Тарнсформатор для качера

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Anter
Встал на лапы

Тарнсформатор для качера

Сообщение Anter »

Хочу намотать транс для качера,с 220вольт на 26или 36вольт реально ли намотать и как вообщем если кто может разжуйте вопрос этот.Поиск непомог.Заранее спасибо
Реклама
sergik2109
Первый раз сказал Мяу!

Re: Тарнсформатор для качера

Сообщение sergik2109 »

вобщем расчитать достаточно просто в пятницу напишу. если еще не нашел.
злобный илихтрик вот с таким (........) паяльником
Реклама
Anter
Встал на лапы

Сообщение Anter »

Еще не нашол.Былобы очень кстате большое спасибо что откликнулись,по возможности опишите полный процесс намотки так каак сталкиваюсь впервые)
sergik2109
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergik2109 »

приношу свои извинения забегался на работе и забыл листок с расчетами. но отправную точку дам. так понимаю тебе нужен обычный транс промышленной частоты 50 Гц? тогда необходимо знать помимо напряжения еще и ток во вторичной обмотке. высчитываеш мощность потребляемую Р, мощность габаритную Рг, Рг=Р/0.9, отсюда высчитываеш сечение сердечника, вот тут я могу сейчас наврать поэтому записал. извини еще раз но теперь в понедельник. в прикрепленом файле найдешь кое что полезное.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Anter
Встал на лапы

Сообщение Anter »

да я подожду, спасибо большое!
Реклама
sergik2109
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergik2109 »

в общем так мотается и расчитывается как и любой другой трансформатор. определяем для начала нашу выходную мощность Р=U*I, определяем габаритную мощность Рг=Р/кпд, я кпд беру от 0.6 до 0.9 не суть важно можно без Рг но есть риск перегрузить транс. надо расчитать необходимую площадь магнитопровода Sрасч=sqrtPг/1.2 , sqrt это корень, есть одно условие если мотаеш тор площадь бери как есть а если Ш-образный то надо учитывать длину среднего язычка хотя мотал без этого и все нормально до сих пор работают, не один не згорел. вот тут прикидываеш тот что имеется влазит в требования или нет. дальше нужно знать количество витков w=33/S это для тора, w=48/S сетевая для остальных и w=54/S вторичка для остальных. нужно знать диаметер провода. ток вв вторичной обмотке тебе известен для сетевой I=1.1*(Рг/Uсет), диаметер d=1.13*(sqrt(I/m)), m это плотность тока в обмотке то есть сколько ампер на квадратный милиметр, для тора м=3.5,для остальных 4-5 ( на твое усмотрение можешь убавить число витков и увеличить плотность тока или наоборот). сам процес намотки достаточно прост. можешь разобрать како нибудь транс лучше всего советский а не китайский с магнитофона, наши они по правилам мотаются. там все увидишь воочию. если что я на связи.
Реклама
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Anter
Встал на лапы

Сообщение Anter »

Чет запутался я во всех формулах и почти ничего не понял помоги пожалуста расщитать или разобраться.
Мне нужно примерно 32 вольта 1-2 ампера,по расщетам 64 вата подскажи правильно или нет,с формулами спасибо буду разбираться
sergik2109
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sergik2109 »

да правильно. дальше при кпд 0.8 габаритная мощность равна 80, отсюда сердечник 9 смквадратных, соответственно количество витков на сетевую обмотку 1181 и диаметр провода 0.35, на вторичную обмотку количество витков 193 и диаметр провода 0.8. на сердечнике должен быть каркас для обмотк, на этот каркас мотаеш сначала сетевую обмотку, укладываеш виток к витку, так меньше места занимает, перекладываешь слои тонкой бумагой или лентой ФУМ (фторопласт гуд), потом мотаеш вторичную таким же образом. если вдруг захочеш этот транс пустить потом на музыку то между первично и вторичной положи виток не замкнутый из фольги или слой провода тонкого, один конец выведеш наружу и к земле.
Anter
Встал на лапы

Сообщение Anter »

Огромное спасибо)ОЧень помог сам бы я наврятли высчитал бы,а теперь для себя смогу зделать заметку со всеми расщетами и подробнимы описаниями,Спасибо большое!!!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»