Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
crocodil

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение crocodil »

Brigadir писал(а): Что ещё? В стране спокойно, люди работают, рожают и воспитывают детей. Армия одета и обута, Космос работает, Поликлиники и больницы работают, Храмы принимают верующих. Без каких либо революций.
Социальные службы функционируют. За всех не скажу, а вот мне оплатили половину затрат на операцию(делал в частной клинике), причем это уже второй раз. Выдали карту на бесплатный проезд в городском транспорте (я уже пенсионер). Пенсия? Начислили 14 тыщ с копейками. Это не 50 тыщ, конечно, но терпимо.
Жду признания от Крокодила - как он нынче живет. И от Пауля тоже.
Вот...вот в Украине люди то-же хотят так жить.. :)
Касательно меня - мне жаловаться не на что. По местным меркам у меня не плохая зарплата + подрабатываю автоэлектриком, ремонтом радиоаппаратуры. Я ведь очень не плохо разбираюсь в электронике? Не так ли? :wink:
При желании могу уже идти и на пенсию. Будет около 5000грн (около 450$ по теперешнему курсу). Но не иду - не хочу, что-бы меня съела дома жена. :)
Есть квартира, машина, дача. Много ли человеку для счастья надо?
Да вот, придется наверное делать загранпаспорт, если надумаю в этом году катнуть в Крым. :)) :))
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Часть украинских военных в Крыму хотят "цивилизованно уйти", чтобы не быть "предателями"
"Перед каждым стоит дилемма. Каждый руководствуется интересами своей семьи. Есть дети, есть жены, есть работа, есть жилье. Поверьте, выбор очень непростой", - признается заместитель начальника Штаба войск береговой обороны полковник Игорь Мамчур. "Из Киева пока приказов не было. Мы ждем решения вопроса, как можно нормально, цивилизованно уволиться из Вооруженных сил Украины, чтобы не быть предателем", - пояснил он.
Ещё один показатель несостоятельности властей Киева. "Мистер Фикс, у вас есть план?" Впрочем, чем-то снова напоминает наши начало 90-х...

Украина ушла в глубокий "минус" в торговле
Украина в январе ухудшила сальдо внешней торговли товарами на 11,9%. Об этом свидетельствуют данные Госстата. В частности, Украина наторговала "в минус" на 142,8 млн долларов. В январе 2014 года экспорт товаров составил 4,4 млрд долларов, импорт - 4,5 млрд долларов. По сравнению с январем 2013 экспорт сократился на 12,3%, импорт - на 11,7%.

Экспорт товаров в страны ЕС составил 36% от общего объема экспорта, а в страны СНГ - 24,5%. Существенные поставки осуществлялись в Россию - 17% от общего объема экспорта, Турцию - 7,5%, Египет - 6,5%, Китай - 6,2%, Польшу - 5,6%, Италию - 4,4%, Германию - 3,1%. А наибольшие поступления были из РФ - 32,3%, Китая - 8,9%, Германии -7,4%, Беларуси - 6,3%, Польши - 4,5%, США - 3,2% и Турции - 2,3%. Отметим, что в январе 2013 года отрицательное сальдо составляло 127,6 млрд долларов. В прошлом году Украина наторговала "в минус" почти на $ 14 миллиардов.
Без комментариев, потому что это данные на начало года. А вот что сейчас - статистике ещё неизвестно. Однако

Россия полностью закрыла свои границы для украинских товаров - экспортеры
19 марта, в 22:00 полностью закрыла свои границы для экспортеров украинской продукции. Об этом сообщили участники рынка журналистам проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Машины с украинской продукцией без всяких объяснений не пропускают на таможенных пунктах РФ. "Машины просто возвращают на территорию Украины, даже не проводят никаких досмотров, - сообщили экспортеры. - Работники таможни свои действия никак не аргументируют, никаких документов не предоставляют".
Походу это связано с заявлением о выходе из СНГ, а следовательно с необходимостью пересмотра таможенного взаимодействия. Но это в будущем. Чего сейчас? А х.з... При любом развитии событий первый удар на себя принимают обычные люди...
Последний раз редактировалось Slabovik Сб мар 22, 2014 10:02:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Новостная лента ... Сообщить подробности о плане Тимошенко отказалась, однако отметила, что незнание российскими военными намерений украинских властей осложняет им ситуацию: "Они теперь не могут понять, что мы будем делать завтра, послезавтра, и что мы в итоге будем делать с нашей территорией, и как мы ее будем возвращать".....
Это похоже на весеннее обострение. Действительно откуда Россия может знать что будут делать укр.власти и Тимошенко это может только психиатр, судя из сказаного. :))
Дай Бог Украине процветания , и даруй им адекватных политиков.
Последний раз редактировалось ageeff Сб мар 22, 2014 10:13:09, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

В ООН опровергли договоренности о создании комиссии по Крыму
В ООН опровергли информацию о якобы достигнутой между генсеком организации Пан Ги Муном и назначенным Верховной радой и.о. президента Украины Александром Турчиновым договоренности о создании международной комиссии по Крыму.

Пан Ги Мун провел в Киеве встречу с Турчиновым.

Как сообщил журналистам в пятницу официальный представитель ООН Стефан Дужаррик, никаких конкретных договоренностей нет. "Речь шла просто о такой возможности, ничего конкретного пока нет", — сказал Дужаррик.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ну вот уже начали признавать референдум в Крыму
Армения признала крымский референдум. Кроме того, его признали Казахстан, Киргизия, Венесуэла, Сербия, а также Абхазия, Южная Осетия и Нагорно-Карабахская Республика.
http://www.infox.ru/authority/foreign/2 ... yeti.phtml

Четверых последних понять можно. Сербия имеет зуб за Косово, остальные сами "полупризнанные" республики. Но как говориться "лед тронулся" и сколько бы США не говорили о том что референдум незаконный и т.д. де-факто признание есть
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

crocodil писал(а): Касательно меня - мне жаловаться не на что. По местным меркам у меня не плохая зарплата
Так я и хотел услышать: последние 3 месяца исправно платят? Или последни..уй доедаешь?
А про Вашу пенсию в 450 баксов - не поверю. По сему вопрос: если ты пенсионного возраста - почему пенсию не получаешь? Или у Вас: либо пенсия, либо работа? У нас так: получаешь пенсию и пожалуйста = работаешь, коли силы есть. Но...при этом ты лишаешься соцдоплат(пенсию получаешь) Что такое соцдоплаты? Это когда размер пенсии ниже 12000 рублей - Собес доплачивает до этого уровня. Обычно это касается тех: кто не работал толком, у кого стаж маленький, инвалиды, вечно больные и т. п. Но бывают и такие доплаты, что в сумме набирается до приличного размера: например: Ветеран труда, Герой Советского Союза, воевал за Родину, заслуженный и т. п. Некоторые ежемесячно получают почти 50 тыщ. (размеры выплат - Московские, а то начнете тут спорить.....)
А поболтать?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ПАУЛЮ : Жириновский для меня авторитетом никогда не был, в Свердловске после войны работало много военнопленных, я слушал рассказы очевидцев, точнее, непосредственных участников ; да и ветеранов войны не 200 человек было, как сейчас. Хоть убейте, не поиню, чтоб у кого-то пена на губах появлялась при упоминании НЕМЦЕВ. Говорили:"Не все немцы - фашисты."

Что касается УКРАИНЫ, я там 3 года жил, 1,5 года служил. Не помню, чтоб ко мне относились с неприязнью. И в селе был, и корову пас вместе с местными, всё нормально было. Ностальгия есть и сожаление о происходящем.

Старшина роты, прапор, украинец, с которым мы целый год грызлись, по дембелю пригласил четверых нас к себе домой, напоил, накормил, сам отвёз нас на вокзал. Добро не забывается.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
crocodil

Сообщение crocodil »

2 Brigadir В феврале была задержка с зарплатой - 1 неделя. Сейчас то-же задерживают, должна была быть 20-го числа.
В Украине в силовых структурах с 2004 года либо пенсия, либо работа. А верить мне или нет - это твое личное дело, что мне до того? Надо вот загранпаспорт жене делать..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я видимо никогда не дождусь от коренных жителей Украины ответов на свои вопросы: как они в данное время живут? Видимо: похвалиться нечем. Хотелось бы услышать их планы на ближайщее будущее. То есть: на что покупать сало? Не, я не издеваюсь....мне просто интересно: чего они хотели в январе-феврале и что получили в марте-апреле и что ждут в будущие полгода?
А теперь поиздеваюсь: под синим флагом ЕС теплее спать? А если на улице Киева громко произнести: долой Бандеру = в живых останешься? А если устанешь скакать = побьют?
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

crocodil писал(а):2 Brigadir В феврале была задержка с зарплатой - 1 неделя. Сейчас то-же задерживают, должна была быть 20-го числа.
В Украине в силовых структурах с 2004 года либо пенсия, либо работа. А верить мне или нет - это твое личное дело, что мне до того?
Да нет - я верю. Значит ты - служака. Милиция? Или армия? Да не бойся, я Белому ничего не скажу....По поводу 20 го.....сегодня уже 22 число. Будешь ждать , когда МВФ выделит средства? Это ещё не скоро....
А по поводу: служивый, теперь понятно: все твои мысли, ранее произнесенные, не от чистого сердца. Да и сейчас ...тоже.
Я в отличии от тебя - свободно могу говорить всё, что я думаю обо всём. Мне просто нечего бояться.
Лана: работников какого то завода ещё чем то смогут поддержать(запасы у бизнесменов есть), а вот как быть с бюджетниками? В Киеве, как я понял, в бюджете уже 0. Налоги? А кто их сейчас платит? Ну может кто то и платит...чуть чуть...Кое что и награбили, но эти "родные" доходы никто в общую кассу не положит. Мне кажеться: скоро народ опять пойдет на баррикады, но уже в обратную сторону и будут намного злее.
А поболтать?
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Видимо: похвалиться нечем.
Вот после таких издёвок и настраиваются украинцы против русских. У них там война практически на улицах - не дай Бог такого никому.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Издевки......это не я их просил и проплачивал бить друг друга палками. камнями и сжигать живьем. А почему бы и не поиздеваться? Дураков надо учить или презирать!
Мне что их.....пожалеть? На конфетку, только не плачь? А мне хочеться ремнем...да по голой жопе, чтобы впредь не хулиганил.
И пусть Крокодил и некоторые другие как угодно доказывают, что они добились сала в шоколаде....они его совсем лишились. И поделом. Может поумнеют наконец!
Да, буду издеваться! А лучшего они не достойны! Будут просить корочку хлеба - не дам! Пусть просят у Европы! Крымчанам = помогу. А Киеву = голую жопу! Да всем! Невзирая: фашист он, не фашист или просто сочуствовал. Даже кто и против фашистов в Киеве: это их вина, что позволили фашистам взять власть. Вот пусть сами и купаются в этом говне! Пусть сами разгребают свой мусор. Если Россия полезет помогать (не дай Бог) наводить порядок на Украине, опять же на Россию накинуться все враги Мира. Это нам надо?
Нам надо помочь своим(выделю = СВОИМ) Крымчанам встать на ноги. Построить мост через пролив, проложить новую газовую трубу, чтобы отвязаться от ненадежной Украины раз и навсегда.
А поболтать?
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Интересно, что в 1917 вы бы сказали бы про русских. ;)
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Изображение
Изображение
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

da-nie писал(а):Интересно, что в 1917 вы бы сказали бы про русских. ;)
Замечание не корректно.
Правильно будет так:
Интересно, что в 1933 вы бы сказали бы про немцев. ;)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В южных районах Украины по погоде уже сеять пора, наверное.

Пропустят посевную из-за политических дрязг, осенью опять москалей в гладоморе обвинят.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

crocodil писал(а): При желании могу уже идти и на пенсию. Будет около 5000грн (около 450$ по теперешнему курсу :))
Вот все от Вас читаю и молчу. Может там у человека все происходить по-другому.
Но пенсия в 5000грн? Это нужно либо хорошо замараться на службе у воров либо - не знаю как.
1500грн при стаже от "звонка-до звонка" и зарплатой выше средней по стране - более реально.
А дальше механизм прекрасно отлажен, все пенсии лет через пять становятся одинаковыми - минимальными.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Для военных - вполне реальная пенсия. У нас также примерно.
crocodil

Сообщение crocodil »

2 Brigadir интересно, ты вообще читал мои сообщения? Или тебе важнее писать свои? Или до тебя с первого раза просто не доходит смысл написанного?
Я никому не собираюсь ничего доказывать, просто привел некоторые факты.
Brigadir писал(а):Издевки......это не я их просил и проплачивал бить друг друга палками. камнями и сжигать живьем. А почему бы и не поиздеваться? Дураков надо учить или презирать!
Мне что их.....пожалеть? На конфетку, только не плачь? А мне хочеться ремнем...да по голой жопе, чтобы впредь не хулиганил.
И пусть Крокодил и некоторые другие как угодно доказывают, что они добились сала в шоколаде....они его совсем лишились. И поделом. Может поумнеют наконец!
Да, буду издеваться! А лучшего они не достойны! Будут просить корочку хлеба - не дам! Пусть просят у Европы! Крымчанам = помогу. А Киеву = голую жопу! Да всем! Невзирая: фашист он, не фашист или просто сочуствовал.

Я вот твой бред то-же не читаю. Покажу тебе просто голую жопу и будь здоров. Большего ты не достоин :))
Последний раз редактировалось crocodil Сб мар 22, 2014 12:53:19, всего редактировалось 1 раз.
Microwatt
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

BCluster писал(а):Для военных - вполне реальная пенсия. У нас также примерно.
Не, ну на службе по защите демократии - понятно. Так сразу и надо было говорить.
Слуги народа и по 50 тыс гривен получают за счет самого народа..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»