Мелкие вопросы по питанию.
- elf.arxont
- Опытный кот
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по питанию.
тут такое дело, на частоте 50Гц конденсатор имеет некоторое сопротивление. холодная нить накала имеет малое сопротивление, а горячая - большое. ток через холодную нить ограничивается конденсатором. ёмкость конденсатора следует подобрать так, чтобы с потери мощности на лампе и стартовый ток(определяется конденсатором) имели приемлемое значение. после разогрева нити накаливания, конденсатор можно замкнуть тиристором, если потеря мощности лампы имеет значение.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- elf.arxont
- Опытный кот
Так это ж конденсатор нужен по размеру как литровая банка! А я в подрозетник выключателя запихнуть хочу.
Никто так и не ответил, можно ли переделать эту схему для плавного пуска?

Никто так и не ответил, можно ли переделать эту схему для плавного пуска?

Для лапочки на 100вт потребуется конденсатор примерно на 20-40мкФ.
Последний раз редактировалось Телекот Вс мар 24, 2013 20:52:59, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- elf.arxont
- Опытный кот
- Реклама
Так я и говорю что большой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- elf.arxont
- Опытный кот
Плавный розжиг лампы: добиваются уже несколько десятилетий, даже государство выпустило специальные для этого микросхемы. Как щас модно спрашивать: Вас в гугле забанили??? Вы чё хотите всех нае....ь и китайцев без работы оставить?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот старая схема плавного пуска -- собирай:

- Felim
- Открыл глаза
Дайте книжек почитать про высоковольтные источники питания 20кВ 25-30мА желателен высокий кпд =)
А то всякий бред лезет начиная от параллельных трансов от вспышек до блокинга с 15-25 умножителями параллельно...
А то всякий бред лезет начиная от параллельных трансов от вспышек до блокинга с 15-25 умножителями параллельно...
[b] Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной) [/b]
- elf.arxont
- Опытный кот
просто КОТ, это же регулятор мощности! http://radiokot.ru/circuit/power/converter/39/
К1182ПМ1? Это фигня - аналогов нет, а качество наших - дерьмо.
И купить я ничего сейчас не могу - вот вы же из Донецка, значит знаете. Возьмите, проедьте от Моспино до Маяка и обратно, по такой погоде. И не факт, что кто-то там, на Маяке будет.
Не понял.
NEO2 писал(а):даже государство выпустило специальные для этого микросхемы.
К1182ПМ1? Это фигня - аналогов нет, а качество наших - дерьмо.
И купить я ничего сейчас не могу - вот вы же из Донецка, значит знаете. Возьмите, проедьте от Моспино до Маяка и обратно, по такой погоде. И не факт, что кто-то там, на Маяке будет.
NEO2 писал(а):Как щас модно спрашивать: Вас в гугле забанили??? Вы чё хотите всех нае....ь и китайцев без работы оставить?
Не понял.
скажите пожалуйста как расчитать номиналы деталей для lm2621 чтобы на входе 3.3 3.6 вольт а на выходе 9 пробывал на сайте производителя на ихнем калькуляторе рассчитать но меня выкидывает на другую страницу когда нажимаю рассчитать
- Gudd-Head
- Друг Кота
R1d3 писал(а):как расчитать номиналы деталей для lm2621
Внимательно прочитать раздел Design Procedure ДШ, посчитать по формуле один резистор, по графику выбрать другой. Остальное из Typical Application Circuit.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
в общем один резистор рассчитал получилось 24ком а по какому графику другой выбирать
- Gudd-Head
- Друг Кота
See the graph titled „Switching Frequency vs RFQ“ in the Typical Operating Characteristics section of the datasheet for choosing the RFQ value to achieve the desired switching frequency.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
что то я не пойму как по этому графику выбрать другой звините за надоедливость
- Sahen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
какие кольца (из чего) нужны во входной и выходной фильтры иип 400вт? просто феритовые вроди не пойдут? можно ли мотать входной фильтр на одном кольце на разных половинках? выходной всеже лучше на отдельных мотать при +/0/- ? где можно почитать на счет количества витков в эти самые фильтры?
спасибо за внимание
спасибо за внимание
- Gudd-Head
- Друг Кота
R1d3 писал(а):как по этому графику выбрать другой
Задаётесь рабочей частотой от 0.3 до 2.0 МГц, находите её на оси Y графика, ставите точку. От этой точки ведёте горизонтальную линию до пересечения с кривой VDD=3,3V (микросхему (VDD) запитываете от входа). Из точки пересечения опускаете вертикальную прямую на ось Х, ставите точку, узнаёте значение RFREQ.
elf.arxont писал(а):К1182ПМ1? Это фигня - аналогов нет, а качество наших - дерьмо.
Есть другие микросхемы. Гугл помогает, если им пользоваться. Эт например в Донецке в одном из магазинов.
http://radiocom.dn.ua/index.php?product ... mitstart=0
Но тут надо ещё подумать как поставить в разрыв.
Вот какая побрекушка существует
http://radiokot.ru/lab/analog/14/
Последний раз редактировалось NEO2 Пн мар 25, 2013 15:57:08, всего редактировалось 2 раза.
- elf.arxont
- Опытный кот
NEO2, спасибо, про TDA 1023, я знал, а вот про другие - нет. Но все они мне не подходят - они требуют еще и ноль для питания, а у меня в коробке только фаза.
Поэтому я смотрю в сторону простых схем из рассыпухи, потому что, как я говорил, купить я ничего сейчас не могу.
UPD: кабы мог поехать на радиорынок, то купил бы PIC12F629 и сделал бы по схеме:

Но сейчас мне нужна схема на рассыпухе.
Поэтому я смотрю в сторону простых схем из рассыпухи, потому что, как я говорил, купить я ничего сейчас не могу.
UPD: кабы мог поехать на радиорынок, то купил бы PIC12F629 и сделал бы по схеме:
Спойлер

Но сейчас мне нужна схема на рассыпухе.