Усилитель 1000Вт @ 4Ом.Обсуждение.
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Усилитель 1000Вт @ 4Ом.Обсуждение.
Ну и в чем косяк входа на ОУ? То ,что постоянка на выходе ОУ вольт 6-10 ? Так это простое стандартное решение .Если не понятно зачем сделано ,лучше спроси ,а не хай. Кстати профи , скажи про скорость ,как её меряешь.Р.С. Вот ссылка на прослушку другой модификации ВВ-шника,усь С.Агеева http://soundex.ru/index.php?showtopic=31528
Ого, сколько вы тут без меня с glacier навоевали
Справедливости ради хочу отметить, что этот субъект иногда бывает в чем-то и прав...жаль только, что не аргументирует свою позицию и прибегает к ненормативной лексике, иногда и попросту хамит.Но то его трудности.Все, забыли про этого диванного клоуна, переходим к теме обсуждения.Максим, погонял тут модельки...в общем не в восторге, или это у меня так криво открылось?Смотрите сами.

Про рекомендуемый наклон в 20дБ/дек речи вообще нет, что с запасом по фазе тоже непонятно, по переходной видно, как рвется общая ООС. Так и просится местная ООС в каскад на ОУ.Звучать такой усь увы, не будет.В общем, надо попробовать смоделировать оригинальный дивайс из статьи.Лишним не будет, имхо.От вас совет по элементной базе, желательно имеющейся в стандартной библиотеке МС.Потом сравним результаты и выберем наилучший.Чтобы исключить косяки при открытии файлов, на всякий во вложении тестируемый файл(ваш), только отключены все реактивные цепи.
Про рекомендуемый наклон в 20дБ/дек речи вообще нет, что с запасом по фазе тоже непонятно, по переходной видно, как рвется общая ООС. Так и просится местная ООС в каскад на ОУ.Звучать такой усь увы, не будет.В общем, надо попробовать смоделировать оригинальный дивайс из статьи.Лишним не будет, имхо.От вас совет по элементной базе, желательно имеющейся в стандартной библиотеке МС.Потом сравним результаты и выберем наилучший.Чтобы исключить косяки при открытии файлов, на всякий во вложении тестируемый файл(ваш), только отключены все реактивные цепи.
- Вложения
-
- Сакевич AB.rar
- (9.57 КБ) 172 скачивания
Последний раз редактировалось compad Сб дек 11, 2010 19:35:56, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Операционники есть в библиотеке,драйвера под вопросом ,А1306 есть а пары к нему нет . Может мотороллы брать и драйверы и выходники? А схема не моя ,а от САБА с сталкера,я только закачал.
- Максим_В
- Друг Кота
А во втором архиве вроде ведь вполне неплохой файл. Я у Жуковского расспрашивал насчет устойчивости,сказал, что вполне хватает.Я снял "разрешение" с элементов защиты,что бы исключить влияние.
- Вложения
-
- Сакевич AB2ппк Отала1.rar
- (9.51 КБ) 187 скачиваний
Извините за наезд
Максим. То же ломаю голову, чем заменить 940/9115.Может, на MJE340/350.Вроде по постоянке в самый раз будет.В выхлоп думаю 2SA1302/2SC3281.По параметрам сильно похожи на 8101/02.Чуть лучше по моще и по напруге.
Последний раз редактировалось compad Сб дек 11, 2010 19:09:58, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Да ничего страшного,обидного там нифига нет. Я спецом дал весь материал по нему,с чего начал и чем кончил. А вместо 940/9115 вполне можно А1145/С2705 ,не хуже да и у именно этих есть аналоги в корпусе ТО126.
Максим_В писал(а):А1306 есть а пары к нему нет.
"Сладкая парочка" от Тошибы: 2SA1015 & 2SC1815
Максим_В писал(а):Да ничего страшного,обидного там нифига нет. Я спецом дал весь материал по нему,с чего начал и чем кончил. А вместо 940/9115 вполне можно А1145/С2705 ,не хуже да и у именно этих есть аналоги в корпусе ТО126.
Блин, как всегда моделей нет.Ладно, сделаю на том, что есть-потом всегда можно подставить.Итак, 940/9115-MJE340/350,выхлоп-2SA1302/2SC3281.Сделаю, выложу, вот тогда и поизвращаемся...
- Максим_В
- Друг Кота
Вот кое что от крутых профи по выбросу на выхоле ОУ в малосигнальном режиме http://www.stalker-lab.ru/forum/showthr ... 3#post4213. А вот по заходу фазы за 180 радусов http://www.stalker-lab.ru/forum/showthr ... 4#post4804
Ага.Изучим.
- Максим_В
- Друг Кота
Андрей ,есть вот такие от Филипс BF469-BF472, полные аналоги КТ940/9115 . Их модели вроде коректны в библиотеке.
Чет именно с последовательным включением выхлопных транзюков ничего не выходит-нет отрицательного полупериода.Потер репу
, протом со злости снес все нафиг..имхо, погорячился.
Сходил к пионерам (они аж обалдели)
- там все дышит.Или я чего-то не понимаю, или одно из двух...
, протом со злости снес все нафиг..имхо, погорячился. Re: Усилитель 1000Вт @ 4Ом.Обсуждение.
Ну вот вроде кажись, что-то и вышло
Защиту не ставил, это всегда успеется, ну и для простоты ток покоя резюком задавал.Кривизна моделей,однако, не радует.Есть по ходу, смысл с коррекцией поиграться.Железные транзюки оказались лучше виртуальных

- Вложения
-
- УМ.rar
- (108.85 КБ) 169 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
Вот я почему модели санкеев в качестве выходных ставлю. А по делу между входами ОУ может есть смысл поставить коррекцию по Отале .Она реально улучшает звучание.Уберешь и выброс на выходе.
Помучаю еще, попробую завести многополюсную.Что до оталы, даже не знаю...тут надо выхлоп ускорять, чтобы базовые емкости быстрей разряжались-несмотря на низкоомные резюки они зависают.Тогда и выброса не будет-первый полюс на 5кило, и выбросы эти только из-за ВК.Попробую завести форсирующую ПОС по напряжению, посмотрю как получится.
- Максим_В
- Друг Кота
Многопетлевую если еще ввести? Это в базу ку3 с выхода .
Максим_В писал(а):Многопетлевую если еще ввести? Это в базу ку3 с выхода .
Можно, попробую.Вообще, сырой усь.То что у опера выход болтается-не есть гуд.Сдвиг уровня с общей базой тоже картину портит(но зато самый простой способ получить приличный размах).Источник тока для предвыхлопа на 11мА по току-крутизны ему не хватает(стоит кондер меж базами(С8) убрать, и на 20кило вооще все зарежется.Короче, лизать еще и лизать.
- Максим_В
- Друг Кота
Можно за основу взять ун от уся Вадима ака WASO,он симметричный и весьма недурен.
В смысле прикошачить к нему это выхлоп?Максим, вы ж знаете-я по именам не очень...если не трудно, ссылку.Можно и мой прикошачить, только там рассыпухи с пол-ведра...если прижмет, замучаешься с платой.Я так пока ее и не осилил 
- Максим_В
- Друг Кота
Вот ссылка ,там и первый вариант без СуперА и самый навороченный сврхлинейник . http://forum.cxem.net/index.php?showforum=95 Вот упрощенный сверхлинейник