Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Добрый день всем! В нем то как раз и есть помимо тестирования полупроводников и тестирование резисторов и конденсаторов,полезная вещь.. Неплохо бы все это " прикрутить " к хамелионьчику..
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Можно поздравить автора приставки к Хамелеону с Победой в конкурсе, а нас , хамелеводов, с обретением новых возможностей!!! 
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
- kotovasiya
- Опытный кот
Всякие приставки хорошо если их автора захотят подключать к хамелеону.
Но если например я захочу взять часть схемы основных узлов то возможно автор оригинала обидится.
Измеритель LCR от akl хорош, и схема не сложная для компактного устройства ,я вполне мог бы его прикрутить к хамелеону с его позволения.
Но если например я захочу взять часть схемы основных узлов то возможно автор оригинала обидится.
Измеритель LCR от akl хорош, и схема не сложная для компактного устройства ,я вполне мог бы его прикрутить к хамелеону с его позволения.
Не может и не имеет права обидеться автор выложенной на конкурс работы согласно правилам существущего конкурса о полной открытости и повторяемости конструкции. Мы ждём от Вас, автора Хамелеона, этого шага.kotovasiya писал(а):Но если например я захочу взять часть схемы основных узлов то возможно автор оригинала обидится.
Спасибо всем, кто поддержал своими голосами нашу тему, спасибо всем за вашу оценку моей работы.
Рассматриваю приз не только как за первую приставку к Хамелеону, а за весь комплекс проделанной мною работы по совершенствованию всего проекта.
Всем
Создал тему о приставках для Хамелеона. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=55467
grott, вы автор тестера? Респект, просто, нужно (лично мне - очень нужно), оригинально и доступно
Мой голос ушел вам!
kotovasiya, как руки дойдут - совмещу девайсы, ваш мне тоже по душе. Хоть и не люблю повторять, но если взять готовые наработки и слеееегка изменить - вроде и не повторял
kotovasiya, как руки дойдут - совмещу девайсы, ваш мне тоже по душе. Хоть и не люблю повторять, но если взять готовые наработки и слеееегка изменить - вроде и не повторял
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Я все понимаю,но мне как ремонтнику, не понятно назначение данных приставок с практической точки зрения. Хотя что то лучше ,чем ничего. 

Допустим, что вы занимаетесь ремонтом своего автомобиля и приобрели набор ключей, из которого используете тоько 2-3 номера, а остальные лежат в наборе про запас, ведь когда-нибудь понадобятся.
Вы будете против них и отнесёте назад к продавцу?
Вы будете против них и отнесёте назад к продавцу?
Если вам, как ремонтнику, понадобится стабилитрон на 3,3В, которого нет под рукой, что будете делать?
1. Заказать новый (ждать N дней)
2. Найти их в куче хлама, который полюбому есть. Но как определить?
3. Сгородить приставку из БП, резистора, вольтметра, каких-то костылей-держателей SMD-шек (плюнете на это дело полюбому)
4. Взять со стола удобную приставку и найти нужный стабилитрон
1. Заказать новый (ждать N дней)
2. Найти их в куче хлама, который полюбому есть. Но как определить?
3. Сгородить приставку из БП, резистора, вольтметра, каких-то костылей-держателей SMD-шек (плюнете на это дело полюбому)
4. Взять со стола удобную приставку и найти нужный стабилитрон
Спасибо ploop за поддержку, приставки и созданны как дополнительный инструмент для ремонтника.
У меня такая мысль,есть прибор Л2-56 измеритель характеристик полупроводниковых
приборов.Если по его подобию зделать приставку к Хамелиону,она перекроет
практически все вопросы по полупроводникам.Документация на данный прибор
у меня есть и живой тоже,но здоровый очень и возможности излишние.
Программы писать не могу,а вот зделать и испытать без проблем.
приборов.Если по его подобию зделать приставку к Хамелиону,она перекроет
практически все вопросы по полупроводникам.Документация на данный прибор
у меня есть и живой тоже,но здоровый очень и возможности излишние.
Программы писать не могу,а вот зделать и испытать без проблем.
Serge3 писал(а):Что вы собираетесь тестировать транзитестером? Тогда тестер резисторов еще нужно сделать. Вот реально сейчас на ремонты приходится брать измеритель ESR(правда в нем еще LCF измеритель и тест для мониторов) и осциллограф Хамелеон. Вот если бы их совместить!
Целиком и полностью поддерживаю.
Мультиметр есть у любого радиолюбителя. Транзисторы проверять им мы умеем. Зачем изобретать велосипед.
-
uncle_sem
- Опытный кот
vladant писал(а):Serge3 писал(а):Что вы собираетесь тестировать транзитестером? Тогда тестер резисторов еще нужно сделать. Вот реально сейчас на ремонты приходится брать измеритель ESR(правда в нем еще LCF измеритель и тест для мониторов) и осциллограф Хамелеон. Вот если бы их совместить!
Целиком и полностью поддерживаю.
Мультиметр есть у любого радиолюбителя. Транзисторы проверять им мы умеем. Зачем изобретать велосипед.
для того чтобы понять зачем нужен транзистортестер - нужно им попользоваться. серьезно. потому что обычным тестером ну замудохаешься проверять полевики например. а тут - за секунду имеем распиновку и структуру проверяемого элемента. диод, транзистор (любой!), резистор, конденсатор - раз и готово. и после транзистортестера - уже пользоваться обычным тестером для проверки транзисторов кажется изобретением велосипеда
туда б еще измеритель ESR и индуктивности прикрутить - и другие приборы вообще не нужны.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
ploop писал(а):Если вам, как ремонтнику, понадобится стабилитрон на 3,3В, которого нет под рукой, что будете делать?
У хорошего ремонтника всегда под рукой хороший лабораторник с ограничением тока
и проверить им стабилитрон секундное дело без резисторов и костылей.....
(ток ограничения 5-10мА,щупы на стабилитрон и прям на вольтметре БП его вольтаж)
Я не против приставки Сергея (отдал за неё 5 лап),
просто поправил не правильно рассуждающих...
wla666
Типичная ошибка, перепутана полярность танталов в преобразователе минуса. Вместо дросселей временно можно запаять перемычки.
Типичная ошибка, перепутана полярность танталов в преобразователе минуса. Вместо дросселей временно можно запаять перемычки.
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
11-я ножка не пропаяна, без делителя 100-100К к-й напряжение батареи меряет не будет работать, ибо будет понимать, что батарея разряжена.
Привет ребята собрал вариант D плату брал у grott теперь хочу собратьD2 хочу купить нормальную заводскую печатку. Просто осталась комплектовка
LS020 по Украине здесь - http://master-electrix.at.ua/shop/5/des ... 5-m65-cx65.На мой запрос ответили -"Приветствую, LS020B8UD06 есть 110шт" по 7$.
wla666 писал(а):спасибо за помощь
запустил, вроде работает.
Извините за оффтоп.
wla666 разреши поинтересоваться, что за генератор используешь? Мона ссылку?
Хорошо иметь друзей ремонтников. Наковырял четыре дисплея, сделаю ещё один хамелион, плата от гротт имеется. Сейчас делаю корпус из текстолита, кнопки будут от ду телека, доделаю выложу фотки.