Измерение и измерители ESR
- Borodach
- Модератор
Re: Измерители ESR
Упрощённый измеритель из Радио
http://i55.tinypic.com/2pspxeg.jpg
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42955&st=700
http://i55.tinypic.com/2pspxeg.jpg
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42955&st=700
у него низкая точность
Последний раз редактировалось coverdale Вс янв 15, 2012 04:25:16, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
Зато имеется простая схема, плата, прошивка, подробная инструкция по налаживанию и малое количество деталей... . 
Точность измерений зависит от настройки прибора, здесь можно повозиться и подольше ... .
Точность измерений зависит от настройки прибора, здесь можно повозиться и подольше ... .
- andreyka73
- Открыл глаза
Borodach писал(а):По какой схеме...?
да все по той-же на TL062,но применил ТЛ082-разницы нет
пробовал и ТЛ072 и 4558 вес так же работает..остается только под каждую конкретно микурху нарисовать свою шкалу)))-
borys
- Держит паяльник хвостом
Для Borodach и coverdale.
В доработанном виде этот прибор стал получше. Доработки приведены на форуме vrtp.ru в разделе "Измерительные
приборы". Планирую еще доработки, но пока руки не доходят.
В доработанном виде этот прибор стал получше. Доработки приведены на форуме vrtp.ru в разделе "Измерительные
приборы". Планирую еще доработки, но пока руки не доходят.
у неё слишком много недостатков
Последний раз редактировалось coverdale Вс янв 15, 2012 04:25:47, всего редактировалось 1 раз.
-
borys
Для coverdale.
Достоинства этой консрукции следующие:
1. сравнительно небольшая стоимость и достуность комплектующих
2. открытый исходный текст программы с подробными комментариями
3. цифровая индикация одновременно емкости и ЭПС
Надо отдать должное автору - программа написана толково. По части схемотехники не так здорово, поэтому сделал
и выложил свои доработки, а так же вариант печатной платы. Для себя любимого сократил программу, выросив оттуда
не нужные функции. Сокращенный вариант программы не выкладывал, так не считаю себя специалистом в этой об-
ласти. В доработанном виде прибор работает заметно лучше, чем в исходном (лучше измеряются малые значения ЭПС).
Достоинства этой консрукции следующие:
1. сравнительно небольшая стоимость и достуность комплектующих
2. открытый исходный текст программы с подробными комментариями
3. цифровая индикация одновременно емкости и ЭПС
Надо отдать должное автору - программа написана толково. По части схемотехники не так здорово, поэтому сделал
и выложил свои доработки, а так же вариант печатной платы. Для себя любимого сократил программу, выросив оттуда
не нужные функции. Сокращенный вариант программы не выкладывал, так не считаю себя специалистом в этой об-
ласти. В доработанном виде прибор работает заметно лучше, чем в исходном (лучше измеряются малые значения ЭПС).
-
borys
Для coverdale.
В этом приборе напряжение на щупах до 300 мВ, что не очень хорошо, но во многих случаях терпимо. Есть задумки
по уменьшению этого напряжения до 100 мВ. Если все получится, обязательно сообщу.
В этом приборе напряжение на щупах до 300 мВ, что не очень хорошо, но во многих случаях терпимо. Есть задумки
по уменьшению этого напряжения до 100 мВ. Если все получится, обязательно сообщу.
А что Вы думаете по этому поводу?
http://tda2000.ru/statti/o_remont/izmer/4
http://tda2000.ru/statti/o_remont/izmer/4
Последний раз редактировалось coverdale Вс янв 15, 2012 04:26:53, всего редактировалось 1 раз.
Кто объяснит утверждение из статьи: "И аксиома: любое значение ESR, начиная с 1 ома – это неисправность конденсатора, особенно разделительного в импульсной цепи, и не надо никого путать бредом о допустимости значений. "
Большинство конденсаторов малой ёмкости, менее 20-30 мкф, имеют esr более ома.
Кто может сказать что-нибудь хорошее про APPA703.
-
borys
По поводу 1 Ома автор статьи явно погорячился.
Присоединяюсь к вопросу по APPA-703,в крайнем случае APPA-701.Кто нибудь хоть в руках держал??? 
А мой пишет: "discharging" когда попадает на заряженный, что означает "разрядка", приходится немного ждать.
- Borodach
- Модератор
А что за измеритель ...? 
На 23 стр. выкладывал фото!
- Borodach
- Модератор
Благодарю, понял.
Надо, всё-таки, его тоже собрать ... .
Надо, всё-таки, его тоже собрать ... .
Если честно схему толком не изучил, а прошивку венгр сам зашил в мегу. Эх, исходника нет 

- Вложения
-
- P1050808.JPG
- (168.38 КБ) 1120 скачиваний
-
- P1050810.JPG
- (165.7 КБ) 794 скачивания
-
- P1050811.JPG
- (155.62 КБ) 805 скачиваний
Ратмир
Меня больше интересовали подробности-какие разряжает,на какое напряжение рассчитано.Как известно,цифровые измерители эпс в этом плане имеют некоторые ограничения.
Меня больше интересовали подробности-какие разряжает,на какое напряжение рассчитано.Как известно,цифровые измерители эпс в этом плане имеют некоторые ограничения.
Последний раз редактировалось coverdale Вс янв 15, 2012 04:24:27, всего редактировалось 1 раз.
coverdale писал(а):Ратмир
Я думаю на любое напряжение, но когда собирал у меня не было биполярного кондера на 100 В и я поставил на 50 В, профессор посоветывал разряжать конденсаторы перед проверкой! Почитаю описание на английском, может нарою более точную информацию