Проблема скорее в TSOP-приёмнике. При наличии сигнала на выходе должен быть низкий потенциал, при его отсутствии -- высокий... Так вот у меня на выходе всегда 4,5 В!! Вроде всё правильно собрал. Поставил другой TSOP тоже самое... Не знаю, что делать...
Не работает ИК-датчик на TSOP
Не работает ИК-датчик на TSOP
Собрал робоклубовский датчик. А он не работает
Проблема скорее в TSOP-приёмнике. При наличии сигнала на выходе должен быть низкий потенциал, при его отсутствии -- высокий... Так вот у меня на выходе всегда 4,5 В!! Вроде всё правильно собрал. Поставил другой TSOP тоже самое... Не знаю, что делать...
- Вложения
-
- Schematic.GIF
- (3.88 КБ) 757 скачиваний
Почитай вот эту статью http://www.radiokot.ru/articles/03/
Там есть пример подключения TSOP. Я кстати эту схему собирал, проверено - работает
Там есть пример подключения TSOP. Я кстати эту схему собирал, проверено - работает
Пробовал посылать сигналы с ИК-светодиода: 14 импульсов, пауза в 20 импульсов и т.д. Нет приёма, потом облучал обычными ПДУ, тоже не принимает... Похоже TSOP паленные... Всё бы ничего, но только не верится, что все 6 купленные TSOPы не рабочие. Если какие нибудь способы проверить их работоспособность?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Соберите схемку из вышеуказанной статьи, оставьте, разумеется только входные цепи - без микросхем, к выходу подключите светодиод и смотрите, что из этого получится
А проще всего, конечно осциллографом, если он есть.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги