Step-Up , тот что палит MOSFETы ....
Re: Step-Up , тот что палит MOSFETы ....
В идеальном варианте так и должно быть. В реальном не всегда так - выбросы все равно будут , и от паразитной индуктивности полностью не избавиться.
- Starichok51
- Модератор
так я уже написал, что от паразитных выбросов не избавиться.
схеме работать они не мешают. а чем они помешали тебе?
схеме работать они не мешают. а чем они помешали тебе?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Схеме-то как раз и мешают .Выброс напряжения на истоке (на Ris) следствие сверхтоков при переключении , вызывающий сбой в работе генератора в устройстве автора.
- Xakeppok
- Встал на лапы
- Контактная информация:
zato4nik писал(а):Схеме-то как раз и мешают .Выброс напряжения на истоке (на Ris) следствие сверхтоков при переключении , вызывающий сбой в работе генератора в устройстве автора.
как думаете куда наводятся помехи? По питанию, либо на один из входов?
P.S. По питанию стоит резистор 8,2Ом + тантал 22мкФ.
картина маслом...
В режиме разрывных токов и грамотной разводке, микросхема устойчиво работает, сварочники на ней делают. А здесь сверх токи лезут.zato4nik писал(а):Схеме-то как раз и мешают .
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
zato4nik писал(а):как думаете куда наводятся помехи? По питанию, либо на один из входов?
Основная помеха по земле и на выход контроллера.Еще раз напоминаю вам про дорожку дроссель -анод- сток , сделайте как я рекомендовал ,и паразитная индуктивность станет полезной.
И покажите переделки (где входные конденсаторы, как впаян токовый датчик ит.п) попробуем подумать.
- Xakeppok
- Встал на лапы
- Контактная информация:
решил передирать у немца под свои размеры и дискретные пассивы. Однако времени нет...
Как все сделаю, отпишусь.
Как все сделаю, отпишусь.
картина маслом...
-
wim
- Первый раз сказал Мяу!
Xakeppok писал(а):Почему период не одинаков?
Неустойчивость в токовом режиме при коэффициенте заполнения больше 50%. Лечится добавлением пилы к сигналу с датчика тока. По-буржуйски называется slope compensation.
Коррекция крутизны применяют для ограничения работчиго времени до нестандартной величины допустим 50-80%. Конечно это в какой то мере может помочь, микросхема просто не сможет открыть транзистор на большее время, но и ограничит минимальное входное напряжения.
Я уже писал что помогает.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Попадалась информация что компенсация наклона пилы нужна для более точного ограничения тока при работе в CCM ,при малых пульсациях тока в дросселе (большая индуктивность )
-
wim
- Первый раз сказал Мяу!
Телекот писал(а):Коррекция крутизны применяют для ограничения работчиго времени до нестандартной величины допустим 50-80%. Конечно это в какой то мере может помочь, микросхема просто не сможет открыть транзистор на большее время, но и ограничит минимальное входное напряжения.
Помогает, но не по этой причине. Компенсация наклона не ограничивает коэффициент заполнения, поскольку он определяется внешней цепью управления по выходному напряжению. Цель этой затеи - уменьшить скорость изменения тока в интервале паузы. Чтобы ток дросселя в конце периода коммутации приближался к значению в начале периода.
Сбс-но вот, классика:
http://www.ti.com/lit/ml/slup080/slup080.pdf
-
wim
- Первый раз сказал Мяу!
zato4nik писал(а):Попадалась информация что компенсация наклона пилы нужна для более точного ограничения тока при работе в CCM ,при малых пульсациях тока в дросселе (большая индуктивность )
Сам факт необходимости компенсация наклона не зависит от величины пульсаций тока в дросселе. Т.е. при D>50% без компенсации наклона будут субгармонические колебания на половине частоты коммутации при любых пульсациях в CCM. И даже если чуток меньше 50 % - тоже могут быть. Количественно (сколько её добавлять) определяется таки да - пульсациями тока дросселя. Не менее половины скорости спада тока в дросселе.
Не знаю может и поможет. Я когда то тоже боролся с этой проблемой, пересмотрел кучу заводских схем.
В подавляющем большинстве схем используется разрывной ток дросселя, где это не желательно ставят синхронизацию от внешнего генератора. А вот коррекцию в заводских схемах не встречал.
В подавляющем большинстве схем используется разрывной ток дросселя, где это не желательно ставят синхронизацию от внешнего генератора. А вот коррекцию в заводских схемах не встречал.