Как паять корпуса TQFP44?
Как паять корпуса TQFP44?
Всем привет.
Товарищи, подскажите, можно ли паять корпуса TQFP44 паяльником?
Или для этого надо обязательно печь или фен?
Может кто-нибудь уже паял паяльником, поделитесь пожалуйста опытом.
Товарищи, подскажите, можно ли паять корпуса TQFP44 паяльником?
Или для этого надо обязательно печь или фен?
Может кто-нибудь уже паял паяльником, поделитесь пожалуйста опытом.
Re: Как паять корпуса TQFP44?
Паяльник с тонким жалом, твердая рука, зоркий глаз и, главное, умение паять - и великолепно получается.
У меня на работе монтажницы Альтеры паяют паяльником, а там шаг в два раза меньше.
У меня на работе монтажницы Альтеры паяют паяльником, а там шаг в два раза меньше.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
gregor писал(а):Паяльник с тонким жалом, твердая рука, зоркий глаз и, главное, умение паять - и великолепно получается.
Во истину верно! Могу только добавить, что к лужению дорожек под микросхему стоит относится особенно внимательно.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я, обычно, ещё и ножки у микры лужу, а потом кладу её на плату и не паяю, нарирая припой, а как бы сплавляю ножку с платой: что на них осталось, то и спаивает их вместе. Паяльник должен быть хорошо залужен, но без лишнего припоя. Эти условия, а также флюс, обеспечивают малую вероятность "соплей" между ногами.
"Привет!" - соврал он.
>TEHb< писал(а):Я, обычно, ещё и ножки у микры лужу, а потом кладу её на плату и не паяю, нарирая припой
Для этого паяльные пасты есть -))
Так же можно паять и широким жалом, но с минимальным количеством припоя. Получается быстро и качественно при определённой сноровке.
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Главное - хороший флюс иметь )
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Satyr писал(а):Для этого паяльные пасты есть -))
Было бы неплохо найти её где - намечается пайка ведёрка qfn, а уж с ножками и так расправляюсь.
"Привет!" - соврал он.
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
>TEHb< писал(а):Было бы неплохо найти её
Так по интернету заказать можно: http://www.pribor.ru/p_mat/10.html
или в chip-dip'е
ЛУТ + LQFP-48 + пайка паяльноком - это реально??
зачем тему закрыли...?
ну ладно. думаю приобрести станцию..
может кто подскажет чем паяльник от паяльной станции отличается от обычного? - только возможность регулировки температуры?
также непонятно - что там за насадки для фена? они сразу весь корпус паяют или отдельно каждую ножку?
и непонятно - как корпус фиксировать чтоб все 48 ног припаять? - сначала клеить?
ну ладно. думаю приобрести станцию..
может кто подскажет чем паяльник от паяльной станции отличается от обычного? - только возможность регулировки температуры?
также непонятно - что там за насадки для фена? они сразу весь корпус паяют или отдельно каждую ножку?
и непонятно - как корпус фиксировать чтоб все 48 ног припаять? - сначала клеить?
может кто подскажет чем паяльник от паяльной станции отличается от обычного?
Станции тоже разные бывают. Некоторые, в виде обычного диммера встроенного в подставку, носят гордое название "паяльная станция".
Но в основном это не только регулировка температуры, а обратная связь по ней + индикация. Там в паяльники встроен датчик температуры.
Есть и сразу под весь корпус, есть просто "трубочки" разного диаметра. Просто широкой удобно прогревать большее площади, но сдуешь всё вокруг при работе с плотным монтажом, мелкой - наоборот.
Прижать пальцем/пинцетом и слегка прихватить крайнюю ногу. После этого посмотреть, точно ли попала на площадки и посмотреть на просвет. Если всё ровно - паять остальные.