Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Посмотрите на официальных сайтах ATMEL: http://www.atmel.com
http://www.atmel.ru
Последний раз редактировалось Мышонок Чт июн 07, 2007 20:24:19, всего редактировалось 1 раз.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Иван.паяльшик писал(а):А что простым програматором без тиньки нельзя ATmega прошить yапример который на 74HC244?

Можно. Большинство так и поступают. :wink:
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Тихоня
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Тихоня »

Aheir писал(а):
Иван.паяльшик писал(а):А что простым програматором без тиньки нельзя ATmega прошить yапример который на 74HC244?

Можно. Большинство так и поступают. :wink:

А какая программа должна управлять этим "простым программатором", не подскажете? У меня ведь он тоже есть, я юзал его под Пони-прогом, но когда понадобилось прошить в МК файл с расширением .ebn, то такого в списке поддерживаемых Пони не обнаружилось, вот и решил слепить на макетке другой программатор, который понимает эти файлы. А надо было, видимо, подобрать другую программу? Ну, не знаю, было бы ли это быстрее...
А Studio 4.12 я сначала было нашёл на страничке http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=2725
но там требуют регистрации. А потом на каком-то немецком форуме подсмотрел прямой линк на версию 4.13 и даже без регистрации! :)) Вот оттуда и качал. Сейчас пытаюсь найти этот линк и не могу. Помню, что это тоже с сайта atmel.com и в URL было слово news... В разделе новинок, что ли?.... А сейчас они 4.13 уже для скачивания официально предлагают.

P.S. Иван, пусть простят меня модераторы за оффтоп, но английским заняться никогда не поздно, без этого никак. Представить себе не могу, что бы я делал, если бы не мог читать даташиты? :)))
Кстати, по учебникам изучать вовсе не обязательно, я как раз на даташитах и ридмишках и натренировался, а в школе - немецкий учил. Так что ничего невозможного в этом нет, главное - настойчивость и желание. Удачи.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Есть конверторы .ebn в hex. Ищите.
В данной ветке все вышесказанное поста на 3-4 вверх - оффтоп, так что завязываем.
По программатору на LPT информации на сайте достаточно.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Пожиратель AVR
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Пожиратель AVR »

//
Последний раз редактировалось Пожиратель AVR Пт ноя 02, 2007 09:25:18, всего редактировалось 1 раз.
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

да простят модераторы за оффтоп, НО товарисЧи вам нужен прог или прошивалка :o если уж делаеете сие чудо то пользуйте с ним софт соответствующий, и тогда все будет ок а то начнется у меня не так или что то не то.
этот прог повторил не один человек так что все работает главное не накосячить, и не всегда упрощение приводит к улучшению :))
а прог действительно супер спасибо разработачикам, и оптимизаторам :)))
Пожиратель AVR
Встал на лапы
Контактная информация:

Ну я просто думал что к ниму софт весит как к средниму по классу програматору около 2-6 мег но не 60 :)
Пожиратель AVR
Встал на лапы
Контактная информация:

Наднях запоролась еше одна мега и как теперь без паралельного програматора оттуда прошивку выбить уж точно не молотком по чипу :))
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

да поймите вы что avrstudio + stk500 это не просто прошивалка это мощьный отладочный комплекс
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

Нет ли у кого нибуть схемы на stk500
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Оne

Сообщение Оne »

В этой теме посмотрите - Недостатки известных программаторов, есть ссылка на клон STK500.
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

И всетаки мне нужна именно сама схема отладочного комплекса stk500(Хочу её повторить). :)
а по ссылке увы схемы не нашел. :(
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Последний раз редактировалось tych Пт ноя 02, 2007 10:20:52, всего редактировалось 1 раз.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

Это немножко не то, но всетаки спасибо. :)
Тихоня
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Тихоня »

Алексей FAV писал(а):Это немножко не то, но всетаки спасибо. :)

Ничего сногсшибательного в самом STK500 нет. Комбинация параллельного программатора с несложной макетной платой под МК в DIP-корпусах, восемь кнопок и восемь светодиодов. Вся хитрость там в том, что на этой плате есть два слота расширения, к которым может пристыковываться ещё целая куча разных STK с их дополнительными возможностями: STK501, 502, 503, 504 и т.д. Кстати, хелпы ко всем этим штукам включены в хелп к AVR Studio. И схема STK500 там тоже есть.
Вложения
STK500[1].pdf
Принципиальная схема STK-500
(173.38 КБ) 2155 скачиваний
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

Спасибо Тихоня
Рыжик
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Рыжик »

Есть схема простого параллельного програматора в журнале "Радио"
4 номер за 2007 год с.27.

P.S. Я сам его собираю!
Пожиратель AVR
Встал на лапы
Контактная информация:

Сегодня дошли руки допоять STK500 , осталось найти разводку 20-пиного разьема на контролеры где можно посмотреть разводку ? чтото я на сайте немцев так и ненашел .Особо интересует разводка под M8,M32,M128.
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

Пожиратель AVR писал(а):осталось найти разводку 20-пиного разьема на контролеры где можно посмотреть разводку ?.

На главной странице вроде как присутствует.

ИзображениеИзображение
Пожиратель AVR
Встал на лапы
Контактная информация:

Тамже нет конкретных пинов под конкретные контролеры , раньше там вроде лежала PDF-ка с разводками под контролеры а шас её там нет .
Ответить

Вернуться в «AVR»