Доброго времени суток!!!
Использую в проекте оба USART'а в ATmega64.
При этом планировал шить микруху по ISP. Но потом обнаружил, что сигналы PDI, PDO на одних ногах с сигналами RxD0,TxD0.
Так вот, вопрос: смогу ли я пользоваться одновременно ISP-программатором и USART0?
Насколько я понял если во фьюзах разрешено ISP-программирование, то все другие функции ножек не выполняются. Так ли это?
ATmega64
Re: ATmega64
Конечно, можете. Только кроме программатора к ним больше ничего подключать не нужно.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Одновременно не сможете. Сначало прошиваете по ISP, потом пользуетесь USARTом
Фьюзы влияют только на возможность или невозможность прошивки контроллера по интерфейсу ISP.
На основные и дополнительные функции портов во время выполнения работы контроллера это ни как не влияет.
Так что пользуйтесь наздоровье
Фьюзы влияют только на возможность или невозможность прошивки контроллера по интерфейсу ISP.
На основные и дополнительные функции портов во время выполнения работы контроллера это ни как не влияет.
Так что пользуйтесь наздоровье
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Спасибо. Буду пользоваться
-
of_silence
- Открыл глаза
Не забудьте, что к этим ножкам выход любых интегральных схем надо через резистор подключать, иначе получится конфликт - соединение выхода программатора с выходом какой-нибудь микросхемы на плате, от которой данные приходят в USART