ATmega64

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
dervy
Родился

ATmega64

Сообщение dervy »

Доброго времени суток!!!

Использую в проекте оба USART'а в ATmega64.
При этом планировал шить микруху по ISP. Но потом обнаружил, что сигналы PDI, PDO на одних ногах с сигналами RxD0,TxD0.
Так вот, вопрос: смогу ли я пользоваться одновременно ISP-программатором и USART0?
Насколько я понял если во фьюзах разрешено ISP-программирование, то все другие функции ножек не выполняются. Так ли это?
*Trigger*
Друг Кота

Re: ATmega64

Сообщение *Trigger* »

Конечно, можете. Только кроме программатора к ним больше ничего подключать не нужно.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Modest
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

Одновременно не сможете. Сначало прошиваете по ISP, потом пользуетесь USARTом :)) :))
Фьюзы влияют только на возможность или невозможность прошивки контроллера по интерфейсу ISP.
На основные и дополнительные функции портов во время выполнения работы контроллера это ни как не влияет.
Так что пользуйтесь наздоровье :)))
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
dervy
Родился

Сообщение dervy »

Спасибо. Буду пользоваться
of_silence
Открыл глаза

Сообщение of_silence »

Не забудьте, что к этим ножкам выход любых интегральных схем надо через резистор подключать, иначе получится конфликт - соединение выхода программатора с выходом какой-нибудь микросхемы на плате, от которой данные приходят в USART
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»