Опознание радиоэлементов
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
Абсолютно ничем я не возмущён, с чего это Вы решили. Просто просили с одной D, я и выложил. В чём проблема?
ViktorDR как-то смутно написал, а что подсказали и где, неясно. Да и Ваша ссылка (приведенная выше) к тому же нерабочая.
ViktorDR как-то смутно написал, а что подсказали и где, неясно. Да и Ваша ссылка (приведенная выше) к тому же нерабочая.
Кошка случайно подсказала!
- Реклама
Я полностью согласен с Martin76 , может быть любые буквы. Я забиваю в поисковике все комбинации. и по результатам уже смотрю.
Получаю несколько микросхем и несколько не похожих транзисторов, и 3-6 ссылка на нужную деталь.
Получаю несколько микросхем и несколько не похожих транзисторов, и 3-6 ссылка на нужную деталь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Опять недопонимание, В данном примере от Мартина совсем другая "картина" Например возьмем транзюк 11n50. Кто его только не выпускает..,буквы и их количество до и после 11n50 могут быть разные, и почти не о чем не говорят, кроме как о производителе транзюка в частном случае о вариантах корпуса и может быть что-то еще, но электрические характеристики одни и те же.Телекот писал(а):Я полностью согласен с Martin76 , может быть любые буквы. Я забиваю в поисковике все комбинации. и по результатам уже смотрю.
Ниже транзисторы по так наз. японской нотации:

http://www.aliexpress.com/item-img/2SD2 ... 72572.html

http://www.alibaba.com/product-detail/2 ... 20992.html

http://www.aliexpress.com/item/Free-Del ... 42409.html
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, распознать элемент. Он был на свинцовом аккумуляторе (sealed lead battery)
- Вложения
-
- IMG_0462.JPG
- (158.37 КБ) 422 скачивания
-
- IMG_0460.JPG
- (77.09 КБ) 245 скачиваний
-
- IMG_0461.JPG
- (74.24 КБ) 496 скачиваний
Термодатчик скорее всего. Или предохранитель. Куда он был подключен? Что говорит омметр?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Омметр говорить что ноль сопротивлений. Деталька подключена в разрыв минусового контакта. Я тоже думаю что это предохранитель, вопрос какой? Спасибо!
На детальке написана:
спереди: 147,CD2 и 51B
сзади: A150D
На детальке написана:
спереди: 147,CD2 и 51B
сзади: A150D
- Вложения
-
- IMG_0463.JPG
- (62.15 КБ) 396 скачиваний
Последний раз редактировалось andrey789123 Вс окт 11, 2015 12:59:35, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Возможно защитное термобиметаллическое реле (возвратное).
- Martel-
- Друг Кота
Здравствуйте
Мне, для своих дел, нужны контуры, такие как в трех-программных приемниках.
Вот тут на фото их видно(слева , внизу(да и остальные однотипные)):
http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/swerdlowsk201in.jpg
Они четырёх секционные и внутри ферритовый стержень, на резьбе. И выше секций ещё место. Удлинение, стойка, каркас-трубка контура.
Мне нужен именно такой. Без вариаций.
На базарчиках-барахолках больших городов такие приемники наверное за 50-100 рублей можно купить, ввиду ненужности, а у меня базарчики скудные и снег уже выпал
Поэтому, может кто-то подскажет тип таких контуров? И может они ещё где-то продаются?
Мне, для своих дел, нужны контуры, такие как в трех-программных приемниках.
Вот тут на фото их видно(слева , внизу(да и остальные однотипные)):
http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/swerdlowsk201in.jpg
Они четырёх секционные и внутри ферритовый стержень, на резьбе. И выше секций ещё место. Удлинение, стойка, каркас-трубка контура.
Мне нужен именно такой. Без вариаций.
На базарчиках-барахолках больших городов такие приемники наверное за 50-100 рублей можно купить, ввиду ненужности, а у меня базарчики скудные и снег уже выпал
Поэтому, может кто-то подскажет тип таких контуров? И может они ещё где-то продаются?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
-
matrix_ekb
- Открыл глаза
Господа Коты
Сразу прошу извинить но вот попался резистор цветовая маркировка которого ну никак не вписывается. Сама маркировка Красный-красный-серебристый-золотистый-черный. Вот этот последний черный и смущает
Так без него вроде бы логично 2.2 Ома и стоит он рядом с ТДКС маленького кинескопного ТВ где низкоомному резистору самое место. Если наоборот - черный-золотистый-серебристый-красный-красный вообще абсурд получается 
Сразу прошу извинить но вот попался резистор цветовая маркировка которого ну никак не вписывается. Сама маркировка Красный-красный-серебристый-золотистый-черный. Вот этот последний черный и смущает
- alexradio1103
- Друг Кота
Bear2011, не абсурд. Это маркировка из пяти колец :Кр,Кр,Ср,Зол,Чр = 0,22 ОМ 1% -точный (Чр)
Первые три - цифры,четвёртая - множитель,пятая - допуск %.
Первые три - цифры,четвёртая - множитель,пятая - допуск %.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103
А ссылку на источник можно? Вообще спасибо. А то бы поставил в 10 раз больше
Когда-то давно в ЭЛТ мониторе ИИП был на какой-то STK***. Меня знающие люди предупредили - проверь низкоомники в обвязке. И я увидел один в обрыве (желтый-фиолетовыый-серебристый-золотистый) Тогда интернет у нас стоил 3 доллара в час, а таблицу помнил почти наизусть, только вот с множителями намудрил, не так часто встречаются эти серебристо-золотистые множители. И поставил 4.7 Ома вместо 0.47
Повезло что не было пироэффетов, просто не запустился. Но запомнил на всю оставшуюся жизнь
P.S Ви таки будете смеяться но на 0.22 Ома я давно искал чтобы сделать преобразователь для ВЛИ на МС34063 а заказывать один резистор как-то не очень.
А ссылку на источник можно? Вообще спасибо. А то бы поставил в 10 раз больше
P.S Ви таки будете смеяться но на 0.22 Ома я давно искал чтобы сделать преобразователь для ВЛИ на МС34063 а заказывать один резистор как-то не очень.
- alexradio1103
- Друг Кота
Bear2011,зелёненькой кнопочки(+) вполне достаточно.
Вбейте в поисковике "цветовая маркировка резисторов" - и будет Вам счастье!
Вбейте в поисковике "цветовая маркировка резисторов" - и будет Вам счастье!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Многократно писалось, что одна из полос на резисторе к номиналу может не иметь никакого отношения, в данном случае черная, тогда и получается 0,22 Ома 5%. Иногда китайцы придумывают правда нестандартные номиналы, типа 0,5 Ом или 2,6 килоом, но не часто такое бывает. Вот на многих смд резисторах, особенно 0603, бывает буквенно цифровая маркировка, что без стакана справочника не разберешьсяBear2011 писал(а):попался резистор цветовая маркировка которого ну никак не вписывается.
- reviver
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Resist_col_prg.zip
- (327.4 КБ) 155 скачиваний
Последний раз редактировалось reviver Чт окт 15, 2015 11:44:48, всего редактировалось 1 раз.
alexradio1103
Зелененькая кнопочка будет нажата когда получу ссылку с объяснением про черную полоску
P.S reviver как всегда... Ты сам пробовал при пяти полосах "серебристый" вставить? Не дает
Зелененькая кнопочка будет нажата когда получу ссылку с объяснением про черную полоску
P.S reviver как всегда... Ты сам пробовал при пяти полосах "серебристый" вставить? Не дает
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт окт 15, 2015 11:42:50, всего редактировалось 1 раз.
- Gisteresis
- Друг Кота
http://tel-spb.ru/rescalc/mark1.html
http://www.searchingtabs.com/rcolor/rescolor_ru.htm
поисковик не работает что ли
http://www.searchingtabs.com/rcolor/rescolor_ru.htm
поисковик не работает что ли
Еще один ..
Поисковик работает. Сам попробуй серебристый третьей цифрой забить
Поисковик работает. Сам попробуй серебристый третьей цифрой забить
- reviver
- Контактная информация:
А не проще найти схему этого самого или аналогичного ТВ? Да и посмотреть что это, возможно енто дроссель.Bear2011 писал(а): стоит он рядом с ТДКС маленького кинескопного ТВ
- alexradio1103
- Друг Кота
Последняя(чёрная) полоса может обозначать...последнюю полосу
- то есть ничего.Тогда по 4-полоснму коду : 2 , 2 , -0,01 , 5%