АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Satyr »

KSG писал(а):
KSG писал(а):Новая машина - это совсем не то, что даже "слегка б/у"
Я и многие из моих друзей считают, что "с легка б/у" лучше новой.

Если про жигули то да. Они уже отремонтированны после того состояния, какими выходят с завода -))
Но жигули, мягко говоря, еще не все.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

ssc писал(а):KSG писал(а):
У маня сегодня вместо кондея два электростеклоподъёмника

Круто... :)
Если бы я её покупал новую, у меня не было бы и этого "кондея" :)) .
ssc писал(а):но вот норм. кондей поставить ужо не прокатит
Она старушка, овчинка выделки не стоит. Её в утиль надо ..., но нема золотого запаса.
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):
KSG писал(а):Я много новых автомобилей покупал, но всегда на "подсосе", денег всегда не хватало на опции.

А по мне новый взять интересно без
опций.
Опций можно добавить самому и на свой вкус.
Лишь бы кондер, да усилитель руля был.
Остальное я сам впихну в разы дешевле, чем у диллера.

Пустой кузов ? :shock:
Готов послушать, как самому доставить ESP, чтук 6 подушек и в таком духе :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) Ну да , уж подушки безопасности- это КОМФОРТ. :facepalm:
Да и не всегда нужная, по мне даже ненужная вообще. опция :dont_know:
Когда мотор в салон влетит , спасут ли эти все подушки? (шутка)
http://www.youtube.com/watch?v=9jSojAKbIGk

ssc ну а на гур или электро усилитель можно после покупки нового авто потратить окол штуки баксов.

Весь этот разговор велся к тому.
Что не у каждого, сразу найдутся деньги на авто который к примеру стоит лепешку с опциями.
А есть допустим 500-600 т.р. на такой же , но без наворотов.
И что человеку копить бабло год или два на все ваши опции ??? :music:
Да лучше он этот год, или пару лет будет ездить и постепенно добавит , что ему не хватает. :wink:

А то бля, сигналку в салоне ставят за 10ку. плюс столько же сама сигналка стоит ,
А я поставил с корешком за 3 т.р. автозапуск и вся хрень туда входит. :tea:
Да так же и аудиосистему в пять раз дороже.впулят,
А как посмотришь, все на скрутках, да еще и прицепят мафон не с аккума, а какой нибудь провод раздербанят.
Так же и обслуживают официалы, что редко где ответственно относятся. Все и норовят на чем то с экономить. Иной раз нихера не делают , а бабло сдирают.
Еще и приколы такие.
Они базарят -Сам поставил магнитолу , по этому у тебя не работает датчик давления масла. :kill:
Но особенно меня убило в салонах. Предлагают коврики , оригинальные по 3-4 т.р за коврик :shock: .
ОНИ короче умудряются, от авто будующего хозяина , втюхать его же коврики. Да я просто в ахуе. с этих фирм и официалов.
Последний раз редактировалось Nikson1 Вс сен 01, 2013 19:46:43, всего редактировалось 1 раз.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Satyr писал(а):
Ратмир писал(а):Анатолий у тебя хоть раз был новый авто? :?

Присоединяюсь к вопросу - что, так всю жизнь на штопанных гандонах шиковал ? -))
Brigadir писал(а):призадумавшись: хватит ездить на старом говне, пора и новую машину себе приобрести.
Решился: одел на шею банковский хомут и купил себе Китайца: Черри Амулет.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

KSG писал(а):Вечером последнего дня лета тушил пожар, горела десятка жены племянника ... -двигательный отсек ..., салон и багажник успели спасти! Полиция, пожарные, прОтоколы ... .
KSG писал(а):За три дня до пожара она её гоняла к "умельцам", те поставили какую то доп релюшку.
Пока тушили понабежали соседи зрелище однако, из толпы слышал крики: шоб не загорелась массу надо было отключать! Стоп себе думаю то ж капот поднимать, сигнализация опять же, ... А, о! Мысль: как в том фильме "кто нам мешает тот нам и поможет", а что если отслеживать ток потребления всего авто и в случае превышения какого то предела при выключенном зажигании заставить сигналку истошно вопить "караул"? Много раз забывал выключить габариты и сажал аккумулятор, эта штука была бы полезна и здесь.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опции: когда покупаешь в кредит, автоматически тебе втюхивают и всякую хуйню: мне втюхали на 60 тысяч: 4 коврика(его же родные в комплекте были), магнитолу(тоже в комплекте была, китайская, чужую туда трудно впихнуть), сигнализацию (за 15 тыщ), антикоррозийку(на иномарки не требуется дополнительная обработка днища и арок), платиковую защиту арок(тоже родные стояли с завода), серебряную карточку с правом бесплатного гарантийного ремонта и бесплатным душем перед ремонтом и бесплатным эвакуатором, эта опция имела цену(не падайте со стула) = 15 тыщ. Так я ей ни разу и не пользовался.
Не согласишься - кредит не оформят. Это подлое давление и грабеж клиента. Не зря есть пословица про скупого, перефразируем: небогатый платит дважды, а то и трижды. Русский стандарт мне насчитал за 240 тысячный аппарат все 740 тысяч выплат. Втрое дороже!!! Я нашел более скромный и не такой жадный банк, но всё одно платил вдвое дороже. По возможности: не связывайтесь с банком! Это грабители!
Поэтому вопрос: сколько можно ездить на старье? Актуален. На старье на порядок дешевле.
Помните я цены говорил? 300 - 1000 долларов. Найдите мне новую машину дешевле хотя бы 8000 долларов? Даже сраный Матиз(раньше он имел цену 3000), теперь стоит как взрослая машина = 9000 баксов! Что в нем изменилось за эти годы? А ничего не изменилось, кроме цены! В повышении цен виноваты банки и только банки. Именно они, выдавая кредит поддерживают высокий спрос на дорогой товар. Если бы не кредиты, цены пришлось бы держать втрое ниже. На машины, на квартиры, на шубы и на ювелирные изделия.
Банки добрались и до бытовой(относительно дешевой) техники. Ожидается повышение цен вдвое, втрое и на этот сегмент товаров.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

KSG писал(а):"караул"? Много раз забывал выключить габариты и сажал аккумулятор, эта штука была бы полезна и здесь.

Совершенно правильная мысль: при вынутом ключе в салоне должен быть тихий писк и моргание светодиода, за невыключенный потребитель тока. Как напоминание: не забывай! Но не сигналку - громко орет! Бывают ситуации, когда машину полезно оставить с включенными габаритами на краю дороги, ночью(ненадолго) или с включенной аварийной сигнализацией.
Эта опция весьма полезна.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Опции: когда покупаешь в кредит, автоматически тебе втюхивают и всякую хуйню: мне втюхали на 60 тысяч:

Без лоха и жизнь плоха :)))
Покупал две машины под заказ в кредит - все ровно по моей спецификации, ни единого 'допа'. Последнюю за нал из наличия брл - втюхали опций на 100тр, но дали скидку 200 с копейками -))

Банки добрались и до бытовой(относительно дешевой) техники. Ожидается повышение цен вдвое, втрое и на этот сегмент товаров.

Куда добрались ? Именно с бытовой техники начиналось розничное кредитование в России. Уж больше 10 лет.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, ты опять тут херню говоришь? Кредитование началось именно с дорогого товара. Второе: опции именно втюхивают, а не предлагают. Во всяком случае именно так было 7 лет назад. Сначала выбираешь аппарат, тебе просчитыват общую стоимость оплат(вместе с втюхиванием естественно) а потом уже клерк от банка оформляет кредит на эту сумму, учитывае первоначальный взнос.
Короче: не пизди, коли не знаешь! А не знаешь, потому что никогда не имел автомобиля и сотрудничества с банком. (имеется в виду покупка дорогого товара, а не телевизора или стиралки в кредит, там другие условия).
А поболтать?
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Странно первую машину брал в кредит, и мне ничего не втюхали
акромя каски (требование банка)
Люди могут жить без мозгов.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):Покупал две машины под заказ в кредит - все ровно по моей спецификации, ни единого 'допа'. Последнюю за нал из наличия брл - втюхали опций на 100тр, но дали скидку 200 с копейками -))
.

Тут как то знакомый забегал, брал навороченного немца через знакомых в Москве.
В Тюмени тачка около 3 лимонов стояла.
В Москве он нашел за лимон шестьсот , в той же упаковке.
Вот и Х.З. у кого что брать и какие связи, как дилеры накручивают цены. :dont_know:
З.Ы-
Еще был сегодня наш клиент, который на Ниссан джитиаре катается.
Спросил сколько давал на максималке.
:shock: 317 км/ч.
Замена масла через 1500 км. :music:
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а): тихий писк и моргание светодиода, за невыключенный потребитель тока. Как напоминание: не забывай! Но не сигналку - громко орет!
Писк и моргание светодиода полезны, но и сигналка пусть орет (с задержкой). Лучше пусть сигналка орет, чем машина горит.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня требования банка, кроме КАСКО, были: две независимые противоугонные системы. Поставлена была недорогая сигнализация с обратным каналом и механическая блокировка привода коробки... Ещё впарили магнитолу средней паршивости. Антикорозийку и защиту картера заказывал сознательно - в моём случае это необходимость... :dont_know: Получилось, как и у Brigadirа, пять лет по сто тысяч в год...
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А не проще ли чтоб машина засыпала полностью через 20-30 минут ? ( на опеле и мазде так есть, на актионе еще не проверял)

As
Мда....у меня видать банк вменяемый
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):Замена масла через 1500 км. :music:

Азия :sleep:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):У меня требования банка, кроме КАСКО, были: две независимые противоугонные системы. Поставлена была недорогая сигнализация с обратным каналом и механическая блокировка привода коробки...

Камри или аккорд чтли ? :shock:
Сколько каску страхую, никто кроме иммобилайзера штатного ничего не просил.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

KSG писал(а):но и сигналка пусть орет (с задержкой). Лучше пусть сигналка орет, чем машина горит.

:) Ну бригадир правильно все сказал.
По мимо светодиода , и маленький зуммер пищит. Типа напоминает ,забыл отключить свет или габариты.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а):As
Мда....у меня видать банк вменяемый

В глубинке еще лютуют над клиентом, у которого выбор небольшой.
Странно, что иных представителей столичного региона так лошат, как один выше отписался.

По 'засыпанию машины' - все цивильные уж давно спят. Хотя, от владельцев весьма свежих хонды и сузуки слышал о разряде аккумулятора при оставленных габаритах.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

В опеле ниразу небыло такого, тупо 20 мин и все погасло.
На мазде 25-30 мин и тож тишина
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»