схема на ней нет реле реверса и семисторов управляющих клапанами насосом и оборотами двигателяъ можно и на меге тогда теже порты задействовать и инициализацию стека переписать
ldi wreg,low(RAMEND) out SPL,wreg
ldi wreg,high(RAMEND) out SPH,wreg
примерно так
Практически не читаемо:((
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
что вас интересует полная схема если да то опишите свою стиралку
Интересна сама концепция управления. Под каждую стиралку схему не соберешь. Необходимо прописать стандартные функции стиралки и выполнить их. Как дальше это будет интегрироваться в различные машинки, будет решать их владелец (мастер).
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Я вот тоже эту тему поднимал. Моя стиралка так и стоит мертвым грузом. Сдох программный блок. Вижу про эту тему совсем забыли. Может не мучится и попробовать собрать все на имс? Задолбался стирать вручную Контроллер несомненно заманчив. Вот если бы написать универсальную прошивку. То есть например у меня машинка определенного типа. Я захожу в меню блока управления на AVR и выставляю нужные опции. Насос,электроклапан,мотор - вперед/назад,отжим. Конфигурирую все включая временные задержки прямо в меню устройства. Но думаю что такую прошивку под силу написать только сразу нескольким спецам. А было бы очень здорово!
Может не мучиться и прочитать тему с начала? Больше года назад я предлагал:
maglev писал(а):Если датчики, реле и прочие механизмы исправны и виноват программный аппарат (двигатель с шестеренками и контактами), так он заменяемый узел, можно купить и поставить. ... определись, тебе охота повозиться или чтоб машина работала? У жены уточни, устроит-ли ее полгода твоих экспериментов.
А после можно писать "универсальную прошивку" и подобное. Лучше при этом работать в отделе R&D компании-производителя бытовой техники, еще и зарплату будешь получать.
Не смешно А как же дух изобретательства? Купить готовый блок может любой дурак а вот самому сделать это другое дело! Спросите зачем изобретать велосипед? Так зачем тогда вообще радиоделом заниматься?
Вот мой первый вариант. В архиве проект в CodeVision u Proteus без блока комутации. Схема и програма оттрасированы и стоит у меня на стиралке. Время стирки 45 минут с полосканием и отжимом.
Хм Очень интересный проект! Запустил в протэусе Нифига не понял Вообще конечно хотелось бы его переделать под atmega8 но и атини не плохо.Поясните пожалуйста на схеме в протеусе для чего все кнопки и светодиоды. Было бы не плохо!
maglev писал(а):Может не мучиться и прочитать тему с начала? Больше года назад я предлагал:
maglev писал(а):Если датчики, реле и прочие механизмы исправны и виноват программный аппарат (двигатель с шестеренками и контактами), так он заменяемый узел, можно купить и поставить. ... определись, тебе охота повозиться или чтоб машина работала? У жены уточни, устроит-ли ее полгода твоих экспериментов.
А после можно писать "универсальную прошивку" и подобное. Лучше при этом работать в отделе R&D компании-производителя бытовой техники, еще и зарплату будешь получать.
На построение даного проекта с отладкой было потрачено 3 дня и 100 грн денег(350 р.), причем делалось все после работы.
Вау так тут все что нужно есть! собрал и поставил! нужно попробовать! очень здорово! спасибо! а какова длительность вращения вала туда/обратно? у меня в стиралке если длительность больше 4 сек и пауза между вращениями 6 сек то движок перегревается и отжим уже не заработает. двигатель защищается по тепловому режиму. Блин одни проблемы с этой стиралкой...
Задержка во вращениях устанавливается переменными dw - вращение сек/2 dp - пауза между вращениями df - длительность отжима
задержка в циклах 500 мс тоесть на 1 сек нужно две задержки и того если надо 4 сек то dw=8 а dp=6 количество циклов во время стирки нежно пересчитать у меня 20 по 10 сек и пауза 15 сек общий цикл вправо-влево 1 минута
а насчет меги8 есть платный проект на меге16 с жки и защитой от пропадания електроенергии плюс настройка програм проводится с клавиатуры контроллера.
Слава, вы конечно молодец, но опять без схемы и без пояснений. Может, у вас нет программы, для рисования схем? Есть очень простая программка sPlan , ниже ссылка, по которой ее можно скачать.
Вот и моя *Indesit WIE 107(EX)* начинает сходить с ума, похоже статья скоро будет живее свех живых. Только я работаю с ПИКами, но проблема общая, отвязаться от сервис центра.
Вот похоже пришло время заняться ещё и стиралками, свою *Indesit WIE 107(EX)* перелопатить и у соседа BOSCH совсем умерла!
Видел сдесь ссылку на схемку под переделку на меге, но там ошибок достаточно (4х ножек аж четыре ), но я пишу проги на ПИКах, поэтому схема для начала будет такая.
сам тоже в процесе обработки своей стиральной машины: 1 проблема -- симисторные регуляторы не способны удержывать низкие обороты движка , выход -- использовал родной блок регулятора оборотов Bitron. Любителям ШИМа:, пробовал питать движок через диодный мост , полет нормальный , но незнаю грееться ли он сильнее при этом , ведь сопротивлене постоянке меньше.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Ну вот и первая проблемка с переделкой, соседская стиралка *BOSCH V468 ECONOMIC* в ней двигун асинхронник, проводов куча из него торчит, а схемы расключения - нет. Может кто подскажет варианты прозвонки двигуна????
Сделал прозвонку омметром, вышла такая схемка двигуна, покрутил его, напряжение подавал 1-2 или 1-3, крутит медленно влево или впрово. на большой пока не рисковал. может подробную инфу найду.