Самое страшное было - 8кВ с конденсатора(постоянка конечно же).Схватилась и трясло пока не разрядился кондер.Потом на полу упала,как помню-в глазах темно и руки трясутся.Сознание потеряла...
Кого когда и как било током !
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Кого когда и как било током !
220 било частенько,как правило неосторожно щупом лезешь в блок и задеваешь
Самое страшное было - 8кВ с конденсатора(постоянка конечно же).Схватилась и трясло пока не разрядился кондер.Потом на полу упала,как помню-в глазах темно и руки трясутся.Сознание потеряла...
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Andy61 писал(а):stereo писал(а):я тогда намотал провода на пальцы и засунул их в розетку![]()
Жесть, однако
Не говори
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
не знаю как бороться со стиральной машиной - дом старый без заземления, бьется постоянно и так прилично 110 В
пытается через меня об водопровод заземлиться самостоятельно.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
может попробовать что ли провод заземления на батарею кинуть???
за соседей боюсь
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
о соседях я не подумал...я в частном живу.
а этаж у вас какой?
а этаж у вас какой?
сейчас второй в старом доме - почти третий. НО внизу асфальт. напрочь. (даже люки замуровали). да ладно -прикольно просто у нас во многих домах нет заземления. занулять то же стремно - пробки постоянно отключаются. а я уже и привыкла - бодрит

- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
ko666ka, а может это с машиной что-то не то? У меня вот тоже стиралка в доме без заземления и пока никого не разу не стукнула.
ну машинка старая - и таскали из квартиры в квартиру ... надо бы изучить вопрос действительно изнутри....
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):...Наверное шрам до сих пор остался??
у меня вообще руки - сплошная картография бурного детства.
правая вся в пятнах от прикипевшего целлофана - мы его очень любили плавить на костре, намотав на палочки, и наблюдать, как он капает с них огненными каплями. естественно, иногда он капал на руки :о)
на левой на безымянном пальце есть едва заметный зеленый бугорок. это мы с пацанами делали в подвале нашего дома камору, где могли собираться и проводить время. для решения вопроса освещения раздобыли где то кусок провода, но, за неимением инструмента кто-то из старших положил его на камень и стал перерубать молотком. вокруг стояло много ребят но судьба выбрала именно меня. отскочивший осколок пробил мой палец и вошел в вену. крови было море, боль жуткая. мать водила меня на рентген и действительно -внутри вены, которая к тому времени зарослась был маленький осколок. он там до сих пор.
еще на том же безымянном есть шрам от разорвавшегося пугача. если кто помнит - это кусок трубки от холодильника, загнутый буквой Г и вставленный в нее точно так же загнутый гвоздь. вся конструкция соединяется резиновым колечком от велосипедной камеры. если в трубку накрошить спичечных головок, потом вставить гвоздь, оттянуть его на резинке и захлопнуть, довольно громко стреляет, как строительный патрон примерно. ну вот мы и перекрошили один раз - трубку порвало у меня в руке и разорвало сухожилия на безымянном пальце. через две недели я сдавал выпускной экзамен в музыкальной школе девятью пальцами. залил кровью клавиши, но сдал успешно, на 4.
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
Н-даа, я смотрю тут многие премию Дарвина хотели отхватитиь, особенно в детстве. Сейчас с ужасом понимаешь, что многим удалось добиться своей цели. Из черного юмора: "Прогресс сделал розетки недосягаемыми для большинства детей. Теперь погибают только самые одаренные." А пугач - классная тема была, только по ТБ его полагалось бросать прочь от себя, "бабахать" в руке даже в далеком детстве считалось верхом долбоебизма. Ну дети-то ладно, один мой знакомый в 20! лет стал разбирать запал от РГД-5 при помощи гвоздя и молотка. Хорошо хоть не саму гранату... Я работал неподалеку, слышу хлопок, поворачиваюсь - вижу фонтаны кровищи, а через секунду - сверкающие пятки персонажа, перемещающегося в сторону санчасти (километра 4). Заштопали, оказалось - царапина...
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Кого когда и как било током !
ну и что? меня например до сих пор бьет током.это не смертельно,но неприятно.даже как то привык.знаю что ударит током и ниче для этого не делаю... может это уже мазо??
ko666ka писал(а):ну машинка старая - и таскали из квартиры в квартиру ... надо бы изучить вопрос действительно изнутри....
Блин, по Египтам гуляешь, а на новую машинку денег нет... Не рискуй здоровьем = купи другую!!! Эта уже прогнила насквозь, потому и щипиться.
А поболтать?
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Не рискуй здоровьем = купи другую!!! Эта уже прогнила насквозь, потому и щипиться.
А эту мне на распай отдайте!!!!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
не отдам - она мне как родная - пусть кусается - у нее три тумблера (обороты, температура, фактура белья), кнопка оставить в воде, и мы с ней в нарушение инструкций выставляем свои собственные режимы стирки. барабан в идеальном состоянии - такая корова нужна самому

Ко666ка, купи "Ретону"
Она не кусается. А если серьезно: стирмашинка конечно дорого стоит(относительно дорого, но осилить можно) и покупаешь 1 штуку на 10 лет(хотя бы). Никуда катать не надо: просто кинь тряпки и нажми кнопку = она всё1 сама сделает и вытащишь чистое и полусухое бельё. А это старьё не сегодня - завтра: может неожиданно сдохнуть, но хуже, если тряхнет так, что у Кошки хвост отвалится. А мне Кошку жалко, а Кошка без хвоста, что самолет без крыльев.
А поболтать?
Black-and-White писал(а):А эту мне на распай отдайте!!!!
Так Вам на распай СМА нужны? А у кого кума в СЦ работает?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Для умников, которые верят в ретону - марш в тему про ретону я с нее на сайте начинала - была кстати поражена как великих технарей легко развести.
Теперь начинаю стирку. Для мужика - ясен пень, главное нажать кнопку и лежать на диване, или сидеть на сайте. Для рачительной хозяйки не все равно что в это время делает данный аппарат. Это как с приправами - можно купить приправу для идиота на которой написано - приправа для курицы, а можно сделать свою приправу из разных компонентов. Так вот - в стиралке режим - грязное х/б белье - можно разделить на подрежимы - короче долго объяснять - но тупо нажать кнопку, это тупо согласиться с тем как усреднено стирается нечто усредненное по статистике.
Далее по поводу внутрянки моей старушки - буржуи закорачивают на корпус через кондеры всю технику - так что мне главное не забывать технику безопасности.
А по поводу Египтов и накопить денег - я в ваши кошельки не лезу и вы мои не трогайте...я консерватор и наделяю жизнью свою домашнюю бытовую технику - она же работает для меня - и если знать КАК она работает то исполнять можно разные задумки, даже те что в голову проектировщику не приходили.
Теперь начинаю стирку. Для мужика - ясен пень, главное нажать кнопку и лежать на диване, или сидеть на сайте. Для рачительной хозяйки не все равно что в это время делает данный аппарат. Это как с приправами - можно купить приправу для идиота на которой написано - приправа для курицы, а можно сделать свою приправу из разных компонентов. Так вот - в стиралке режим - грязное х/б белье - можно разделить на подрежимы - короче долго объяснять - но тупо нажать кнопку, это тупо согласиться с тем как усреднено стирается нечто усредненное по статистике.
Далее по поводу внутрянки моей старушки - буржуи закорачивают на корпус через кондеры всю технику - так что мне главное не забывать технику безопасности.
А по поводу Египтов и накопить денег - я в ваши кошельки не лезу и вы мои не трогайте...я консерватор и наделяю жизнью свою домашнюю бытовую технику - она же работает для меня - и если знать КАК она работает то исполнять можно разные задумки, даже те что в голову проектировщику не приходили.
Аня, сейчас ты выплескиваешь обиду, понимаешь, что неправа, но надо защищаться. У тебя не золотой мужик(муж)(а может его и нет вовсе) - коли позволяет какой то железяке подергивать током любимую жену. Извини за прямоту - я добра желаю: купи новую машину!!! А эту отправь Блэку: пусть оплатит 1000 баксов за железную дорогу на перевозку 30 кГ железного хлама.
А поболтать?
Бригадир откройте тему - есть ли у кошки золотой мужик - и на пару с бабаем там оттопыривайтесь
в чем я не права? - у меня вся техника ПОЛУавтомат - даже если задумана как автомат - я ее переделываю. я привязываюсь к своим машинкам - даже старую мобилу менять не хочу. вот такая я консерва
и чего это я еще и оправдываться должна?
в чем я не права? - у меня вся техника ПОЛУавтомат - даже если задумана как автомат - я ее переделываю. я привязываюсь к своим машинкам - даже старую мобилу менять не хочу. вот такая я консерва
и чего это я еще и оправдываться должна?