MIDI контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
kris95
Держит паяльник хвостом

Re: MIDI контроллер

Сообщение kris95 »

ищи в этой теме - уже выкладывали и схему и прошивку, в первой десятке страниц вроде. На мультиплексорах, там можно вроде до 64 крутилок.
Реклама
aprilsfunk
Родился

Re:

Сообщение aprilsfunk »

kris95, спасибо)

khomych писал(а):..... там можно подключить до 32-х резюков , кнопки там не предусмотрены, но на меге-16 ног свободных полно - подключить можно.

то есть можно "подправить" прошивку товарища khomych и подключить "кучу" кнопок?!))

закономерно возникает вопрос: может кто-нибудь помочь (рассказать) как и что нужно дописать??
Реклама
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Я уже не помню, у него там вроде для кнопок не написан код. Если в программировании не сильны то можете например вместо переменного резистора включить кнопку. ( тогда для кнопок можно взять не аналоговые а обычные мультиплексоры ). Но это конечно крайне не рационально
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

10 крутилок и 10 кнопок? без проблем! взять мой проект, крутилки пдключить как полагается а кнопки одним выводом на мультиплексоры и резистором (4К7 например) на "землю" а другим выводом на "плюс". в программе изменить рараметр "#define CONTROLL_COUNT 18" (в начааале файла main.c) на "#define CONTROLL_COUNT 20" и откомпилировать в среде WinAVR
по идее должно работать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

конечно, таким образом не будет фильтроваться дребезг контактов кнопок, но если использовать тактовые кнопки и учитывать, что опрос кнопок происходит с некой задержкой (как никак последовательно опрашиваются) то можно предположить, что "лоожных" считываний не будет..... а там х.з........
Реклама
aprilsfunk
Родился

Сообщение aprilsfunk »

khomych писал(а):10 крутилок и 10 кнопок? без проблем! взять мой проект, крутилки пдключить как полагается а кнопки одним выводом на мультиплексоры и резистором (4К7 например) на "землю" а другим выводом на "плюс". в программе изменить рараметр "#define CONTROLL_COUNT 18" (в начааале файла main.c) на "#define CONTROLL_COUNT 20" и откомпилировать в среде WinAVR
по идее должно работать

спасибо за такую оперативность и доброжелательность)

kris95 и вам товарищ спасибо!)
Реклама
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

и неиспользуемые входы мультиплексоров желательно на землю подключить..

кстати, раньше на моем контроллере резисторы давали небольшой фон. +- единица на выходе. сегодня впаял электролит в непосредственной близости к мультиплексорам (1000 мкФ) и шум исчез. хотя такой электролит стоял на питании, но возле МК
miharus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miharus »

khomych, помогай, выручай!
Собрал твою схему на мультиплексорах. Все работает, но мультиплексоры не правильно. Когда подключаю один переменник и кручу его он меняет значения сразу на всех каналах. Если подключаю два, они работают как параллельно включенные. И так на каждом входе мультиплексора. Кстати когда свободные выводы кидаю на землю вообще ничего не работает.
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

какая прошивка влита? моя, без изменений?
надеюсь при сборке ошибок не допущено...кстати, как мультиплексоры включены? я имею ввиду печатную плату
miharus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miharus »

Прошивка твоя. Изменить ее у меня вообще не получается. Кстати вот еще прикол. Если я компилирую ее в том виде в каком скачал- она компилируется. Но стоит мне только изменить там хотя бы пробел в комменте - компилятор выдает ошибку. Ну по сути я так подумал-мне оно и не надо будет, если мультиплексоры заработают. Но они не работают. Я подключил пока только один, он у меня на макетной плате вместе с контроллером. Пробовал менять сам мультиплексор на запасной, пробовал подключать к другому входу микроконтроллера, пробовал заземлять свободные входы, перепаивал несколько раз- результата нет. Фильтры тоже все стоят. Пробовал кстати еще питать мультиплексор от 5в и от 3,6в через диоды-тоже ничго не меняется.
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

у тебя один мультиплексор? подключи его к ADC0 (40-я нога) ADC1-ADC3 на землю. на мультиплексоре Х1-Х7 на землю. переменник к Х0. попробуй так
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

goodspeedmen писал(а):реализовать в MIDI-USB
А данный чип позволяет устанавливать нестандартную скорость UART?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
miharus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miharus »

Работает! Ура! Заработало после того как все лишние выводы как следует заземлил. khomych, спасибо тебе большое!
khomych
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение khomych »

полюзуйся на здоровье!
Ledzz
Родился

Сообщение Ledzz »

Всем привет)
у меня такой вопрос: не могли бы вы мне рассказать (или ткнуть носом, если было), какого вида сигналы передают midi устройства?) т.е. продолжительность сигнала, частота и т.п... все что я в инете нарыл - "Интерфейс - старт-стопный последовательный "токовая петля" (активный передатчик, 5 мА, токовая посылка - 0, бестоковая - 1), скоростью передачи 31250 +/-1% бит/с и протоколом 8-N-1 (один стартовый бит, 8 битов данных, один бит стопа, без четности). Передатчики и приемники должны обеспечивать длительность фронтов менее 2 мкс", но я этого не понял(
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Ledzz, у Вас немного каша в голове.
MIDI - обычный UART. Всё, что относительно старт-стопов, количества битов, скорости, это - сюда.
А "токовая петля", это просто аппаратная реализация связи UART'ов между собой.
Сюда уже: соответствие наличия/отсутствия тока логическим уровням, длительность фронта, и т.п.

Я думаю, что если Вы незнакомы с UART, то Гугль подробно расскажет. :wink:
А по поводу MIDI, были статьи Андрея Студнева в Радио, году в 94-м. Можете ещё посмотреть на Миди.ру, в статьях.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Ledzz
Родился

Сообщение Ledzz »

Dmitry Dubrovenko, кашка есть, да)
спасибо большое)
miharus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miharus »

Мой девайс)
Вложения
IMG_1654.jpg
(123.25 КБ) 722 скачивания
miharus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miharus »

В корпусе.
Вложения
IMG_1743_size.jpg
(188.6 КБ) 754 скачивания
alexval2006
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alexval2006 »

Пытаюсь переписать проект под авр студию но что то не очень получаться то одна ошибка то другая это миди ударная установка основная на V usb
Do-It-Yourself V-USB MIDI Drum Trigger
http://www.ise.pw.edu.pl/~wzab/MIDI/perkusja/index.html
может кто поможет в архиве проект http://alexval2007.ucoz.ru/dowanloads/main_drums.zip
а по этой ссылке оригинальный код автора http://www.ise.pw.edu.pl/%7Ewzab/MIDI/p ... es.tar.bz2
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»