Foks писал(а):У меня сейчас проект телеметрии для модели самолета. Довольно интересно и главное - 100% заработает
Причём здесь генератор Капанадзе? Кто на тебе 100% заработает?
Foks писал(а):У меня сейчас проект телеметрии для модели самолета. Довольно интересно и главное - 100% заработает
lixolay писал(а):Я смотрю Капавасия с котоГеном продолжается. Ну, ладно, доморощенные Кулибины сидят на этой ветке. А вот интересно, что здесь делают учёные мужи, постигшие вершины дна квантовой физики, закона сохранения энергии, теории поля, и обставленные со всех сторон осциллографами, калломметрическими измерителями мощности и другими экзотическими приборами? Рубить на корню наше стемление к познанию, или показать, какие они умные?
РадиоЛоматель писал(а):Эта вещь работать не будет. Не будет и все тут.
... и на здравом смысле. что, тоже тошнит?lixolay писал(а):На чём зиждится Ваша самоуверенность?
Murlock писал(а):... и на здравом смысле. что, тоже тошнит?lixolay писал(а):На чём зиждится Ваша самоуверенность?
lixolay писал(а):Ваш здравый смысл основан только на восприятии Вами окружающей действительности и багаже ваших знаний на даный момент, который Вы почерпнули из прежних открытий, сделанных другими людьми. Ничего не привнеся в современную науку, Вы берете на себя ответственность делать скоропостижные выводы.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Ладно допустим работает,поверим.
Тогда что за херня в таблице?
Input power 1059 ватт.Так откуда то она берется?Откуда?
Еще написано input voltage 191вольт,50 герц частотой и ток 6 ампер.Откуда?Как из земли получить переменку?Постоянку можно,верю,хватает что бы запитать приемник низковольтный.
РадиоЛоматель писал(а):lixolay писал(а):Ваш здравый смысл основан только на восприятии Вами окружающей действительности и багаже ваших знаний на даный момент, который Вы почерпнули из прежних открытий, сделанных другими людьми. Ничего не привнеся в современную науку, Вы берете на себя ответственность делать скоропостижные выводы.
А вы думаете, что эта конструкция не была рассмотренна опытными научными работниками? (Терпеть не могу слово "ученые". Первоклашки тоже ученые, правописанию ученые, арифметике там...)
Просто например я понимаю, откуда там берутся неучтенные джоули. А ошибка то в методе измерения входного тока... Кто ж на импульсной нагрузке применяет амперметры и вольтметры, показывающие усредненное значение, при чем расчитывая на 50 Гц синусоиды? При правильно проведенном эксперименте КПД этой кгм.. установки, думаю, не дотянет до 70%.
yaotzin писал(а):РадиоЛоматель Хотел спросить у вас, среднее арифметическое в мультиметрах на пределе постоянки считается за какой промежуток времени ?
РадиоЛоматель писал(а):Нет, как раз из-за среднеквадратичности этого значения и возникает ошибка. Я достаточно плотно познакомился с функциями плотности вероятности, различными распределениями, средним, среднеквадратичным значением, эксцессой и прочими специфичными вещами.
Метод измерения выбрал я может и не правильный, но с наскоку правдивый. Самый верный способ-использовать калометрический метод. Но это сопряжено с трудностями. Например ток на входе измерить удастся (шунт), но как быть с напряжением? Его либо нужно стабилизировать, либо измерять. С выходом все элементарно.
Но можно конечно же и собрать нечто на МК, что будет перемножать напряжение на ток ..надцать миллионов раз в секунду. (утрировано) И это самый простой для меня вариант. Но опять же, время одной выборки должно быть много меньше ширины импульса. А это значит дорогой АЦП (минимум 4 штуки) и ПЛИСину. Конечно, ради любви к исскуству я этого собирать не буду.
yaotzin писал(а):РадиоЛоматель Хотел спросить у вас, среднее арифметическое в мультиметрах на пределе постоянки считается за какой промежуток времени ?
lixolay писал(а):yaotzin писал(а):РадиоЛоматель Хотел спросить у вас, среднее арифметическое в мультиметрах на пределе постоянки считается за какой промежуток времени ?
Понятие "среднеквадратичное значение" имеет смысл только для переменки
yaotzin писал(а):lixolay писал(а):yaotzin писал(а):РадиоЛоматель Хотел спросить у вас, среднее арифметическое в мультиметрах на пределе постоянки считается за какой промежуток времени ?
Понятие "среднеквадратичное значение" имеет смысл только для переменки
понятие (среднее) среднеарифметическое имеет смысл только для постоянки, я спрашивал именно про постоянку а не про переменку.
отображается мгновенное значение, а период отображения (обновления) информации зависит от времени счета (быстродействия прибора ). (Для цифровых, естественно)
kalobyte писал(а):очередная фимозная херня от тупых пиндосов
на всех фотках торчит сетевой кабель
1 замутить генератор с низким кпд на разряднике
2 создать вч ток
3 пустить его через землю
4 ???????
5 PROFIT
зато чсв растет
lixolay писал(а):yaotzin писал(а):РадиоЛоматель Хотел спросить у вас, среднее арифметическое в мультиметрах на пределе постоянки считается за какой промежуток времени ?
Понятие "среднеквадратичное значение" имеет смысл только для переменки. Это амплитудное на корень из двух. Время в формуле не участвует.