Блок питания на базе МП-1..3 с жесткой стабилизацией.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Блок питания на базе МП-1..3 с жесткой стабилизацией.

Сообщение musor »

да жирного интернета не было ,точне был но для избраных, зато с теллеками шли бумажные схемы по крайней мере с нашими...
но кая писал завод "имел право" и этим активно ползовался внося изменениея в схему по ряду причин
дополнения не всегда отражались в долкументаци но чашее всетаки были прклен листочек "в вашем тв схема у3ла изменена" а дале фрагмет схемы изменений илисписок замененых деталей!! вод за это и нравился совок! все по приказу все документировано и записано в лист измен и сагласия\ :)))
по повуду не всей схемы-нахрена она вам& щаси у Вити там на 3 лист А22!! холодная часть бп стандартная на 431 еще стояла чип тдашка комутирующая питания +5 +3в3 и +12 но оно уже после стоит ООС на 431заведена с канала питания строки +В!!это типовое решени без особеностей
если нужны полные схемы на сервиссайте вити есть все что надо ремонтерам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто хотелось посмотреть корректирующие цепи.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

МШ-60М
Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Понятно, основная стабилизация осуществляется штатным образом, напряжение на вход усилителя ошибки подаётся через делитель R317, R319, и R322 от обмотки самопитания, то есть штатным образом А через оптрон только немного корректировалось, так и удалось избежать возбуждения по ОС через оптрон.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Пример успокоения схемы и причину описывал я выше (напряжение на выводе 6 должно быть больше 7,5 В). Я тоже утверждаю что на этом чипе нет нормальной токовой защиты и цепочка RC на 2 выводе даже если бы и определяла длительность пр. хода, всё равно не ограничит пилу на высоких частотах где своя длительность нужна. Вот эта схема с датчиком в цепи истока надёжно защитит от перегрузки при настройке конечно резисторами:Изображение ничто не мешает использовать современный тиристор КУ112А
Учиться никогда не поздно, а творить лучше молодым
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Boris03 писал(а): цепочка RC на 2 выводе даже если бы и определяла длительность пр. хода, всё равно не ограничит пилу на высоких частотах где своя длительность нужна.
на высоких частотах микросхема работает только на ХХ с минимальной длительностью прямого хода.
А если вы так думаете то просто не знаете работу микросхемы и формулы нарастания тока в индуктивности. U*t/L=I Где здесь частота?
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Умник, посуди сам 2 вывод- датчик тока, но подключен через резистор к питанию после моста, он только на падение напряжения на резистре 4, 7 Ом может слабо реагировать. А автоматическое включение высокой частоты- спасительное на ХХ описано по этому чипу и большой плюс даёт по пульсациям. Формулы я не смотрел, мне они не нужны пока. Вы рассуждаете логично не верно (вырвалось) говоря про усилитель ошибки- это внутри чипа работает, как и сравнение и стабилизация, триггер вкл/откл, мы только внешне подаём ООС по напряжению и по току, где предусмотрено (или делаем). Кстати на высоких частотах микросхема работает всегда если считать отсутствие пачек ниже нескольких кГц, а так 20- 100 кгц.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не чего не понятно в этом хаосе слов.
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Тогда добавлю: вход усилителя ошибки, выход усилителя ошибки и необходимые для работы на заданной частоте RC цепи между ними это Вы про чип 3842, а в 4605 этого нет и не надо -всё проще и автоматически устанавливается. Конечно начитанность приветствую, но не путайте.
У этих чипов совершенно разный принцип работы, не зря на предыдущей странице темы я давал вложение по их сравнению. Пока ничего лучше чипа аналога 4605 не знаю- там минимальные пульсации, отсутствие пачек ниже 4 кГц и напряжение на стоке не превышает 440 В при любой нагрузке. Теперь экспертам и мне задачка: как улучшением работу БП на МП1..МП3 подогнать под этот чип по пульсациям, а то он как универсальный годен только для зарядок даже с жёсткой стабилизацией??
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

А мне вот не понятно НАФИГА?
Нафига вся эта склока по поводу блока, который был сконструирован в прошлом веке
и даже на помойке их найти вряд ли получится.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Склока была про не верное понимания работы микросхемы ТДА4605, а этот блок хлам и разговора не стоит.
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Согласен, но из хлама мы часто делаем "конфетку"- не платишь за покупку, не заказываешь из далёка. Блок идеален для зарядок, очень мало потребляет на ХХ.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сейчас такой БП очень сложно найти в хорошем состоянии, гораздо проще найти любую ШИМку, и деталей понадобится намного меньше и параметры гораздо лучше.
Boris03 писал(а):очень мало потребляет на ХХ
Это делают все блоки питания, даже на железном трансформаторе.
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Я про малое потребление переделанного в сравнении со своим МП420-3 и блоком от Самсунга с ШИМками при одинаковых нагрузках, но это мне лично не столь важно. Кстати до 1 А 12 В и пульсации приемлемы (надо только высокий выпрямитель, если сохранён, нагрузить не менее 5 Вт чтобы не было пачек менее 1 кГц), к тому же отдельный стабилизатор имеется где вообще до 100 мВ пульсации. Я зря писал, что только для зарядок, погорячился. А блоки я все находил раньше в хорошем состоянии- избавляются от кинескопных теликов, попадались и раскуроченные.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

имено 2усцт ...4 усцт хде они стоялли пропали у народа некогда еще конце 90х начале 00х сей1час чтото найти из тех времен и схемотехник в нормалном виде а не сгнивще в хлам =это уже подвиг -скоре апарат ГОДИН для музея :idea: чем для раскурочки :oops: у какогонить деда -ретрограда который включал его тока новости посмотреть пыл сдувал....
то что сейчас ташат на мусорку китнесекопные моны и телики на шимах в основном 38хх или 6105(редко) или ваше на специализированых мощных с встроеным ключем
особено полно на всяких strxxxxxx по сути гибридках где простейшая пвасыпушная схема засунота в 5-7 ногий корпус как у ТО256!!!
в свежих гнусах и поорнослониках стоят весма неплохие мощные квазики с внутр ключами
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Просто давно не посещал места .., мусор выношу редко. Ладно, посмотрю что за зверь 6105. Тут не первый раз пишут, что на 4605 большая овеска, я этого не нахожу. Тогда покажите где отдельный ШИМ с малой обвеской? Вопрос какой лучше меня ещё волнует.
musor, где вы непонятному мне языку научились, я про поорнослониках- панасоники думается.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

на маленькую мощность NCP1200 - всего 2 детали обвеса.
на мощность побольше NCP1203 - 3 детали обвеса и обмотка самопитания.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Интересные микросхемы ШИМ, но что-то не найду до какой мощности каждая. Мне кажется всё зависит от полевика и транса. Давно надо было их предложить.
Последний раз редактировалось Boris03 Чт окт 24, 2019 19:13:57, всего редактировалось 4 раза.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

выбирай любую.

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Boris03 писал(а):Мне кажется всё зависит от полевика
А микросхема ШИМ от тяжести затвора полевика. :))
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Даже не знаю что сказать. Это мне надо изучить каждую из списка? В магазине по ценнику и виду проще выбирать :))
Ответить

Вернуться в «Питание»