TIGR писал(а):oleg63m
Спасибо.
Я так понимаю надо сваять парочку приборов,провести тестирование-внутриутробно и который выиграет соревнование,тот и будет иметь право на жисть.Поэтому продолжается работа над финским,немного тормознул-одна микросхема оказалась нерабочей.Ну и ваш манфред держу в уме,дал задание друзьям по цеху трансы разные приносить-первые поставки уже начались.А то самому возиться влом да и работы полно.Не терпится выявлять этих вредителей на материнках да и в остальном тоже.
1. Почти со всем не согласен до наоборот.
во первых, если вы только начинаете, соберите для начала что нибудь попроще, чтобы "въехать в суть". Если вы не пижон или педант, может оказаться так, что больше ничего другого и не надо, по крайней мере я до сих пор пользуюсь 2мя собранными мною простеньких пробничка, для ремонта и отбраковки кондеров хватает за глаза. Другое дело если вы латентный монстр- приборостроитель, и вы не можете смириться с тем, что у когото прибор меряет точнее, это уже другое дело.!!!!
2. Манфред не мой!!!!!!!!!. хотя я и собрал приборчик наподобие сам, еще до Манфреда, вот только как и А.Попов не успел оформить патент, да ладно, я не жадный

. он то и есть одним из упомянутых выше
3. Если хочешь хорошей работы, трансики нужно мотать самому, методику я описывал несколько страниц назад. там не так уж много мороки. если не верите, можете хотябы почитать как мотаются трансы для ламповых ультралинейных HI-FI усилков

, разницу ощутите сразу

Борисыч44 наверняка со мною согласится
4. Все что нас не убивает, делает сильнее. Поэтому разряжайте кондеры перед измерениями

.чем больше приборов сделаете, тем больше обретете опыта

. и делать их надо как детей, пока молодой, с годами будет все труднее заставить себя что-либо спаять, будете больше философствовать как Я