Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
ranger93, а почему оно может ползти вверх?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Потому что ОС может так отработать, когда во время размыкания как будто номинал одного из задающих резисторов стремится к бесконечности.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
блок питания от навороченной зарядки 12В 5А.
пробило полевик и резистор в затворе.
сделана на этом

что это может быть? схема классический обратнод.
пробило полевик и резистор в затворе.
сделана на этом

что это может быть? схема классический обратнод.
ШИМ-контроллер, как нефиг делать. Похожий стоит в моём заряднике для лития, флайбек.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- C.O.B.R.A. ©
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста полный импортный аналог диода Д226Б.
Хочу спать схему диодного регулятора напряжения для паяльника, с форсированым режимом.
И ещё, подскажите пожалуйста, если в этой схеме поставить конденсатор не на 400мкф как по схеме, а скажем на 100, какое примерное будет выходное напряжение? Какой ёмкостью, можно добиться примерно 350-370V?

Хочу спать схему диодного регулятора напряжения для паяльника, с форсированым режимом.
И ещё, подскажите пожалуйста, если в этой схеме поставить конденсатор не на 400мкф как по схеме, а скажем на 100, какое примерное будет выходное напряжение? Какой ёмкостью, можно добиться примерно 350-370V?

C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
CobraEdition@Gmail.com (097)-325-78-83 (073)-413-54-34
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом =)
- Реклама
1. IN4007 вполне подойдут.
2. На схеме 40 мкФ.
3.
2. На схеме 40 мкФ.
3.
Такую ёмкость ещё не изобрели. Выше амплитудного сети не прыгнешь, а это "всего" 310 вольт.C.O.B.R.A. © писал(а):Какой ёмкостью, можно добиться примерно 350-370V?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- C.O.B.R.A. ©
- Контактная информация:
Тобишь смысла ставить более ёмкостный конденсатор нет?
Конечно нет, если только вы не хотите питать пол литровый паяльник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- C.O.B.R.A. ©
- Контактная информация:
До такого дело не дойдёт. Чаще всего пользуюсь то 25 то 40 ватными паяльниками. Для которых и делается регулятор
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
ну это и так было понятно...Seriyvolk писал(а):ШИМ-контроллер, как нефиг делать.
тут интересней узнать что именно, схему типовую, как запустить, чем заменить...
Добрый день. Добрался до старого БП ATX из компа, надо бы переделать. Необходимо на выходе получить около 1000 вольт нестабилизированных, постоянного тока, разумеется. Возникли некоторые вопросы. Обычно для выпрямления в ИИП используются диоды шоттки, но на столь высокое напряжение я не встречал. Внимание вопрос: возможно ли вместо них (шоттки) использовать демпферные диоды из ламповых телеков, например, 6Д20П? У них обратное напряжение до 6 кВ. Смущает межэлектродная ёмкость 9 пф. Или это не критично? Спасибо.
Доброго времени суток. у меня такая проблема, необходимо отжечь в вакууме детали из нержавеющей стали. Я посчитала какая должна быть мощность нагревателя в вакууме (получилось 2кВт), при этом мне надо понять какой мощности должен быть источник питания, которым я буду пропускать ток через этот самый нагреватель, он соответственно должен работать от 220 (380В), ну и ток не должен превышать 10 А.
Шоттки в БП ставят для увеличения КПД. Теоретически подойдут любые ультрабыстрые диоды с временем восстановления <35-70 нс. Но про 1 кВ точно ничего сказать не могу, т. к. этой областью не занимался и не знаю какая там есть элементная база. Насчет емкости тоже вопрос. Одно дело, когда вы перезаряжаете емкость 100 вольтами, другое - киловольтами - токи соответствующие.
6Д20П - это же лампа насколько я понял. Как-то весело выходит
И какие токи вы хотите развивать? Одно дело - демпфер в строчнике, который фактически является однотактным ИИП, а другое дело силовые диоды. Демпфер гасит короткие выбросы от индуктивности рассеяния, а выпрямительный диод пропускает через себя ток нагрузки (или его часть).
Народ, у меня тут вопрос возник. Допустим, делаю ООП с ОС по току (для светодиодов). А светодиодов хочу подключить много (т. е. больше 100 В). Я хочу сделать на трансе несколько обмоток с выпрямителями, а ОС по току заводить только с одной. Получается, таким образом я смогу реализовать параллельное включение нескольких цепочек светодиодов без применения резисторов. Светодиоды все на один ток разумеется))
А вопрос в личку мне напишите, обсудим
А можно и по телефону 
6Д20П - это же лампа насколько я понял. Как-то весело выходит
Народ, у меня тут вопрос возник. Допустим, делаю ООП с ОС по току (для светодиодов). А светодиодов хочу подключить много (т. е. больше 100 В). Я хочу сделать на трансе несколько обмоток с выпрямителями, а ОС по току заводить только с одной. Получается, таким образом я смогу реализовать параллельное включение нескольких цепочек светодиодов без применения резисторов. Светодиоды все на один ток разумеется))
Девушка, а Вы на инженера учитесь или как?susel писал(а): при этом мне надо понять какой мощности должен быть источник питания, которым я буду пропускать ток через этот самый нагреватель, он соответственно должен работать от 220 (380В), ну и ток не должен превышать 10 А.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Берёшь тепловентиляторsusel писал(а):Доброго времени суток. у меня такая проблема, необходимо отжечь в вакууме детали из нержавеющей стали. Я посчитала какая должна быть мощность нагревателя в вакууме (получилось 2кВт), при этом мне надо понять какой мощности должен быть источник питания, которым я буду пропускать ток через этот самый нагреватель, он соответственно должен работать от 220 (380В), ну и ток не должен превышать 10 А.
http://www.220-volt.ru/catalog-65694/
они обычно на 2 кВт.
Разбираешь, проволку перематываешь куда хочешь. Питаешь от розетки 220.
PS: я в созданой темы отписался, но она удалилась почему. Модераторы, закрывайте темы, а не удаляйте
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Мне кажется Вы меня не совсем поняли: 2 кВт это мощность которая будет выделяться на нагревательной катушке в вакуумной области (10-5 Па), создавая там температуру 1200С, поэтому нагревателя от обычной печки в 2 кВт не хватит (он же на атмосферном давлении), необходимо гораздо больше. Я подумала, что корифеи электротехники помогут мне не запутаться и прикинуть каким должен быть источник тока.Ёрш писал(а):
Берёшь тепловентилятор
http://www.220-volt.ru/catalog-65694/
они обычно на 2 кВт.
Разбираешь, проволку перематываешь куда хочешь. Питаешь от розетки 220.
PS: я в созданой темы отписался, но она удалилась почему. Модераторы, закрывайте темы, а не удаляйте
Или какaam писал(а): Девушка, а Вы на инженера учитесь или как?А вопрос в личку мне напишите, обсудим
А можно и по телефону
Что-то не понял чего температура. Самого вакуума? Или где?susel писал(а):вакуумной области (10-5 Па), создавая там температуру 1200С
aam, да, 6Д22С это именно лампа
Требуемый ток примерно 200 мА, т.е. мощность около 200 ватт. КПД меня мало беспокоит, необходимо, чтобы устройство было надёжным. С разработкой и конструированием ИИП вплотную не сталкивался, по сему есть некоторые сомнения.
Схема установки выглядит так: кварцевая трубка, обмотанная молибденовой (вольфрамовой) проволокой, помещается в камеру откачки, где создаётся давление 10-5 Па, по проволоке (катушке) пропускается ток, способный разогреть её до 1200-1500С. вводы для нагрева выводятся через кварцевый разъём, к ним надо подключить источник того самого тока, который греет проволоку. По моим подсчётам на катушке при такой температуре выделяется мощность около 2 кВт (ф-ла мощности излучения АЧТ). Дак вот каким должен быть источник тока?vem566 писал(а):Что-то не понял чего температура. Самого вакуума? Или где?susel писал(а):вакуумной области (10-5 Па), создавая там температуру 1200С