Подбор усилителя
-
Alex_154_700
- Родился
Подбор усилителя
Здравствуйте, такой вопрос от дилетанта. Имеется av ресивер Yamaha htr 3064, его используют с акустикой wharfedale Atlantic 500 ge. Ресивер уже один раз ремонтировали он снова сгорел . Я как понимаю он не рассчитан под эту акустику. Можете посоветовать подходящий усилитель для этой акустики. Желательно в небольшом бюджете. Возможно даже из авто звука. Я понимаю что это треш. Но качество тут не на первом месте. Аппаратура используется в спорт клубе. Где часто ее включают детишки. Так что главный фактор стабильная работа. За ранее спасибо, и сильно не ругайте!)
Последний раз редактировалось Alex_154_700 Вт окт 07, 2025 05:56:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Подбор усилителя
[uquote="Alex_154_700",url="/forum/viewtopic.php?p=4751747#p4751747"]Я как понимаю он не рассчитан под эту акустику.[/uquote]
Какой импеданс/сопротивление колонок?
Какое выходное сопротивление усилителя?
Какая длина проводов от усилителя до акустики?
Источник звука какой?
Межблочные кабеля какого качества?
Какой импеданс/сопротивление колонок?
Какое выходное сопротивление усилителя?
Какая длина проводов от усилителя до акустики?
Источник звука какой?
Межблочные кабеля какого качества?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- АлександрNZ
- Друг Кота
Ну поставить детишкам такую штуку.Alex_154_700 писал(а):Но качество тут не на первом месте. Аппаратура используется в спорт клубе. Где часто ее включают детишки. Так что главный фактор стабильная работа. За ранее спасибо, и сильно не ругайте!)
"Он снова сгорел" - гонял, небось, на всю катушку всё время. Это нельзя делать - на полную гонять...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Муркиз
- Друг Кота
Согласен. Зал озвучит и сломать довольно трудно.
-
Alex_154_700
- Родился
Акустика 6 ом.
Как усилитель подключен я не знаю. Не слышал даже даже как это всё звучит.
Источник звука ноутбук либо телефон. Это все данные которые мне известны.
И как эта аппаратура там появилась тоже не в курсе. Может кто-то подарил за ненадобностью.
Как усилитель подключен я не знаю. Не слышал даже даже как это всё звучит.
Источник звука ноутбук либо телефон. Это все данные которые мне известны.
И как эта аппаратура там появилась тоже не в курсе. Может кто-то подарил за ненадобностью.
- чугунок
- Вымогатель припоя
Ой,знаете. у меня сегодня и не стоит и ноги к сожалению не ходят. не знаете почему так получилось?
Добавлено after 10 minutes 18 seconds:
Был у нас один человек, который убивал всю музыку..потом его заставили купить новую аппаратуру.
с тех пор всегда небыло проблем
Добавлено after 10 minutes 18 seconds:
Был у нас один человек, который убивал всю музыку..потом его заставили купить новую аппаратуру.
с тех пор всегда небыло проблем
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну и сгорит третий раз. Чотакова, починишь. Ну гоняют музыку, а для чего тогда это все? Стоять в упаковке в серванте чтоле
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Лучше пусть усилки горят, чем динамики на колонках. Купишь мощный усилок, его так же до упора выкрутят
Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
Кулеры поставь парочку, пусть охлаждают
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Лучше пусть усилки горят, чем динамики на колонках. Купишь мощный усилок, его так же до упора выкрутят
Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
Кулеры поставь парочку, пусть охлаждают
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Alex_154_700
- Родился
Вопрос в другом, я просил подсказать какой усилитель подойдёт для этой акустики. А ремонтировать усилитель никто не собирается ни 2 ни 3 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Alex_154_700",url="/forum/viewtopic.php?p=4751857#p4751857"]...какой усилитель подойдёт для этой акустики.[/uquote]Любой пятиканальный усилитель с мощностью не менее 250 Вт на каждый фронтальный канал и выходом 4-6 Ом.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Тогда акустика сгорит... Точнее, зашуршит вначале. А вот успеет ли сгореть до конца - тут вопрос быстроты реакции владельца...
Чтобы акустика не горела, усилитель должен быть всегда слабее колонок. Это аксиома.
Чтобы акустика не горела, усилитель должен быть всегда слабее колонок. Это аксиома.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4751899#p4751899"]Чтобы акустика не горела, усилитель должен быть всегда слабее колонок. Это аксиома.[/uquote]Чтобы акустика не горела, нужно сначала рассчитать звуковое давление внутри всего помещения, подобрать соответствующую этому параметру акустику, правильно разместить её, заглушив всё лишнее (реверберацию), а уже потом подбирать усилитель. В данном случае всё сделано наоборот, поэтому и результат тот, который имеем.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Николай_С писал(а):Чтобы акустика не горела, нужно сначала рассчитать звуковое давление
Non progredi est regredi...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да можно чото придумать, на резисторной оптопаре например или чото электронное навороченное
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Муркиз
- Друг Кота
Ага, шуруп свернуть в регулятор громкости.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ресивер Инструкция по эксплуатации
https://ru.yamaha.com/files/download/ot ... _om_Ru.pdf Акустика:
https://www.avsale.ru/inf/8437/
https://www.avsale.ru/manuals/wharfedale-atlantic.pdf В принципе, кажется, что комплект вполне совместимый.
Может, у ТС-а какие-то проблемы в проводах от ресивера до колонок? А, может, туда кто-то свои "шаловливые ручки" суёт..
https://ru.yamaha.com/files/download/ot ... _om_Ru.pdf Акустика:
https://www.avsale.ru/inf/8437/
https://www.avsale.ru/manuals/wharfedale-atlantic.pdf В принципе, кажется, что комплект вполне совместимый.
Может, у ТС-а какие-то проблемы в проводах от ресивера до колонок? А, может, туда кто-то свои "шаловливые ручки" суёт..
Спойлер
Вообще-то, для озвучивания залов, обычно используют "трансляционный усилитель", как я понимаю, этот тип усилителя, не особо боится КЗ в нагрузке- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4751959#p4751959"]Вообще-то, для озвучивания залов, обычно используют "трансляционный усилитель", как я понимаю, этот тип усилителя, не особо боится КЗ в нагрузке[/uquote]Смотря какой зал. Для расчётов нужно знать объём помещения и тип отделки стен (звукопоглощение). Если речь о спортивном зале, то он наверняка метров 50 в длину, 12 в ширину и высоту. Звукопоглощения нет от слова "совсем". При таких характеристиках необходимо ватт по 500 на каждую фронтальную колонку. Yamaha htr 3064 - бытовой усилитель и не предназначен для озвучки дворцов и спортзалов.
Не вижу сложностей, нужно ограничить мощность усилителя и предусмотреть дополнительное (принудительное) охлаждение.
-------------
В 90-х годах я отдал брату свой усилитель, так он на каком то карпоративе врубил на весь вечер полную мощу и сдох мой усилитель...
-------------
В 90-х годах я отдал брату свой усилитель, так он на каком то карпоративе врубил на весь вечер полную мощу и сдох мой усилитель...
Последний раз редактировалось FAKIR Вт окт 07, 2025 17:34:59, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так Ямаха потому и горит, что звукового давления не хватает. Пользователи добавляют громкости на смартфоне и выжигают вход. Если ограничить выходную мощность, то выжигать будут постоянно и никакой лимиттер тут не спасёт.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Николай_С писал(а):Так Ямаха потому и горит, что звукового давления не хватает
Тогда точно её хватит
Non progredi est regredi...