Ruzik писал(а):Зачем ее разрывать, просто поставить перемычку или я не пойму в чем трудность?
ну смотрите. под перемычкой я понимаю резистор 0 Ом. для диптрейс не важно сколько Ом, элемент есть елемент. да, его поставить без проблем, но связь на плате остается, потому как разведенные участки в одной сети. получается что плата как-бы готова, и технически ошибок нет, но не разведенные связи остались - не красиво.
у меня есть идея для разрабов программы, может они прочитают. я вот что подумал, не нужно оперировать связями как объектом, это очень сложно. но не хватает инструмента выделения падов в группу. можно взять в группу корпуса, проводники, но не пады. можно навести на пад и поменять его свойства, но это тоже не то.
чего хотелось бы: вот зажимаю я ctrl и кликаю по падам корпусов, они выделяются в группу, нажимаю на выделении правой кнопкой, а там, в менюшке, - "обьеденить в сеть", или что-то похожее. даю имя новой сети (или пускай оно даже автоматически предлагается). если пады уже в одной сети - ничего не меняем в трассировке, если пад отрывается от другой сети - предыдущие "межсетевые" трейсы и связи удаляем, и кидаем новые связи.
или даже так - оттрасировали кусок сети, правой кнопкой на трасировке - "выделить трасировку в отдельную сеть", и всё! на сколько удобнее было бы...