, точки нормально будет. даже переделывать ничего не надо.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Alex78 писал(а):Если индикатор у которого сегменты соединены, типа ВА/ВС56-12, точки нормально будет. даже переделывать ничего не надо.
Как выход, тем более 2 проводка напаять не сложно если используються одинарные или не спаралеленые сегменты.
Можно конечно не выводить температуру стенбая, каждый и так знает какая у него задана, а вывести какую-нибудь надпись, типа "Stb", или просто "---".
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Volly писал(а):Можно конечно не выводить температуру стенбая, каждый и так знает какая у него задана, а вывести какую-нибудь надпись, типа "Stb", или просто "---".
Я за "Stb"
В китайском Люкее "---" означает что пора коннектор паяльника пропаять дабы восстановить контакты , боюсь не удержусь и полезу паять
Поставил стандартное сокращение "Sby".
Последний раз редактировалось Volly Ср апр 14, 2010 22:11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Volly писал(а):Поставил стандартное сокращение "Sby".
Большое спасибо от всех
Пора бы кому не будь статейку написать, схемы собраны, прошивки написаны.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Spruts80 писал(а):Volly писал(а):Поставил стандартное сокращение "Sby".
Большое спасибо от всех![]()
Пора бы кому не будь статейку написать, схемы собраны, прошивки написаны.
Присоединяюсь к благодарности.
А статья ведь готовая есть - ссылка в твоей подписи. Хорошо сделал - все схемы и прошивки из всей темы собрал в один пост.