Чего бы такого сделать в подарок
Чего бы такого сделать в подарок
С праздником уважаемые РадиоКоты. Кто может подсказать где в интернете тусуются учителя кружков радиотехники и подобных / конструкторских. Когда я учился в советской школе в 80-х, хорошим тоном было сделать к празднику родителям какую-нибудь поделку своими руками. В школе этому учили и помогали. Но, "возврата к старому не будет" -- по заявлению официальных лиц.... А собственно в чём мой вопрос? На носу женский праздник, и мне надо придумать и поручить детям сделать что-нибудь эдакое (сувенир в подарок маме), соответственно радиоэлектронное. Но ничего не могу придумать, чтобы бы они осилили не очень сложное, но интересное. Прошлая наша поделка была к Новому Году, закупил им китайский набор, мигающая светодиодная елочка. -- С удовольствием собрали, успели к 30 декабрю, все были довольны. А вот теперь что придумать, не варит мозг. В продаже ничего подходящего нет (в смысле наборов на тему 8 марта), заказывать для нас не вариант, школа ни гроша не дает, всё за родительский счет, и время мало осталось. Подскажите, посоветуйте пожалуйста?
Прошу прощения у администратора форума что написал не туда? Но не знаю где спросить!
Прошу прощения у администратора форума что написал не туда? Но не знаю где спросить!
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
Re: Чего бы такого сделать в подарок
А ЧПУ по фанере есть? Можно было бы вырезать детали, а дети пусть склеивают музыкальную шкатулку. Внутрь воткнуть китайский компактный mp3-модуль: открываешь крышку, питание включается и играет какая-то мелодия.
Или сделать "шкатулку с секретом": захлопывается руками, а открывается миниатюрным соленоидом, если поднести к "тайному месту" магнит. Тоже дешево: маленький аккумулятор, датчик Холла или геркон, да соленоид. Все под фальшдном красиво можно спрятать.
Но только подзднехонько вы спохватились, у китайцев еще новый год, ждать долго придется...
Вы бы написали, что в наличии есть, чтобы иметь представление.
Или сделать "шкатулку с секретом": захлопывается руками, а открывается миниатюрным соленоидом, если поднести к "тайному месту" магнит. Тоже дешево: маленький аккумулятор, датчик Холла или геркон, да соленоид. Все под фальшдном красиво можно спрятать.
Но только подзднехонько вы спохватились, у китайцев еще новый год, ждать долго придется...
Вы бы написали, что в наличии есть, чтобы иметь представление.
Windows must die!
Ну, раз ёлочку уже делали, то мигающее светодиодное сердечко
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Забейте в поисковой строке Озона - «DIY набор для пайки», они там есть разные, по цене от 150 рублей:
https://www.ozon.ru/dialogSearch?p_text ... +для+пайки
https://www.ozon.ru/dialogSearch?p_text ... +для+пайки
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Подумайте мелочь бытовую. Фонарики,таймеры, незабывайки ключей
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
Карманный полиграф ☺
Запоздавшего мужа с пристрастием допрашивать…
Запоздавшего мужа с пристрастием допрашивать…
Windows must die!
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4791909#p4791909"]Фонарики,таймеры, незабывайки ключей[/uquote]
Часы полезная вещь, встраиваемый кварцевый механизм со стрелками на том же Озоне стоит от 140 руб с быстрой доставкой, от 70 руб с доставкой из Китая, самим соорудить оригинальный циферблат не составит труда.
Есть куча DIY наборов для создания электронных часов, но они подороже механики будут.
Часы полезная вещь, встраиваемый кварцевый механизм со стрелками на том же Озоне стоит от 140 руб с быстрой доставкой, от 70 руб с доставкой из Китая, самим соорудить оригинальный циферблат не составит труда.
Есть куча DIY наборов для создания электронных часов, но они подороже механики будут.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Спасибо всем откликнувшимся. Отвечаю по порядку. ЧПУ нет. Есть фомэкс -- пластик листовой, термоклей. Я тоже думал на счёт музыкальной открытки. На лицевую обложку нарисовать / наклеить какие-нибудь цветы. Открываешь -- пиликает мелодия. 2. Часы есть такой набор в магазинах на микроконтроллере 15W408AS. Собрал 1 образец, принес детям, но никто не хочет часы собирать, не интересно. Я помню своё детство, часы и усилитель были первые устройства которые спаял, потом цветомузыка, всё советские наборы старт. 3. И ещё предложу таймер для кухни с управлением энкодером. -- Мне он понравился, нужная вещь в хозяйстве. Тоже бывает чайник оставлю, пойду паять, забуду, половина воды выкипит.
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4791913#p4791913"]Карманный полиграф ☺
Запоздавшего мужа с пристрастием допрашивать…[/uquote]
Скалка с лазерным прицелом...
Или паяльник - дёшево и эффективно !
Запоздавшего мужа с пристрастием допрашивать…[/uquote]
Скалка с лазерным прицелом...
Или паяльник - дёшево и эффективно !
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Муркиз, самое эффективное средство - чугунная сковородка. Никакой электроники - чистая механика. Надёжна как швейцарские часы. 
dmibr, не нужно детям поручать делать устройства в работе которых присутствует напряжение свыше 36 Вольт. Тем более, таймер для управления электро-нагревательными приборами. Там своя специфика и требования по безопасности.
Из поделок на МК можно сделать что-нибудь со звуком и светом, например, встроить простенькую электронику в мягкую игрушку. Помнится, когда-то (1988 г.) с однокурсницей делали электронную кошку. Схемка простенькая: на одном транзисторе и одной логической микросхеме. Кошка при поглаживании несколько раз мяукала и сверкала глазами. Её племянники были в восторге.
dmibr, не нужно детям поручать делать устройства в работе которых присутствует напряжение свыше 36 Вольт. Тем более, таймер для управления электро-нагревательными приборами. Там своя специфика и требования по безопасности.
Из поделок на МК можно сделать что-нибудь со звуком и светом, например, встроить простенькую электронику в мягкую игрушку. Помнится, когда-то (1988 г.) с однокурсницей делали электронную кошку. Схемка простенькая: на одном транзисторе и одной логической микросхеме. Кошка при поглаживании несколько раз мяукала и сверкала глазами. Её племянники были в восторге.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
HochReiter
- Друг Кота
dmibr,
2. Моя жена работала училкой. Для призов победителям конкурса шефы выдали кучу настенных электромеханических часов со стрелками. Налепили на циферблаты фото, ничего сложного, но красиво.
3. таймер - вещь очень полезная, мы с сыном делали трёхканальный. Называется он "квадратное яйцо": до того был механический в форме яйца, разбился. А тот, что мы сделали на замену - в квадратном корпусе.
2. Моя жена работала училкой. Для призов победителям конкурса шефы выдали кучу настенных электромеханических часов со стрелками. Налепили на циферблаты фото, ничего сложного, но красиво.
3. таймер - вещь очень полезная, мы с сыном делали трёхканальный. Называется он "квадратное яйцо": до того был механический в форме яйца, разбился. А тот, что мы сделали на замену - в квадратном корпусе.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- vlasovzloy
- Друг Кота
Кухонный пульт для телека, несколько кнопок, все герметично, можно и в раковине мыть с мылом
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ночник можно сделать. Наверняка у всех есть ненужные зарядки для телефонов для питания поделки.
[uquote="dmibr",url="/forum/viewtopic.php?p=4791854#p4791854"]Но ничего не могу придумать, чтобы бы они осилили не очень сложное, но интересное.[/uquote]
Удивите маму генеральной уборкой и праздничным ужином. А все ваши поделки порадуют только вас.
Удивите маму генеральной уборкой и праздничным ужином. А все ваши поделки порадуют только вас.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4792042#p4792042"]не нужно детям поручать делать устройства в работе которых присутствует напряжение свыше 36 Вольт. Тем более, таймер для управления электро-нагревательными приборами. Там своя специфика и требования по безопасности.[/uquote]
-- Я в курсе! В своих поделках мы питаемся от батареек типа крона, не выше 9 в. Таймер про который я написал, выдаёт только звуковой сигнал, как будильник. Он не управляет отключением чего-либо, просто напоминалка для хозяйки.
-- Я в курсе! В своих поделках мы питаемся от батареек типа крона, не выше 9 в. Таймер про который я написал, выдаёт только звуковой сигнал, как будильник. Он не управляет отключением чего-либо, просто напоминалка для хозяйки.