DS-05 восстановление работоспособности
DS-05 восстановление работоспособности
Речь об этом http://www.dealextreme.com/p/portable-r ... hite-36193
Это замечательное устройство обладающее целым рядом достоинств и 2 мя существенными недостатками, об одном из них здесь пойдет речь. А именно устройство перестает функционировать если переключить его на русский язык и выключить - больше оно не включиться. Появляются песочные часики и через 3 сек. перезагрузка и так до бесконечности.
Устройство работает на аудио процессоре ATS2501
Внешняя память на 8Мбит 25Q80
И еще микросхемы радио и усилитель, нас они не интересуют.
Есть мнение что если Записать в 25Q80 прошивку списанную с англоязычного устройства, русифицированный девайс также оживет. Для этого нам понадобится SPI программатор. Должен подойти понипрог.
Собственно я знал о проблеме и сделал бекап (или так думал) считывал прошивку не я и так случилось что у меня сейчас только 512Кбайт прошивки (половина) Есть вероятность 50% если считать нерабочую прошивку и записать в начале мои 50% а в конце то что было то устройство может заработать. Если у кого есть возможность считать прошивку с рабочего (идеальный вариант) или нерабочего (русифицированного) устройства, сделайте это, я попробую у себя объединить прошивки и проверю работоспособность.
Это замечательное устройство обладающее целым рядом достоинств и 2 мя существенными недостатками, об одном из них здесь пойдет речь. А именно устройство перестает функционировать если переключить его на русский язык и выключить - больше оно не включиться. Появляются песочные часики и через 3 сек. перезагрузка и так до бесконечности.
Устройство работает на аудио процессоре ATS2501
Внешняя память на 8Мбит 25Q80
И еще микросхемы радио и усилитель, нас они не интересуют.
Есть мнение что если Записать в 25Q80 прошивку списанную с англоязычного устройства, русифицированный девайс также оживет. Для этого нам понадобится SPI программатор. Должен подойти понипрог.
Собственно я знал о проблеме и сделал бекап (или так думал) считывал прошивку не я и так случилось что у меня сейчас только 512Кбайт прошивки (половина) Есть вероятность 50% если считать нерабочую прошивку и записать в начале мои 50% а в конце то что было то устройство может заработать. Если у кого есть возможность считать прошивку с рабочего (идеальный вариант) или нерабочего (русифицированного) устройства, сделайте это, я попробую у себя объединить прошивки и проверю работоспособность.
- Реклама
Re: DS-05 восстановление работоспособности
Конем SPI не прочитаешь...
http://www.lancos.com/prog.html
Support 25080, 25160, 25320, 25640, 25128, 25256 Big SPI EEPROM
Support 25080, 25160, 25320, 25640, 25128, 25256 Big SPI EEPROM
Поверь наслово - написано не значит работает... Да, в списке есть, но не работает.
А AVR контроллеры по твоему по какому интерфесу программируются? USRT,
I2C? Или mega8 поней тоже не программируется? Я сам правда не пробовал но не вижу причин чтобы пони не могла считать SPI EERPOM. Был бы на компре LPT прямо сейчас бы проверил.
I2C? Или mega8 поней тоже не программируется? Я сам правда не пробовал но не вижу причин чтобы пони не могла считать SPI EERPOM. Был бы на компре LPT прямо сейчас бы проверил.
- Реклама
Пока смог только переделать устройство чтобы работало как усилитель. Если кому-нибудь нужно могу описать как.
-
алексей1
- Вымогатель припоя
так а что там переделывать то?в комплекте шнурок то есть для аукса
если можно вышлите мне описание как в усилитель данное устройство переделать vort84@mail.ru
шнурок шнурком, а речь идет о не рабочем аппарате
Зачем отправлять на почту я тут выложу может кому-то еще понадобиться.
Заказал на DX второй экземпляр. Гады заказывал 7 апреля и до сих пор статус "ожидание поставки".
Как только получу второй экземпляр начну реанимацию "трупика"
Итак приступим
1. Сфотайте вашу схему до переделки, подготовьте пакетик/коробочку для выпаиваемых элементов такие чтобы элементы не потерялись. Я некоторые элементы припаял одной ножкой чтобы они физически на плате остались, но работе не мешали.
2. Выпаять резистор R46 (возле разъема динамика) этим мы разрешаем работу усилителя.
Сигнал с входа проходит через МК нужно пустить его напрямую к усилку.
3. Выпаиваем С34 и С33 (возле диода D1)
4. Выпаиваем С50 (возле конденсатора) его будем паять в другое место отложите отдельно
5. Выпаиваем С42 его будем паять в другое место отложите отдельно
6. Выпаиваем 4 резистора R19 R23 R18 R22
7. на место R19 паяем конденсатор С50 выпаянный ранее
8. на место R18 паяем конденсатор С42 выпаянный ранее
9. Паяем перемычку контакт R49 С50 к бывшему R18
10. Паяем перемычку контакт R41 С42 к бывшему R19
примечание
*на фото "модификация" красным то что выпаять, желтым куда впаять конденсаторы, синим "виртуальные" перемычки.
**С50 на фото "модификация" спрятался за черным конденсатором и я немного ошибся показав его "образ" на самом деле он чуть левее прямо под надписью С50
***если не хотите тратить энергию на ненужную подсветку, отпаяйте провода подсветки на обратной стороне платы их там ни с чем не перепутать, достаточно отпаять один, только после отпаивания заизолируйте чтобы ни с чем не замыкал.
****конденсатор у меня тоже был черный просто заменил чтобы питание стабильней было. Как сказалось на качестве звука не знаю, но думаю точно не хуже.
фото готового устройства прилагается.
Заказал на DX второй экземпляр. Гады заказывал 7 апреля и до сих пор статус "ожидание поставки".
Как только получу второй экземпляр начну реанимацию "трупика"
Итак приступим
1. Сфотайте вашу схему до переделки, подготовьте пакетик/коробочку для выпаиваемых элементов такие чтобы элементы не потерялись. Я некоторые элементы припаял одной ножкой чтобы они физически на плате остались, но работе не мешали.
2. Выпаять резистор R46 (возле разъема динамика) этим мы разрешаем работу усилителя.
Сигнал с входа проходит через МК нужно пустить его напрямую к усилку.
3. Выпаиваем С34 и С33 (возле диода D1)
4. Выпаиваем С50 (возле конденсатора) его будем паять в другое место отложите отдельно
5. Выпаиваем С42 его будем паять в другое место отложите отдельно
6. Выпаиваем 4 резистора R19 R23 R18 R22
7. на место R19 паяем конденсатор С50 выпаянный ранее
8. на место R18 паяем конденсатор С42 выпаянный ранее
9. Паяем перемычку контакт R49 С50 к бывшему R18
10. Паяем перемычку контакт R41 С42 к бывшему R19
примечание
*на фото "модификация" красным то что выпаять, желтым куда впаять конденсаторы, синим "виртуальные" перемычки.
**С50 на фото "модификация" спрятался за черным конденсатором и я немного ошибся показав его "образ" на самом деле он чуть левее прямо под надписью С50
***если не хотите тратить энергию на ненужную подсветку, отпаяйте провода подсветки на обратной стороне платы их там ни с чем не перепутать, достаточно отпаять один, только после отпаивания заизолируйте чтобы ни с чем не замыкал.
****конденсатор у меня тоже был черный просто заменил чтобы питание стабильней было. Как сказалось на качестве звука не знаю, но думаю точно не хуже.
фото готового устройства прилагается.
- Вложения
-
- результат.jpg
- (206.84 КБ) 1426 скачиваний
-
- модифкация.jpg
- (150.15 КБ) 1273 скачивания
после часа пайки получилось сделать усилитель из радио , теперь подключаю к нему плеер и слушаю
Отличная новость появилась прошивка, в которой переключение на русский не приводит к выходу из строя. Я ее уже прошил работает. Но FM применик не работает видимо прошивка под другой FM тюнер. Готовьте SPI программаторы 
Прошивку извлек игорь67 за что ему огромное СПАСИБО.
Также есть оригинальная прошивка в которой FM приемник работает, но переключение на русский приводит к выходу из строя, если кому надо выложу.
Прошивку извлек игорь67 за что ему огромное СПАСИБО.
Также есть оригинальная прошивка в которой FM приемник работает, но переключение на русский приводит к выходу из строя, если кому надо выложу.
- Вложения
-
- DS-05.rar
- Прошивка с русским языком после которой плеер не ломается.
- (299.6 КБ) 516 скачиваний
Так всетаки чем шить то?
Шить spipgm работает, только на asus 8pe800 LPT какой-то дохлый, не работает - нашел мать где мультик 8712F.
У самого зависший LV900 прошивка DS-05 не подошла, а FIRMWARE что скачал шьется только родной прогой.
Он там в каком-то пакованном виде.
У самого зависший LV900 прошивка DS-05 не подошла, а FIRMWARE что скачал шьется только родной прогой.
Он там в каком-то пакованном виде.
Победил, правда с другой стороны.
Ларчик отрывался просто. MiniUSB сзади ТОЛЬКО для заряки. А заливается родным софтом от самсунга через гнездо от флешки.
Кстати по дороге нашел manual ats2501, там и понял где должен быть USB через который надо прошивку лить.
Ларчик отрывался просто. MiniUSB сзади ТОЛЬКО для заряки. А заливается родным софтом от самсунга через гнездо от флешки.
Кстати по дороге нашел manual ats2501, там и понял где должен быть USB через который надо прошивку лить.
У DS-05 нет miniusb там только USB для флешек. А что, этот ваш LV900 тоже на ats250? А как интересно ты usb к разъему флешки подключал, мне то уже в общем все равно но может другим пригодиться... Точнее куда именно каждый контакт подключал. И что за родной софт от самсунга.
а можно выложить прошивку с рабочим радио, попробовал прошить прошивкой которую выкладывали майфун вообще перестал включатся, в момент включение слышен писк а потом тишина
kyzne4ik писал(а):а можно выложить прошивку с рабочим радио, попробовал прошить прошивкой которую выкладывали майфун вообще перестал включатся, в момент включение слышен писк а потом тишина
Не помню какая есть какая поэтому выкладываю обе
- Вложения
-
- Ремонт плеер.rar
- (594.13 КБ) 497 скачиваний
- AHTuXPuCT
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
у меня получилось оживить похожий девайс.
подробности здесь: http://forum.datagor.ru/index.php?showt ... ntry104522
подробности здесь: http://forum.datagor.ru/index.php?showt ... ntry104522