Sailanser писал(а):Тем более предпочитаю делать так проект/либа, так и проще и если какой то специфический то он чотко с пректом лежит.
ЕМНИП, одна из примочик орла была в том, что он компоненты и так в проект вкорячивает, поэтому ложить рядом либу спецом для этого проекта вообще пустое дело. Для переносимости наплевать, для удобства - вообще не вижу ничего удобного. Это перед тем, чтобы начать проектировать я должен как обезьяна тянуть всё в пустую либу? А потом из неё в проект
Sailanser писал(а):А стремимся к другому, сделать ее правильно.
Опять ты про это. Сделаю я плату правильно или неправильно с одинаковой вероятностью в обоих случаях. Только я хочу делать плату, а не заниматься вышеописанной хернёй, отвлекающей от изготовления платы. И я уже привёл пример как раз с изготовлением платы. Если ты всегда заранее знаешь, что и в каких корпусах у тебя будет на плате - ты просто зверь

Могу лишь пожать твою мужественную руку. Хотя ни тебе, ни мне не известен круг задач. Можно делать цифровой осциллоскоп в корпусе с мобильник, а можно говноаудиофильный усилитель. Вот со вторым всё сразу понятно. С первым - нетривиально, т.к. может настать стадия "не влезет", "говно, а не разводка, надо взять другой корпус" и т.д.
arkhnchul писал(а):стыдно признаться, но я в игле делал именно так
Чо уж тут.. Ты не первый и не последний
arkhnchul писал(а):В кикаде процесс удобнее, но там другой косяк - если в библиотеке не задано жесткое соответствие, то в списке корпусов фильтрация даже по количеству ног у элемента работает крайне редко, и в предлагаются любой ерунде типа потенциометров корпуса а-ля TQFP или BGA.
В диптрейс такая же фигня, но сейчас хоть не тянет блевать от вида библиотеки. В игле вообще даже такого нет. Там ты сам себе фильтр - фильтровать нечего, надо для начала произвести вышеописанные мною манипуляции.
И вообще, как я уже когда-то говорил, нету идеальных САПР. В каждом свои удобства и неудобства. Мне вот в целом по работе понравился диптрейс, хотя я с ним совсем недавно столкнулся. Но при трассировке некоторые моменты больше нравится орловые. Скрипты в орле - вообще мегавещь. Покрутить в 3D в диптрейсе просто и полезно. В орле с этим нетривиальная задница

Всё никак кикад не опробую, как-то не получилось пока