Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
1essor1
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение 1essor1 »

ranger93, а почему оно может ползти вверх?
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Потому что ОС может так отработать, когда во время размыкания как будто номинал одного из задающих резисторов стремится к бесконечности.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

блок питания от навороченной зарядки 12В 5А.
пробило полевик и резистор в затворе.

сделана на этом
Изображение

что это может быть? схема классический обратнод.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

ШИМ-контроллер, как нефиг делать. Похожий стоит в моём заряднике для лития, флайбек.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
C.O.B.R.A. ©
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение C.O.B.R.A. © »

Подскажите пожалуйста полный импортный аналог диода Д226Б.
Хочу спать схему диодного регулятора напряжения для паяльника, с форсированым режимом.

И ещё, подскажите пожалуйста, если в этой схеме поставить конденсатор не на 400мкф как по схеме, а скажем на 100, какое примерное будет выходное напряжение? Какой ёмкостью, можно добиться примерно 350-370V?

Изображение
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
CobraEdition@Gmail.com (097)-325-78-83 (073)-413-54-34
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом =)
Реклама
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

1. IN4007 вполне подойдут.
2. На схеме 40 мкФ.
3.
C.O.B.R.A. © писал(а):Какой ёмкостью, можно добиться примерно 350-370V?
Такую ёмкость ещё не изобрели. Выше амплитудного сети не прыгнешь, а это "всего" 310 вольт.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
C.O.B.R.A. ©
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение C.O.B.R.A. © »

Тобишь смысла ставить более ёмкостный конденсатор нет?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Конечно нет, если только вы не хотите питать пол литровый паяльник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
C.O.B.R.A. ©
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение C.O.B.R.A. © »

До такого дело не дойдёт. Чаще всего пользуюсь то 25 то 40 ватными паяльниками. Для которых и делается регулятор
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

Seriyvolk писал(а):ШИМ-контроллер, как нефиг делать.
ну это и так было понятно...

тут интересней узнать что именно, схему типовую, как запустить, чем заменить...
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

R0MAN
Встал на лапы

Сообщение R0MAN »

Добрый день. Добрался до старого БП ATX из компа, надо бы переделать. Необходимо на выходе получить около 1000 вольт нестабилизированных, постоянного тока, разумеется. Возникли некоторые вопросы. Обычно для выпрямления в ИИП используются диоды шоттки, но на столь высокое напряжение я не встречал. Внимание вопрос: возможно ли вместо них (шоттки) использовать демпферные диоды из ламповых телеков, например, 6Д20П? У них обратное напряжение до 6 кВ. Смущает межэлектродная ёмкость 9 пф. Или это не критично? Спасибо.
susel
Родился

Сообщение susel »

Доброго времени суток. у меня такая проблема, необходимо отжечь в вакууме детали из нержавеющей стали. Я посчитала какая должна быть мощность нагревателя в вакууме (получилось 2кВт), при этом мне надо понять какой мощности должен быть источник питания, которым я буду пропускать ток через этот самый нагреватель, он соответственно должен работать от 220 (380В), ну и ток не должен превышать 10 А.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Шоттки в БП ставят для увеличения КПД. Теоретически подойдут любые ультрабыстрые диоды с временем восстановления <35-70 нс. Но про 1 кВ точно ничего сказать не могу, т. к. этой областью не занимался и не знаю какая там есть элементная база. Насчет емкости тоже вопрос. Одно дело, когда вы перезаряжаете емкость 100 вольтами, другое - киловольтами - токи соответствующие.
6Д20П - это же лампа насколько я понял. Как-то весело выходит :) И какие токи вы хотите развивать? Одно дело - демпфер в строчнике, который фактически является однотактным ИИП, а другое дело силовые диоды. Демпфер гасит короткие выбросы от индуктивности рассеяния, а выпрямительный диод пропускает через себя ток нагрузки (или его часть).

Народ, у меня тут вопрос возник. Допустим, делаю ООП с ОС по току (для светодиодов). А светодиодов хочу подключить много (т. е. больше 100 В). Я хочу сделать на трансе несколько обмоток с выпрямителями, а ОС по току заводить только с одной. Получается, таким образом я смогу реализовать параллельное включение нескольких цепочек светодиодов без применения резисторов. Светодиоды все на один ток разумеется))
susel писал(а): при этом мне надо понять какой мощности должен быть источник питания, которым я буду пропускать ток через этот самый нагреватель, он соответственно должен работать от 220 (380В), ну и ток не должен превышать 10 А.
Девушка, а Вы на инженера учитесь или как? :lol: А вопрос в личку мне напишите, обсудим :tea: А можно и по телефону :))
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

susel писал(а):Доброго времени суток. у меня такая проблема, необходимо отжечь в вакууме детали из нержавеющей стали. Я посчитала какая должна быть мощность нагревателя в вакууме (получилось 2кВт), при этом мне надо понять какой мощности должен быть источник питания, которым я буду пропускать ток через этот самый нагреватель, он соответственно должен работать от 220 (380В), ну и ток не должен превышать 10 А.
Берёшь тепловентилятор

http://www.220-volt.ru/catalog-65694/

они обычно на 2 кВт.

Разбираешь, проволку перематываешь куда хочешь. Питаешь от розетки 220.

PS: я в созданой темы отписался, но она удалилась почему. Модераторы, закрывайте темы, а не удаляйте :evil:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
susel
Родился

Сообщение susel »

Ёрш писал(а):
Берёшь тепловентилятор

http://www.220-volt.ru/catalog-65694/

они обычно на 2 кВт.

Разбираешь, проволку перематываешь куда хочешь. Питаешь от розетки 220.

PS: я в созданой темы отписался, но она удалилась почему. Модераторы, закрывайте темы, а не удаляйте :evil:
Мне кажется Вы меня не совсем поняли: 2 кВт это мощность которая будет выделяться на нагревательной катушке в вакуумной области (10-5 Па), создавая там температуру 1200С, поэтому нагревателя от обычной печки в 2 кВт не хватит (он же на атмосферном давлении), необходимо гораздо больше. Я подумала, что корифеи электротехники помогут мне не запутаться и прикинуть каким должен быть источник тока.
susel
Родился

Сообщение susel »

aam писал(а): Девушка, а Вы на инженера учитесь или как? :lol: А вопрос в личку мне напишите, обсудим :tea: А можно и по телефону :))
Или как
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

susel писал(а):вакуумной области (10-5 Па), создавая там температуру 1200С
Что-то не понял чего температура. Самого вакуума? Или где?
R0MAN
Встал на лапы

Сообщение R0MAN »

aam, да, 6Д22С это именно лампа :)) Требуемый ток примерно 200 мА, т.е. мощность около 200 ватт. КПД меня мало беспокоит, необходимо, чтобы устройство было надёжным. С разработкой и конструированием ИИП вплотную не сталкивался, по сему есть некоторые сомнения.
susel
Родился

Сообщение susel »

vem566 писал(а):
susel писал(а):вакуумной области (10-5 Па), создавая там температуру 1200С
Что-то не понял чего температура. Самого вакуума? Или где?
Схема установки выглядит так: кварцевая трубка, обмотанная молибденовой (вольфрамовой) проволокой, помещается в камеру откачки, где создаётся давление 10-5 Па, по проволоке (катушке) пропускается ток, способный разогреть её до 1200-1500С. вводы для нагрева выводятся через кварцевый разъём, к ним надо подключить источник того самого тока, который греет проволоку. По моим подсчётам на катушке при такой температуре выделяется мощность около 2 кВт (ф-ла мощности излучения АЧТ). Дак вот каким должен быть источник тока?
Ответить

Вернуться в «Питание»