Чего бы такого сделать в подарок

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
dmibr
Встал на лапы

Чего бы такого сделать в подарок

Сообщение dmibr »

С праздником уважаемые РадиоКоты. Кто может подсказать где в интернете тусуются учителя кружков радиотехники и подобных / конструкторских. Когда я учился в советской школе в 80-х, хорошим тоном было сделать к празднику родителям какую-нибудь поделку своими руками. В школе этому учили и помогали. Но, "возврата к старому не будет" -- по заявлению официальных лиц.... А собственно в чём мой вопрос? На носу женский праздник, и мне надо придумать и поручить детям сделать что-нибудь эдакое (сувенир в подарок маме), соответственно радиоэлектронное. Но ничего не могу придумать, чтобы бы они осилили не очень сложное, но интересное. Прошлая наша поделка была к Новому Году, закупил им китайский набор, мигающая светодиодная елочка. -- С удовольствием собрали, успели к 30 декабрю, все были довольны. А вот теперь что придумать, не варит мозг. В продаже ничего подходящего нет (в смысле наборов на тему 8 марта), заказывать для нас не вариант, школа ни гроша не дает, всё за родительский счет, и время мало осталось. Подскажите, посоветуйте пожалуйста?
Прошу прощения у администратора форума что написал не туда? Но не знаю где спросить!
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Re: Чего бы такого сделать в подарок

Сообщение linux_rulezz »

А ЧПУ по фанере есть? Можно было бы вырезать детали, а дети пусть склеивают музыкальную шкатулку. Внутрь воткнуть китайский компактный mp3-модуль: открываешь крышку, питание включается и играет какая-то мелодия.
Или сделать "шкатулку с секретом": захлопывается руками, а открывается миниатюрным соленоидом, если поднести к "тайному месту" магнит. Тоже дешево: маленький аккумулятор, датчик Холла или геркон, да соленоид. Все под фальшдном красиво можно спрятать.
Но только подзднехонько вы спохватились, у китайцев еще новый год, ждать долго придется...
Вы бы написали, что в наличии есть, чтобы иметь представление.
Windows must die!
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Ну, раз ёлочку уже делали, то мигающее светодиодное сердечко
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Забейте в поисковой строке Озона - «DIY набор для пайки», они там есть разные, по цене от 150 рублей:
https://www.ozon.ru/dialogSearch?p_text ... +для+пайки
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Подумайте мелочь бытовую. Фонарики,таймеры, незабывайки ключей
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Карманный полиграф ☺
Запоздавшего мужа с пристрастием допрашивать…
Windows must die!
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4791909#p4791909"]Фонарики,таймеры, незабывайки ключей[/uquote]
Часы полезная вещь, встраиваемый кварцевый механизм со стрелками на том же Озоне стоит от 140 руб с быстрой доставкой, от 70 руб с доставкой из Китая, самим соорудить оригинальный циферблат не составит труда.
Есть куча DIY наборов для создания электронных часов, но они подороже механики будут.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
dmibr
Встал на лапы

Сообщение dmibr »

Спасибо всем откликнувшимся. Отвечаю по порядку. ЧПУ нет. Есть фомэкс -- пластик листовой, термоклей. Я тоже думал на счёт музыкальной открытки. На лицевую обложку нарисовать / наклеить какие-нибудь цветы. Открываешь -- пиликает мелодия. 2. Часы есть такой набор в магазинах на микроконтроллере 15W408AS. Собрал 1 образец, принес детям, но никто не хочет часы собирать, не интересно. Я помню своё детство, часы и усилитель были первые устройства которые спаял, потом цветомузыка, всё советские наборы старт. 3. И ещё предложу таймер для кухни с управлением энкодером. -- Мне он понравился, нужная вещь в хозяйстве. Тоже бывает чайник оставлю, пойду паять, забуду, половина воды выкипит.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4791913#p4791913"]Карманный полиграф ☺
Запоздавшего мужа с пристрастием допрашивать…[/uquote]

Скалка с лазерным прицелом...

Или паяльник - дёшево и эффективно !
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Муркиз, самое эффективное средство - чугунная сковородка. Никакой электроники - чистая механика. Надёжна как швейцарские часы. :)))

dmibr, не нужно детям поручать делать устройства в работе которых присутствует напряжение свыше 36 Вольт. Тем более, таймер для управления электро-нагревательными приборами. Там своя специфика и требования по безопасности.

Из поделок на МК можно сделать что-нибудь со звуком и светом, например, встроить простенькую электронику в мягкую игрушку. Помнится, когда-то (1988 г.) с однокурсницей делали электронную кошку. Схемка простенькая: на одном транзисторе и одной логической микросхеме. Кошка при поглаживании несколько раз мяукала и сверкала глазами. Её племянники были в восторге.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

dmibr,
2. Моя жена работала училкой. Для призов победителям конкурса шефы выдали кучу настенных электромеханических часов со стрелками. Налепили на циферблаты фото, ничего сложного, но красиво.
3. таймер - вещь очень полезная, мы с сыном делали трёхканальный. Называется он "квадратное яйцо": до того был механический в форме яйца, разбился. А тот, что мы сделали на замену - в квадратном корпусе.
Нет ничего практичнее хорошей теории
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Кухонный пульт для телека, несколько кнопок, все герметично, можно и в раковине мыть с мылом
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Ночник можно сделать. Наверняка у всех есть ненужные зарядки для телефонов для питания поделки.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="dmibr",url="/forum/viewtopic.php?p=4791854#p4791854"]Но ничего не могу придумать, чтобы бы они осилили не очень сложное, но интересное.[/uquote]

Удивите маму генеральной уборкой и праздничным ужином. А все ваши поделки порадуют только вас.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
dmibr
Встал на лапы

Сообщение dmibr »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4792042#p4792042"]не нужно детям поручать делать устройства в работе которых присутствует напряжение свыше 36 Вольт. Тем более, таймер для управления электро-нагревательными приборами. Там своя специфика и требования по безопасности.[/uquote]
-- Я в курсе! В своих поделках мы питаемся от батареек типа крона, не выше 9 в. Таймер про который я написал, выдаёт только звуковой сигнал, как будильник. Он не управляет отключением чего-либо, просто напоминалка для хозяйки.
Ответить

Вернуться в «Практика»