ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков.
Сергей проясни а то вообще понять не могу - обмотки полуобмотки
Раньше мотал трансы без вопросов а как перешел на иип так в этих трансах вообще ничего понять не могу
как правильно намотать?
- Реклама
- Сергеj
- Собутыльник Кота
В этой теме все было написано, с картинками, с номерами начала обмоток.

Последний раз редактировалось Сергеj Пт сен 13, 2013 20:29:15, всего редактировалось 2 раза.
Но у тебя без отвода на среднюю а мне так проще
- DeathMorozz
- Открыл глаза
Ой, я уже и забыл, когда его мотал =)Сергеj писал(а):с картинками, с номирами начала обмоток.
Лучше несколько раз перепроверить, чем потом искать в чем же косяк
- Сергеj
- Собутыльник Кота
kuzmitch писал(а):Но у тебя без отвода на среднюю а мне так проще
- Реклама
- DeathMorozz
- Открыл глаза
Все там правильно. Это начало намотки, там по три вывода с начало припаиваешь 1 и 2, затем после намотки, конец первой ко 2, а 2 к третьемуkuzmitch писал(а):у тебя без отвода на среднюю а мне так проще
Сергей без обид просто как намотать транс со средней точкой помоги плиз
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Я не знаю как ещё объяснить. Мне проще самому намотать.
На картинке две обмотки со средними точками.
Ищи в теме картинки, может там будет понятнее
На картинке две обмотки со средними точками.
Ищи в теме картинки, может там будет понятнее
- DeathMorozz
- Открыл глаза
Кому то просто это не даноСергеj писал(а):Я не знаю как ещё объяснить. Мне проще самому намотать.
Slabovik, спасибо за развернутый ответ, в голове синхронизировалась вся разрозненная информация
Один вопрос - почему рекомендуют Z-намотку, это же вроде противоречит вот этому пункту:
kuzmitch, а у Вас какая схема выпрямления? Не могу разглядеть. Два однополярных выпрямителя, как у Сергея, или мост?
Один вопрос - почему рекомендуют Z-намотку, это же вроде противоречит вот этому пункту:
Или это - всё та же борьба противоречий в поисках компромисса?Slabovik писал(а): если мотать первый слой, укладывая витки от основы к верху, а второй, от верха к основе, то ток, текущий вдоль керна компенсируется, трансформатор в итоге "светит" гораздо меньше, и эта составляющая индуктивности уже практически не увеличивает индуктивность рассеяния...
kuzmitch, а у Вас какая схема выпрямления? Не могу разглядеть. Два однополярных выпрямителя, как у Сергея, или мост?
Получается, что Вам нужно намотать две вторичные обмотки по 9 витков каждая. Если условный конец одной обмотки соединить с условным началом второй обмотки, то получится одна обмотка в 18 витков с выводом от середины (вывод от середины - точка соединения обоих обмоток). У вас так намотано? Я читал-читал, но понять как Вы мотали мне не удалось.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не совсем понял нового для меня термина. То, про что я написал скорее на X похоже.mike000 писал(а):почему рекомендуют Z-намотку, это же вроде противоречит вот этому пункту:
Если имеется в виду: намотать со смещением от основы вверх, затем проводом вдоль керна вернуться к основе и второй слой снова намотать от основы вверх? Похоже на Z? Такое имеет право на жизнь, почему нет? Межвитковая емкость. При X она "подключена" между самыми концами обмотки (как раз самые дальние концы кладутся друг поверх друга). При Z - она "подключена" к половине обмотки, причём она становится распределена равномерно. В итоге эквивалентная емкость меньше, но рассеяние больше. Лучше здесь и для межвиткового напряжения - между слоями между всеми витками ровно половина напряжения обмотки. При X намотке максимум напряжения между близкорасположеными началом и концом - я обычно прокладочку вставляю
Slabovik, не уверен, что это термин, возможно что Z-намотка - жаргон
Но Вы поняли правильно, именно про это я и спрашивал.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Всем привет. Хотел спросить, если убрать резистор от переменки, подать от отдельного БП питание с кренкой 15в, на ир и транзисторы BD, а потом все остальное включить в сеть, так можно? Полевики просто откроются и заработает силовой транс? И когда выключишь питание полевиков, полевики закроются?
Я так делал правда без транзисторов в затворах, такое чувство было что полевики все время были открыты... И так по кругу. Выходное напряжение возрастало/уменьшалось, т.к силовые кондеры заряжались/разряжались.
И опять я тут.
Я так делал правда без транзисторов в затворах, такое чувство было что полевики все время были открыты... И так по кругу. Выходное напряжение возрастало/уменьшалось, т.к силовые кондеры заряжались/разряжались.
И опять я тут.
мудрые коты подсобите, собрал блок с 49й сраницы, но ни вкакую не хочет работать, в общем проблема такова,- собрал подключил лампу вместо перемычки, включил, ирка начала через 2 сек цыкать и лампа помаргивает в треть накала, проверил питание ир при пуске 8.4в потом поднимается до 9.6в, и цыкание слегка усиливается, убрал лампу, бада-бум, вышибло ключи, ир и обвязка прозвонил живые, поставил новые ключи, и решил подкинуть транс с другого бп (с рабочего), результат тот же, что можете подсказать
у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так -
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
Откинь все вторичные цепи от транса и пробуй запустить.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
SLYDER Ты уточняй, что собирал по своей печатке с 58 стр.
откидывал все оставлял только подключеную первичку и пробовал два транса толку нет результат один и тот же (трансы рабочие проверено)
печать ничем не отличается от печати оригинала кроме токовой защиты и диодного моста на выходе, но защиту не ставил пока, хотел отладить иип сначата, и оказался прав, а резик 200ом не греется совсем но греется верхний ключ, но не очень быстро
печать ничем не отличается от печати оригинала кроме токовой защиты и диодного моста на выходе, но защиту не ставил пока, хотел отладить иип сначата, и оказался прав, а резик 200ом не греется совсем но греется верхний ключ, но не очень быстро
у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так -
Запитай сначала микросхему от отдельного источника питания14-15в, полевики через лампочку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.