Кого когда и как било током !

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
stas00n
Вымогатель припоя

Re: Кого когда и как било током !

Сообщение stas00n »

Мое первое близкое знакомство с электричеством состоялось в процессе переделки выключателя питания в бобиннике "Маяк-202". Варнинг о запрете включения в сеть со снятой крышкой был мной принят к сведению, но т.к. ремонт магнитофона и неснятая крышка есть параграфы взаимоисключающие, крышка все же была снята. Метод обхода защиты в виде смонтированной на крышке колодки питания был успешно освоен. Как водится, агрегат был не отключен от сети (непреднамеренно, - либо забыл, либо дюже увлекся), и долго ли, коротко ли, но в процессе я все-же то ли пальцем, то ли краем ладони "нажал на контакты, и переместился" (с) :))) Порядок мыслей был следующий: "Так-с, в первый раз ударило током. так, вроде живой... а страху нагоняли - убьет, убьет... Не убило же. Но приятного мало. Ладно, хорошо, что родители не видели. А рассказывать не буду. NB: Прежде чем руки сувать, выключать из розетки" :))) Приложило тогда не сильно. Годиков 6-8 было отроку тогда.
Второй запомнившийся эпизод был из серии "сказочный долбоеб". Преамбула: в школе (класс 4-й где-то) пошло движение - шарахать одноклассников и одноклассниц от конденсаторов. Очевидцы утверждали, что это очень весело. Действующих образцов вундервафли, равно как и результатов применения мне не увидеть/почувствовать тогда не довелось, однако суть я уловил - ключевые слова - "конденсатор", "розетка". Вспомнил, что дома и то и другое имеется. Возник план - зарядить кондер от розетки дома, выйти во двор и провести, так сказать, огневые испытания на друзьях/врагах :))) Теперь амбула. Для экспериментов был выбран расово верный советский конденсатор (внимание!) КБГИ 0.02мкФ х 600В (был уже в курсе что кондер надо не меньше чем на 220В :))) иначе может опнуть). Небольшой емкости значения не придавал, главное было попробовать, потом, если что заапгрейдить. Добыв вожделенный кондер из коробки с деталями я направился к розетке. Кто видел эти кондеры - поймет, кто не видел - гляньте внешний вид на видео ссылка выше. Да, да, "зарядить" я его пытался именно так как вы подумали - держа за корпус (читай за выводы) большим и указательным пальцами и плавно подавая оные выводы в заветные дырочки... "@#$%!, ах тыж @#$%! такая, да чтоб у тебя @#$%!"№;%";%" или что-то в этом роде кричал я вдогонку летящему конденсатору. На этом эксперимент пришлось прекратить. Позднее, один раз аналогичным способом вставил обычную вилку обычного электроприбора в обычную же розетку.
Будучи совсем юным, втыкал в розетку (благо вилка подходила аккурат в дырочки) 100-омную гарнитуру ТА-56М от приемника "Волна-К", предварительно плотно натянув ее на уши. Это не в счет, т.к. током меня тогда не ударило, но я узнал, что бывают летающие наушники. Потом они кстати вполне исправно работали (после секунды 220В и 10-метрового полета на другой конец квартиры).
stas00n
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Кстати, никогда не пробовал ни крону, ни батарею 3336, ни вообще какие-бы то ни было девайсы на язык. И не хочу :)))
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

Ммммм... Батарейки, ммм вкусняшка)) :twisted:
ыыы
stas00n
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Получить 300В от неразряженного сетевого кондера - банально и обыденно. Не смертельно, но обычно приводит к катастрофическим последствиям для девайса-обидчика и на некоторое время повышает бдительность. Крайний эпизод месяца три назад стоил мне дня кропотливой работы по восстановлению сломанного почти пополам шасси от телека. Забавно получать ВЧ со строчных катушек при настройке сведения - совсем не больно, но остаются дырочки-ожоги. У девок на производстве ТВ наблюдал все руки в таких дырточках. А вот коллеге одному "посчастливилось" попасть рукой в район то ли магнетрона то ли выпрямителя включенной микроволновки. Когда вытащил руку - дымилась. Правда, потом зажило как ни странно.
Igorrr
Родился
Контактная информация:

Сообщение Igorrr »

А я от зажиги пьезокристал (или как его там) вынул. В школе всех жалил. потом сам попробовал - кайф :))) . собираюсь штук 10 таких вместе спять :twisted:
Чтобы слова не расходились с делом - нужно молчать и ничего не делать.
nictrace
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nictrace »

в общем-то, рассказывать мало.
лет в 6 схватился за треснувшую вилку от радиолы (музыкальный центр такой). Тряхнуло.
Примерно в том же возрасте касался холодильника и батареи - трясло не меньше :(
Позже стукало от мотосвечи зажигания, от конденсатора в разобранном фотике-мыльнице, от него же но в факсе. А недавно тааак наэлектриовался мохнатый плед - искра на руку пробивала с 10 см! По воздуху! я офигевал.

А преподаватель в универе рассказывал, что его знакомый электрик 220 фазу голыми руками скручивает :shock:
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева! :)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

nictrace писал(а):.....
лет в 6 схватился за треснувшую вилку от радиолы (музыкальный центр такой). ...

Улыбнуло, спасиба!
nictrace писал(а):......
А преподаватель в универе рассказывал, что его знакомый электрик 220 фазу голыми руками скручивает :shock:

Если знаешь, как это работает, ничего удивительного. :)
леня
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение леня »

о я вспомнил меня тоже лет в 6 било когда на балконе стоял моторчик (бензиновый), я любил подключать неонку и смотреть как она мерцает :idea: (крутя ручку стартёра)
и всё таки :))) шандорахнуло

когда я узнал что включив трансформатор "наоборот" можно получить искорку :))) меня тоже раза 2 стукнуло :))) :)))
конструкция у меня была такая: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Изображение
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Меня 24 вольта шибануло !!! Стоя на лестнице возле котла скручивал провода от ЭКМа . Как лупанет , я дернулся ,лестница поехала по плитке. Хорошо успел ухватиться рукой за трубу . Пока съехал со второго этажа , рукой все краны пересчитал ! Потом три раза перепроверял- точно :24 вольта. Оказалось на тех проводах сидело реле РП 21 =24в. Вот меня ЭДС самоиндукции и приласкало.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
nictrace
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nictrace »

о, тоже вспомнил. Не то чтоб больно, просто удивился :)
игрался с сетевым трансформатором, подключая выводы к батарейке полтора вольта... А он ка-ак щелкнет! :shock:
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

у нас как-то на годовой письменный экзамен в ФМШ физик припёр огромный транс, батарейку и неонку.
соединяет батарейку с неонкой - не пашет
неонку к трансу, потом батарейку - моргнуло
это была задача на "объяснить эксперимент"

потом он предлагал народу "почувствовать себя на месте неонки"

ещё он любил об кондёр народ долбать (с другого экзамена)
:)))
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
леня
Контактная информация:

Сообщение леня »

добрый физик :))) :)))
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

Rinon Ninqueon писал(а):соединяет батарейку с неонкой - не пашет
неонку к трансу, потом батарейку - моргнуло

как оно было соединено?
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

меня ударило сёдня в школьном бомбоубежищще (исползуется как гардероб) :)))
пробило на 30см (от металлических вешалоксоединеных вместе ) я охренел когда подклчил к
вешалке светодиод (один вывод взял пальцем)он мигнул :o :o :o а потом згорел :o :o :o :cry:
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
леня
Контактная информация:

Сообщение леня »

ДАНДАН писал(а):"лучи смерти" это магнетрон из микроволновки!

неа у нас в микроволновку таракан залез (откуда он взялся не знаю,у нас не водяться :))) )
потом я его не заметив разогрел себе чай а он когда я дверцу открыл вылез (неубиваемуй гад)
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Суровые челябминские тараканы...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
леня
Контактная информация:

Сообщение леня »

суровые калуржские тараканы
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

я слышал, что у нас в городе, тараканы исчезли. типа от высого уровня электромагнитного излучения. по идее везде так должжно быть...
nictrace
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение nictrace »

ДАНДАН, и пошто светодиод угробил? :(
неонкой надо было, неонкой! :)))
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Меня много раз 220 било,совсем не сильно,но неожиданно...и всегда вырывалось слово на Б!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»