скажите
безопасно ли пользоваться сейчас?
Флюс-гель ТТ супер, конечно, но чем его отмыть?
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Флюс-гель ТТ супер, конечно, но чем его отмыть?
Ну, если полнолуние сейчас, то безопасно....
Ну купи другой флюс ! Их же куева хуча на али есть !
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Ацетоном всё смывается , ну может кроме килоты ... Но с кислотой думаю ни кто не догадается лудить ПП
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Ацетоном всё смывается , ну может кроме килоты ... Но с кислотой думаю ни кто не догадается лудить ПП
- ejsanyo
- Встал на лапы
Бывает, приходится браться за ТТ, когда флюсы полегче не помогают. После него (да и прочих флюсов) тщательно отмываю 646-ым растворителем: намачиваю ватный диск до мокрого состояния и тру, чтоб текло с платы (так с растворителем стекает и всё, что в нём растворилось).
Потом просушиваю. Ядовитая гадость, не спорю, но отдраивает от любой жироподобной грязи начисто!
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
[uquote="Хорошо",url="/forum/viewtopic.php?p=4768945#p4768945"]скажите
безопасно ли пользоваться сейчас?[/uquote]
Мне этот флюс угробил несколько девайсов. Спустя время появляется проводимость между соседними дорожками вплоть до десятков Ом. Отмыть это уже невозможно.
Мне этот флюс угробил несколько девайсов. Спустя время появляется проводимость между соседними дорожками вплоть до десятков Ом. Отмыть это уже невозможно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Seriyvolk, Возможно недогрели до конца активатор. Промывать после пайки надо обязательно. Хотя я раньше даже спирт не использовал для отмывки этого флюса. Просто салфеткой досуха протирал и все. Пропаивал так свой старенький осциллограф лет десять назад. Без нареканий, даже без спирта. До сих пор еще трудится "старичок". Про большую емкость из чип и дипа - не знаю, но к маленькой емкости (20 мл) претензий никогда не было. Уже штуки 4 за все время израсходовал. Но сейчас конечно уже на всякий случай все же использую спирт. Чисто для перестраховки.
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=4785103#p4785103"][uquote="Хорошо",url="/forum/viewtopic.php?p=4768945#p4768945"]скажите
Мне этот флюс угробил несколько девайсов[/uquote]Ему как будто не похрен.
Флюсом ТТ же только ведра паять.
Мне этот флюс угробил несколько девайсов[/uquote]Ему как будто не похрен.
Флюсом ТТ же только ведра паять.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!