программы,которые мы любим

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Я имел ввиду по принципиальной схеме нарисовать монтажную!!! :idea:
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Mr.Ross писал(а): мне непоможете?! Замучался искать модулятор схем!!! Типа OrCAD, P-CAD, EWB, MultiSim и т.п. Не ну такто полным-полно всяких разных.Вот токмо такой чтоб утановить беспроблем (бес кряков,регион-ключей и прочей дряни) найти немогу!

P.S.Совсем забыл!Если есть?русифицированную. :idea:

Три раза УПС! Так что вам надо- симулчтор электронных схем, рисовальщик принципиальных схем, или рисовальщик печатных плат?
Если просто рисовать платы- проще чем SpintLay 5.0 не найти. Полно на всех сайтах, нормальная русификация.
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Да мне трасировщик нужен :shock: Ну нарисовал в нём схему,а он тебе монтажку чтоб выдал и распечатал1:1 :shock: :) Вот и всё.я надеюсь :)
SYM
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SYM »

А Дип Трэйс, SprintLayout, P-Cad, и другие не могуть штоль?
Йа в шоке.... :shock:
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Немогу найти бес крякои,регион ключей и прочей дряни!!!!! :shock: :shock: :shock:
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

:shock: :shock: :shock: :shock: нет слов....
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Что курили?:))
А если серьезно, то суть вот в чем: автотрассировщики все платные, как и большинство остального софта, поэтому приходиться использовать кряки, кейгены и т.п. Для того, чтобы взломать программный продукт. А бесплатного качественного софта не бывает, неужели это непонятно:)

Вот вам ссылка на diptrace - http://files.freesoft.ru/rep/672339/diptrace_en.exe
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Да нет!Всё это,я понимаю!!!Вот бы ешё уметь всем этим пользоваться(кряки и т,д и т,п) :oops: :oops:
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Что, Вы схемы генрируете как на конвейере, и поэтому нужно моделирование, сотавление принципиальной, затем печатной , монтажной и сверловочной схем?
Большинство любителей устраивает Спринт Лай для разработки плат. без кряков и ключей. И по-русски.
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Нет,мне надо при помощи проги нарисовать монтажную плату,я тут в одной проге прочитал,что можно типа сначала от себя набросать "по схеме" деталюшек,наделать связей "по схеме" между ними ,кликнуть опцию и прога сама найдёт оптимальный вариант расположенния проводников на плате!!! :shock: Вот енто и ищу :roll:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это называется автотрассировщик. Его имеют Eagly , Qcad (это проги, с которыми имел дело). Трассируют они погано, поверь! Лучший трассировщик: человек!(с его опытом и знаниями).
А поболтать?
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Здравствуйте увожаемый Brigadir!!! А,я уж и нерасчитывал на ваше мнение! :)) Он мне нужен для облегчения этой задачи,а то когда большой схемой знимаешся моги кипеть начинают :))) Очень много в голове держать надо!!! :shock: Может у вас какая ссылочка есть?Более или менее преемлемой проги? :idea: :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет, к вашему сожалению. Я работаю исключительно в Лайоте,рисую вручную и схемы и монтажные платы и даже простые механические чертежи.Схему сразу снимаю на принтер и по этой бумаге на экране рисую плату. Ничего особо сложного нет. Сначала ставлю разъемы, потенциометры, светодиоды по местам(согласно своей задумке и логике управления), а дальше "подтыкаю" триоды, МС поближе к основной массе соединений(здесь мозги приходиться напрягать, а как же!). А автотрассировщик такого нарисует: это как автомобиль без водителя в глухом лесу:упрется в сосну и будет пищать, пока вручную не разрулишь. Но кругом уже нарисованы непреодолимые препятствия, даже мосты(перемычки)навести негде. Машина: она же не соображает, она лишь исполняет. Она не знает, что ты хочешь!
А поболтать?
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Ммм. :shock: Что ж урузумел!А где ентот самый лайот нарыть? :idea: Не,я то не один десяток монтажек на "бересте нацарапал" хотелосьбы тогда тагже постаринке,но уже на компе! А то деревья уж больно жалко :)) :)) :)) Спасибо :P
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir прав. Лучше головы ни одна программа не справится (в пределах разумного конечно, но я не думаю, что вы новую материнскую плату разрабатываете).

На счет кряков... спросили бы вы на нормальном форуме, допустим, по программированию, найти кряк к новой среде разработки - вас если и не забанили, то влепили бы конкретное предупреждение! Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, то должны понимать, что это в первую очередь воровство!
Я понимаю, что купить данные продукты легально любителю не реально. Значит надо либо искать бесплатные аналоги (вам их предложили), либо искать тот же кряк и молчать в тряпочку.

Вот у меня за домом ларёк, там свежее пиво продают. Я хочу свиснуть ночью бочку - я же не буду на форуме обсуждать, как мне обмануть сигнализацию и незаметно упереть её... Даже если и сделаю это, то буду молчать! Иначе большинство на меня косо смотреть будут.

Возможно после этого поста на меня косо некоторые посмотрят, ну что ж, значит отношение к платному софту в нашем обществе еще не устоялось...
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Mr.Ross писал(а): ......Может у вас какая ссылочка есть?Более или менее преемлемой проги? :idea: :))

На этом форуме есть ссылочка на DipTrace. (в соответствующем разделе). Программа регистрируется и работает. Все с разрешения разработчика (NovArm Limited). Никакие кряки не нужны.
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Вот ЭТО пример!!! :shock: круто!Сразу всё понял!!! :oops: Постараюсь найти самостоятельно!Огроменное спасибо!!! :))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Mr.Ross писал(а):Я имел ввиду по принципиальной схеме нарисовать монтажную!!! :idea:

Какое интересное выражение.... :)))

Под "монтажной схемой" видимо имелся в виду сборочный чертеж? :)
Знание - сила!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Насчет SprintLayout, в ссылках должна быть, посмотри. Простая и понятная программа, без ненужных изысков. Кому что, а мне нравиться. Я пытался освоить Пикад, не осилил, сложно настраивать, Qcad(нем). тоже какая то с прибаутками(писано по немецки и английски),не мог печатные платы рисовать. Eagly : схему рисуешь, автоматически элементы "связываются". Простую схему(до 50 элементов)еще терпимо рисовать, а серьезную схему порой невозможно(связи мешают:плотная сеть получается на малом экране). Лучше на лайоте, потихоньку, не спеша! Главное:там все понятно без справок.Нет элемента в библиотеке:нарисовать - нет проблем и запомнить как макрос.Можно дублировать, размножать,автоматическая нумерация есть. Главное сетки придерживаться(при создании своего макроса), а то при поворачивании проводники не сходятся.
Последний раз редактировалось Brigadir Сб май 23, 2009 20:51:42, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Пухич писал(а):
Mr.Ross писал(а):Я имел ввиду по принципиальной схеме нарисовать монтажную!!! :idea:

Какое интересное выражение.... :)))

Под "монтажной схемой" видимо имелся в виду сборочный чертеж? :)

А это раньше на схеме от аппаратуры писали,к при меру от телека 2 схемы;1 принципиальна,а вторая монтажная т.е печатная плата с расположением эллементов.Я имел в виду именно вторую! :roll:
[b]Моя[/b]!Работа,имею право показать! :))
http://youtu.be/UZ1GNPvGnmQ
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»