Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Последний раз редактировалось DeNew Вт янв 08, 2008 10:42:06, всего редактировалось 2 раза.
Ну тогда нужно узнать мнение еще других котов и если "ЗА" будет большинство тогда бум просить Павла писать обеспечение под 4*16,
ну естественно, если он согласится на это шаг.
Хотя есть заковыка, если человек делает станцию на два канала ему
нет смысла ставить 4*16, ну а если по полной 4 канала тогда 4*16 в самый раз или задел на будущее, станция все таки модульная будет.
Сейчас два канала, через месяц три и т.д.
ну естественно, если он согласится на это шаг.
Хотя есть заковыка, если человек делает станцию на два канала ему
нет смысла ставить 4*16, ну а если по полной 4 канала тогда 4*16 в самый раз или задел на будущее, станция все таки модульная будет.
Сейчас два канала, через месяц три и т.д.
Последний раз редактировалось zalvis Пт ноя 16, 2007 21:11:48, всего редактировалось 1 раз.
Разместится легко, если что, можно корпус легче переделать, чем само "железо".
Например на манер кассового аппарата корпус можно сделать.
-------
Я, понятное дело, за. Хотя бы как "агитатор".
Например на манер кассового аппарата корпус можно сделать.
-------
Я, понятное дело, за. Хотя бы как "агитатор".
Последний раз редактировалось AISe Пт ноя 16, 2007 21:21:44, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер коты!!! Я согласен с Pavel V,а так же с ZAIVIS
Согласен, только можно спящий режим тоже вкл. откл., не всегда может будет нужен. Нужен вкл., не нужен выкл.
Дисплей удлинять не стоит, либо остается 2*16 либо больше строк, как предлагалось. Каждая строка на канал удобно, но монстр будет приличный. Тогда уж 2*16 оставить. НО думаю LCD можно конечно и 2*24. Это удобнее. Да и цена то 245 Р...
Согласен, только можно спящий режим тоже вкл. откл., не всегда может будет нужен. Нужен вкл., не нужен выкл.
Дисплей удлинять не стоит, либо остается 2*16 либо больше строк, как предлагалось. Каждая строка на канал удобно, но монстр будет приличный. Тогда уж 2*16 оставить. НО думаю LCD можно конечно и 2*24. Это удобнее. Да и цена то 245 Р...
Да свое "ЗА" 4*16 я сказал, ну конечно больше чем 2*16, но если делать , а не переделывать станцию, то проблем вообще не вижу.
Nik, в теме есть фотки готовой станции выкладывал DeNew, там видно, что 16 символов за глаза хватает, ну если только что бы слова были отображены полностью без урезаний, тогда длина устраивает. Глянь, может понравится.
Оптимальный вариант не увеличение символов, а увеличение строк и по ним можно расписать что угодно.
А давайте 4*20
, шутка, а может замахнемся на графику?, и еще енкодер. От китайцы умрут от зависти.
Nik, в теме есть фотки готовой станции выкладывал DeNew, там видно, что 16 символов за глаза хватает, ну если только что бы слова были отображены полностью без урезаний, тогда длина устраивает. Глянь, может понравится.
Оптимальный вариант не увеличение символов, а увеличение строк и по ним можно расписать что угодно.
А давайте 4*20
Последний раз редактировалось zalvis Пт ноя 16, 2007 22:00:35, всего редактировалось 2 раза.
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
мне кажется вы увлеклись этим индикатором, который обсуждается на порядок больше, чем основные функциональные узлы. Вы же не телевизор делаете, а паяльную станцию.
Отображение основной информации на светодиодах предподчтительнее, её видно даже боковым зрением, а на инфе на индикаторе надо концентрировать зрение, поэтому там должна быть второстепенная информация, или инфа о режимах которые задаются не часто, что-то где-то так.
Но это , конечно, лишь мое мнение. У меня на работе станция, и я просто представляю как мне было бы удобнее.
Отображение основной информации на светодиодах предподчтительнее, её видно даже боковым зрением, а на инфе на индикаторе надо концентрировать зрение, поэтому там должна быть второстепенная информация, или инфа о режимах которые задаются не часто, что-то где-то так.
Но это , конечно, лишь мое мнение. У меня на работе станция, и я просто представляю как мне было бы удобнее.
нынешняя станция работает на 8 Мгц. в основном у котов, а так может работать и от внутреннего генератора, он в проце по моему на 4, вообще восьмерка работает до 16 Мгц, от внешнего кварца, точно не помню, а так кому какая частота нравиться или какой у кого кварц в столе валяется но не более 16 Мгц. это для 8, для 88 надо сатреть PDF.
Anjey, опять не внимательно читаете тему, это без укора и обид, как бы Павел высказал определение на четыре канала, все молчат значит все "ЗА", ну те коты, которые высказались уже, по этому и поднялась тема о четырехстрочном LCD, что бы все четыре канала были на виду.
Anjey, опять не внимательно читаете тему, это без укора и обид, как бы Павел высказал определение на четыре канала, все молчат значит все "ЗА", ну те коты, которые высказались уже, по этому и поднялась тема о четырехстрочном LCD, что бы все четыре канала были на виду.
Последний раз редактировалось zalvis Пт ноя 16, 2007 23:22:31, всего редактировалось 1 раз.
Я этот бред так и не понял
нынешняя ст8 Мгц. в основном у котов, а так может работать и от внутреннего генератора, он в проце по моему на 4, вообще восьмерка работает до 16 Мгц от внешнего кварца, точно не помню.
Anjey, да как бы Павел высказал определение на четыре канала, по этому и поднялась тема о четырехстрочном LCD, что бы все четыре канала были на виду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
нынешняя ст8 Мгц. в основном у котов, а так может работать и от внутреннего генератора, он в проце по моему на 4, вообще восьмерка работает до 16 Мгц от внешнего кварца, точно не помню.
Anjey, да как бы Павел высказал определение на четыре канала, по этому и поднялась тема о четырехстрочном LCD, что бы все четыре канала были на виду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nik, восьмерка может работать от внешнего кварца от 4 до 16 Мгц, ставить можно любой, только запрограммировать МК надо под нужный кварц. У МК есть внутренний генератор, с которым он тоже будет работать. Изначально с завода изготовителя МК запрограммирован под внутренни генератор, но как я понял чем больше частота кварца тем стабильней работа МК, может я и ошибаюсь. Вообщем нынешняя станция была разработана Павлом на внешний кварц 8 Мгц.
В следующей станции будет стоять такой кварц, какой поставит Павел,
а там все будут шарить по столам и ставить тот который у них будет, но в пределах допуска.
Посмотри PDF на 88 там все написано. Ща сам скачаю и пасатрю.
В следующей станции будет стоять такой кварц, какой поставит Павел,
а там все будут шарить по столам и ставить тот который у них будет, но в пределах допуска.
Посмотри PDF на 88 там все написано. Ща сам скачаю и пасатрю.