Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
есть Вопросик
Нужно получить напряжение более 220В переменки для тестирования работы приборов до напряжения примерно 400В
имеющийся автотрнасформатор выдает максимум 250В
что посоветуете?
Нужно получить напряжение более 220В переменки для тестирования работы приборов до напряжения примерно 400В
имеющийся автотрнасформатор выдает максимум 250В
что посоветуете?
Если нужна плавная регулировка напряжения то самое простое - взять другой автотрансформатор
к сожелению других автотрансформаторов в продаже нету
в довесок к Вашему ЛАТРу, Вам потребуется однофазный трансформатор 220/380В. это стандартное изделие. но, имейте ввиду: вменяемые производители в свои приборы ставят варисторы, ограничивающие диапазон питающих напряжений(посредством короткого замыкания) обычно около 350-390 В амплитудных или 250-270В действ.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
спасибо за ответ
нашел трансформатор ОСО-0.25/380/220В из 380 в 220
если его включить наоборот, то в принципе должен работать
нашел трансформатор ОСО-0.25/380/220В из 380 в 220
если его включить наоборот, то в принципе должен работать
- zvukovik
- Встал на лапы
подскажите, есть ли подводные камни у впаивания нихромовых (манганиновых/константановых) проволок в плату?
кроме необходимости калибровки конечно
нужно сделать измерительный шунт на 25А, а стандартные только больших размеров
кроме необходимости калибровки конечно
нужно сделать измерительный шунт на 25А, а стандартные только больших размеров
zvukovik писал(а):подскажите, есть ли подводные камни у впаивания нихромовых (манганиновых/константановых) проволок в плату? нужно сделать измерительный шунт на 25А, а стандартные только больших размеров
Они плохо паяются и напрямую в плату их не стоит впаивать ведь если они греться будут то отлетит пайка. Так что лучше мотать на мощный керамический резистор, а его уже впаивать в плату
Если что-то дымит то отключай автомат!
- Starichok51
- Модератор
манганин и константан паяются прекрасно. а нихром плохо лудится и поэтому не паяется.
нихром можно подключить через клеммник. а на клеммнике тогда легко подобрать длину шунта.
для получения маленького сопротивления из нихрома лучше взят несколько проволок параллельно. тогда длина проволок будет больше, и тоже легче подобрать длину при калибровке.
нихром можно подключить через клеммник. а на клеммнике тогда легко подобрать длину шунта.
для получения маленького сопротивления из нихрома лучше взят несколько проволок параллельно. тогда длина проволок будет больше, и тоже легче подобрать длину при калибровке.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- zvukovik
- Встал на лапы
а при нагреве и охлаждении -30+70 такой впаянный шунт не даст каких-нибудь расширений, из-за которых со временем пайка может треснуть?
zvukovik писал(а):а при нагреве и охлаждении -30+70 такой впаянный шунт не даст каких-нибудь расширений, из-за которых со временем пайка может треснуть?
Я же выше указал и Старичок правильно подсказал либо клеммник впаянный в плату либо каркас с выводами
Хотя еще зависит от сопротивления шунта если 0.005 ом *25А дает 3,13Вт мощности вывод ясен уже
Если что-то дымит то отключай автомат!
zvukovik писал(а):нужно сделать измерительный шунт на 25А, а стандартные только больших размеров
Бывают ленточные - такая П-образная пластинка из резистивного металла и к ней снизу 2 проволоки приварены. На пластинке выбито сопротивление. Впаивается прямо в плату. За счет формы механические нагрузки минимальны.
Кстати если сами будите делать, то можно проволоку так согнуть. Хотя если для работы, я бы готовый поискал.
Скажите, а в микрухе NCP1203 защита от обрыва ОС разве не по погасанию оптрона? Сегодня допаял БП и стал включать. И впаял наоборот электролит на обмотке питания схемы обратной связи. В итоге после 2-го включения красиво и мощно ушел с посадочной площадки диод BAS21 на этом выходе.
Как такое могло быть? Ведь сдохший электролит должен был коротнуть питание ОС и NCP1203 должна была сброситься по превышению уровня на 2 ноге. Разве не так?
Как тогда реализовать защиту от КЗ по этому выходу? т. к. помимо питания ОС он еще выходит наружу для питания управления.
Кстати кондер почему-то самовосстановился, но я его обратно ставить не рискнул.
Это 2-й уже случай. 1-й был когда коротнул эту линию щупом мультиметра. Еще на макете дело было. Тогда в полет отправился 1N4148...
Насколько подходят для клампера обратнохода вот такие конденсаторы?
Уж больно хило смотрятся для такой емкости/напряжения (размеры, я думаю, понятно какие)...
Если не годятся, то какие надо?
- den2
- Сверлит текстолит когтями
del
Последний раз редактировалось den2 Пт дек 20, 2013 10:44:05, всего редактировалось 1 раз.
aam писал(а):Уж больно хило смотрятся для такой емкости/напряжения (размеры, я думаю, понятно какие)...
Почему-же хило? Нормально смотрятся для ёмкости в несколько тысяч пФ! Особенно крайний справа, который транзистор.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Зачем здесь крайний справа, я думаю все поняли 
Аналогичный советский К15-5 2,2 х 1,6 кВ раза в 3 больше по диаметру. Я думал может тут диэлектрик какой фиговый для таких целей...
Аналогичный советский К15-5 2,2 х 1,6 кВ раза в 3 больше по диаметру. Я думал может тут диэлектрик какой фиговый для таких целей...
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
А первая нога м/с куда подключена? Да, и NCP1203 пропускает циклы неа в микрухе NCP1203 защита от обрыва ОС разве не по погасанию оптрона? Сегодня допаял БП и стал включать. И впаял наоборот электролит на обмотке питания схемы обратной связи. В итоге после 2-го включения красиво и мощно ушел с посадочной площадки диод BAS21 на этом выходе.
Как такое могло быть? Ведь сдохший электролит должен был коротнуть питание ОС и NCP1203 должна была сброситься по превышению уровня на 2 ноге. Разве не так?
И лучше дать схему, по какой собирал, а то так сложно понять, что у тебя куда подключено ?)по превышению уровня на 2 ноге
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Starichok51
- Модератор
я ставлю синие на 1 кВ, такие же маленькие.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
1 на землю, 2 (FB) - на коллектор оптрона. Эмиттер - на землю. на 2 ноге больше ничего. Внутри 1203 естественно резистр и когда оптрон погашен, 2-я нага через него сидит на внутреннем питании.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Хех, "ну как же так, дорогая редакция"
Про первую ногу в ДШ прямо сказано Shorting this pin to ground, permanently disables the skip cycle feature. То бишь, заземлив ее, ты фактически вырубаешь опцию пропуска циклов. Пропуск циклов по 2 ноге возможен, только когда напряжение на ней падает ниже предустановленного на 1 ноге.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
А ведь 2мя месяцами раньше я пытался тут выяснить для чего вообще используется этот пропуск циклов...
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
И ту извини
Я как то, видимо, пропустил эту тему.
Я как то, видимо, пропустил эту тему.Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.