Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
takedown1

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение takedown1 »

Медведев предложил взыскать с Украины 11 миллиардов долларов
СпойлерРоссия может через суд взыскать с Украины одиннадцать миллиардов долларов из-за денонсации Харьковских соглашений 2010 года. Об этом 21 марта сообщает «Прайм» со ссылкой на российского премьер-министра Дмитрия Медведева.
По словам главы правительства, в 11 миллиардов долларов оценивается сумма, которую Россия
потеряет из-за продолжения действия договоренностей в Харькове. По их условиям Москва предоставила Киеву скидку на газ в размере не более 100 долларов за тысячу кубометров. После скидки Украина стала платить чуть более 400 долларов за тысячу кубометров газа.
«Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения», — сказал глава российского правительства на заседании Совбеза РФ. При этом Медведев признал, что это жесткие меры. «Наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят», — сказал он.
Ранее о прекращении для Украины газовой скидки, обусловленной Харьковскими соглашениями, сообщил представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, после присоединения Крыма газовая скидка для Украины не действует «ни де-юре, ни де-факто».
Харьковские соглашения были заключены в апреле 2010 года. Украина продлила пребывание Черноморского флота РФ на 25 лет после 2017 года, а в обмен получила скидку на топливо. Ранее сообщалось, что Москва прекратит выплачивать Киеву средства за аренду базы в Севастополе, так как юридически Севастополь и Крым вошли в состав России. Решение об этом приняли жители полуострова на референдуме 16 марта. В России присоединение Крыма оформят до конца этой недели. Украина, Евросоюз и США назвали референдум незаконным.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Tiller писал(а):Ну и? Описание что может карта, но без раскрытия механизма прохождения платежей. Куда отсылается информация о транзакциях - ни слова.
господи.. карты производятся в РФ.
по ссылкам пройдись - кто оператор и прочее.

Почитай кто и за что отвечает. Если тебя вопрос интересует - почитай сам. Неужто ты думаешь, что за тебя кто-то это сделает? Только не сайты ОБС.
Реклама
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

SfS писал(а):Дружище, мы просто веселимся) ну петросян же)
Да на здоровье, веселись, но факт есть факт - КНДР, маленькая и небогатая страна смогла создать ЯО.

А вообще, хорошо смеется тот, кто смеется последний. Тут параллельно идет обсуждение американских систем платежей, не?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Darth Cuauhtemoc писал(а): А вообще, хорошо смеется тот, кто смеется последний. Тут параллельно идет обсуждение американских систем платежей, не?
ну ты ещё расскажи, что ты в них что-то понимаешь - в системах платежей) твой удел пасти баранов, татросян ты наш)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

SfS писал(а):
Darth Cuauhtemoc писал(а): А вообще, хорошо смеется тот, кто смеется последний. Тут параллельно идет обсуждение американских систем платежей, не?
ну ты ещё расскажи, что ты в них что-то понимаешь - в системах платежей) твой удел пасти баранов, татросян ты наш)
Да можно подумать, ты понимаешь, умник. Кто там из вас в этом споре прав , не знаю, да и пофиг.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Да можно подумать, ты понимаешь, умник. Кто там из вас в этом споре прав , не знаю, да и пофиг.
понятно. слился татросян)
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

SfS писал(а):
Tiller писал(а):Ну и? Описание что может карта, но без раскрытия механизма прохождения платежей. Куда отсылается информация о транзакциях - ни слова.
господи.. карты производятся в РФ.
по ссылкам пройдись - кто оператор и прочее.

Почитай кто и за что отвечает. Если тебя вопрос интересует - почитай сам. Неужто ты думаешь, что за тебя кто-то это сделает? Только не сайты ОБС.
На сколько я "тупой" в платёжных системах, но я понимаю следующее:
Есть банки, раскинутые по РФ обьединённые в единую защищённую сеть. В каждом банке есть свой сервер где хранятся данные личных счетов пользователей. Я например имею счёт в банке находящийся в Москве, нахожусь например в Коми, вставляю в банкомат карту, система определяет тип карты и другие параметры. Посылается запрос сервер даёт ответ, что такой счёт есть и на нём лежат бабосы. Система просит ввести пин-код. Я его ввёл, система сравнила и даёт разрешение на выдачу бабосов в том количестве что есть на счету. Теперь я нахожусь в СШП, думаю что цепочка лишь в том, что все операции проходят через сервер банков СШП. Теперь просто тупо нашим банкам отключиться от сети зарубежных банков и всего то делов.... :)))
Ну я правильно понимаю систему платежей или как?
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Фиг его знает, как там с платежными системами, но наверное завязано на США как то. Правда, не сказано, о каких операциях речь - внутрироссийских или международных.
Visa и MasterCard перестали оказывать услуги клиентам банка «Россия»
Но, если санкции будут расширены на все банки то даже если только международные платежи накроются, хреново будет радиодетали покупать то.
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Пт мар 21, 2014 14:34:16, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

takedown1 писал(а): Есть банки, раскинутые по РФ обьединённые в единую защищённую сеть. В каждом банке есть свой сервер где хранятся данные личных счетов пользователей. Я например имею счёт в банке находящийся в Москве, нахожусь например в Коми, вставляю в банкомат карту, система определяет тип карты и другие параметры. Посылается запрос сервер даёт ответ, что такой счёт есть и на нём лежат бабосы. Система просит ввести пин-код. Я его ввёл, система сравнила и даёт разрешение на выдачу бабосов в том количестве что есть на счету. Теперь я нахожусь в СШП, думаю что цепочка лишь в том, что все операции проходят через сервер банков СШП. Теперь просто тупо нашим банкам отключиться от сети зарубежных банков и всего то делов.... :)))
Ну я правильно понимаю систему платежей или как?
Немного не так. Платёжная система имеет БД карточек. И, собственно, кто владеет этой БД - тот и владеет систмой, отвечает за безопасность и может блокировать карты и проч.
При этом в БД НЕ обязательно СОДЕРЖИТСЯ данных об операциях конкретных. То есть смысл БД - авторизация пользователя по сути.

Виза - амерская система и БД владеют США. Потому может заблокировать карты свои. ПРО100 - российская. Т.е. БД карточек находится в России и не подконтрольна США.

Это касается ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ.

Платежи между банками внутри страны - никуда не выходят и не нуждаются в такой платёжной системе.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Дружище, мы просто веселимся) ну петросян же)
да уже и так тема превратилась в беседу санитаров с одним помешанным... не смешно уже: утомительно однообразно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
DruidCat
Встал на лапы

Сообщение DruidCat »

Вообще очень много глупостей прозвучало. Всем советую учить историю, хотя бы за последние 100 лет. Хотя, что в России, что в Братской Украине учебники истории нам писали америкосы. Всем совет ознакомиться с таким порталом "Познавательное Телевиденье" Яндекс вам в помощь молодые Коты. :)
Кот должен прожить жизнь без сожаления.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Но, если санкции будут расширены на все банки то даже если только международные платежи накроются, хреново будет радиодетали покупать то.
Ща попробую купить что нить на обьЕБЕЙ... :)))
Даже если заблокировано то пох... есть другие пути... :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

DruidCat писал(а):Вообще очень много глупостей прозвучало. Всем советую учить историю, хотя бы за последние 100 лет. Хотя, что в России, что в Братской Украине учебники истории нам писали америкосы. Всем совет ознакомиться с таким порталом "Познавательное Телевиденье" Яндекс вам в помощь молодые Коты. :)
Угу.. Для СССР тоже мерикосы учебники писали?:)
takedown1

Сообщение takedown1 »

Гы!!! Всё работает!
Безымянный.JPG
(112.83 КБ) 246 скачиваний
Ну и в чём прикол этой санкции????
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Акции НОВАТЭКа упали в цене на 12%
НОВАТЭК - второй после ОАО "Газпром" производитель газа в России. Акции ОАО "НОВАТЭК" торгуются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже (в форме ГДР). НОВАТЭКу присвоены кредитные рейтинги инвестиционного уровня тремя ведущими международными рейтинговыми агентствами - Moody’s (Baa3), Standard & Poor’s (BBB-) и Fitch (BBB-).

Тимченко через свой фонд Volga Resources и подконтрольные фонду компании владеет около 23,5% акций НОВАТЭКа, президент Леонид Михельсон лично и через подконтрольные ему компании - около 24,8%.
Самое время Путину повторить "гениальный ход" :D :D
takedown1 писал(а):Гы!!! Всё работает!
Безымянный.JPG
Ну и в чём прикол этой санкции????
А у тебя карточка одного из попавших под санкции банков, или пока не попавшего? Если не попавшего, то ничего удивительного, что работает.
takedown1 писал(а):Даже если заблокировано то пох... есть другие пути... :)))
Конечно есть, налик и магазин в Сосногорске (или в Ухте) :D Только вот каков там ассортимент и цены? Есть еще Платан и Чип-Дип, там вроде можно без карточек, простым переводом платить, но цены там тоже не айс, особенно в Чипе. Чип уж все матерят за барыжничество.
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Пт мар 21, 2014 15:03:51, всего редактировалось 3 раза.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Самое время Путину повторить "гениальный ход" :D :D
Всё сделают как надо. Не волнуйся. Позиция России однозначна! Крым наш и не иппёть!
takedown1

Сообщение takedown1 »

А у тебя карточка одного из попавших под санкции банков, или пока не попавшего? Если не попавшего, то ничего удивительного, что работает.
Представь себе - карта Сбербанка! :)))
Конечно есть, налик и магазин в Сосногорске (или в Ухте) :D
Да ну наф. Я на Космодроме в Харькове затариваюсь... :) Каналы есть... :) Ну я же из "бывших" чекистов... панымаышь? :))
Последний раз редактировалось takedown1 Пт мар 21, 2014 15:04:29, всего редактировалось 1 раз.
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

takedown1 писал(а):
Представь себе - карта Сбербанка! :)))
Ну, понятно тогда, Сбера это еще не коснулось.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Но у меня Виза, я по ней в Украине бабосы снимал...
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Санкции США больно бьют по друзьям Путина. Обзор западных СМИ
В понедельник администрация Обамы приняла меры, чтобы наказать Россию за аннексию Крымского региона при помощи ряда финансовых санкций. Московская политическая элита в ответ на это либо рассмеялась, либо пожала плечами... Однако в четверг смех внезапно перешел в испуг после нового ряда санкций США, пишет Time.

Министерство финансов США опубликовало черный список из 16 правительственных чиновников и четырех членов так называемого "ближайшего окружения" Путина. "Теперь это личное", - пишет издание, отмечая, что в своем пояснении к черному списку Министерство финансов США упоминает дачный кооператив "Озеро". Для человека, настолько преданного своим друзьям, как Путин, это превратит данный конфликт в личную вражду, предполагает газета.

"Секреты больше не хранятся", - отмечает Time. Министерство финансов США заявило, что у Путина есть капиталовложения в компании Gunvor, одном из крупнейших в мире нефтеторговцев. По мнению издания, эта маленькая "бомба" содержит косвенное предупреждение: "Белый дом знает о богатстве Путина кое-что, обнародования чего тот не хотел бы".

"Инсайдеры лишены неприкосновенности. Теперь в числе объектов санкций оказались не только чиновники, но и компании и организации, которые не имеют возможности перевести свои средства домой", - отмечает издание, приводя в качестве примера банк Россия, "управляемый одним из близких соратников Путина", и компании братьев Ротенбергов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»