http://www.youtube.com/watch?v=9Q6Q_2zK32U
nbo

Есть ли возможность для плавного включения и выключения индикации при смене режимов отображения?

В принципе тогда можно, что то потестить.nbo писал(а):Мега 168 по ногам полностью соответствует меге 8
m.ix писал(а):В принципе тогда можно, что то потестить.nbo писал(а):Мега 168 по ногам полностью соответствует меге 8
Хотя я даже не знаю, что там мне придумывать.
Останется только свой зад до рынка довезти.

Эталонные часы.Инженер писал(а):...Хочу сделать часики. наподобие http://radiokot.ru/lab/controller/01/
1. продолжение хода при исчезновении питания.
аварийной питание от маленькой литиевой батареечки поэтому потребление контроллером должно быть минимально
интересуют подходы при программировании.
2. коррекция хода
ну тут вроде ничего особенно сложного нет но если есть тонкости то приму к сведению
3. изменение яркости в зависимости от фонового освещения
интересует и программный подход и в плане элементов что с чем и как.
все )))
Никаких будильников, датчиков температуры и влажности, никаких таймеров и управляемых нагрузок, просто часы.
Предполагаемый контроллер mega48.
Особенно интересует как сделать так чтобы часы мало потребляли при аварийном питании, автору этого проекта это удалось. Как?
Инженер писал(а):Никаких будильников, датчиков температуры и влажности, никаких таймеров и управляемых нагрузок, просто часы.

Пока та ветка идет лесом, я ее читал. Ничего полезного. Там нет ничего кроме интересной идеи индикации времени. То что мне нужно я описал выше. Я собрал "Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8" и мне нравятся программные технологии примененные там. Точнее то как они работают. Хочу узнать общий алгоритм функционирования, т.к. наверно буду писать на asm.m.ix писал(а):Вам намекают о переходе в эту тему viewtopic.php?f=25&t=87&start=60
akl писал(а):1. Потребление контроллером при аварийном питании можно сделать небольшим
akl писал(а):Лучше вообще отказаться от дешифратора и возложить его функции на контроллер.
Копайте "работа асинхронного таймера AVR". 10мка и меньше получите без проблем. или примените ds1307. там вообще наноамперы.Инженер писал(а):Особенно интересует как сделать так чтобы часы мало потребляли при аварийном питании, автору этого проекта это удалось. Как?