Ну, о скупости я бы и говорить не стал - откуда заранее знать, где сколько эта железка стоит. Просто, мне кажется удобным иметь некое подобие меню. Но это, разумеется, каждый определяет для себя сам, и всегда - путем сравнения стоимостей разных вариантов именно в его районе. Ну, а если еще и халявные семисегментники, то уж и вовсе...Javv писал(а):ЖКИ у нас в районе 50грн стоят, вот жаба и душит.
Вот такой я скупой.
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Господа, хотелось поинтересоваться, особо в этих делах не шарю, да и читать все 65 страниц было лень (возможно на подобные вопросы уже отвечали). Дак вот, подойдет ли в данную схему тороидальный трансформатор ТТП-50 (25В, 1.8А)?
Просто с пояльниками от станций дело не имел, и, поэтому, хотелось узнать не будет ли ему от 25 вольт худа.
Просто с пояльниками от станций дело не имел, и, поэтому, хотелось узнать не будет ли ему от 25 вольт худа.
Доброй ночи. Собрал по схеме с 54 страницы, работает.
Прошивка с 63 страницы.
В схеме маленькое изменение, применен вместо динистора полевик(из б/п компа), данная замена вынужденая, работает отлично но на пределе (30 вольт). Полевик сильно греется.
Калибровал по горячей воде, далее по расплаву припоя пос61.
Спасибо за инструмент.
Прошивка с 63 страницы.
В схеме маленькое изменение, применен вместо динистора полевик(из б/п компа), данная замена вынужденая, работает отлично но на пределе (30 вольт). Полевик сильно греется.
Калибровал по горячей воде, далее по расплаву припоя пос61.
Спасибо за инструмент.
Просто я никогда неработал с Атмегами, Там для меня много непоняток с фузами, отдельно надо шить прогу, отдельно епром. В пиках всё проще. Недавно купил Lukey 702, фен сразу переделал, то есть настроил чтоб правильно температуру на выходе показывал, а паяльник хрень какуюто показывает. Хотелось бы такой паяльник отдельно сделать желательно на пике, тут с другом мучались составляли программу на 18F2520 в протеусе но пока из за неизвестности линейности термопары выходят большие погрешности. Я лично считаю, что на 16F876 было бы идеально. Были бы точные параметры термопары изобрели бы думаю быстро что нибудь в этом роде на пике.
Я тут вообщето пытаюсь адаптер на СОМ и на USB сделать для прошивки Атмеги, есть и Пони прог, но как с ним работать ещё непонял. Да и боюсь чаво нетого сделаю, Мегу испорчу. Интересно, а как вы расчитывали программу для термопары, как с линейной характеристикой или нет? Ведь можно сделать чтоб программа сама определяла с какой линейностью к ней подсоединён паяльник. И конечно же было бы хорошо где нить параметры на эти термопары подсмотреть, в нете искал, ничего ненашёл.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
откалибровать термопару можно по мультиметру с термометром на термопаре в капле припоя, линейность у термопары не очень, но если откалибровать в рабочем диапазоне 200-450 градусов то нелинейность небольшая. паяльная станция не прецизионный термометр и биться головой об стенку пытаясь получить точность в десятые доли градуса в диапазоне от минус 50 до +800 право не стоит. вопрос этот поднимался уже неоднократно и всегда обсуждение заканчивалось именно тем что я написал выше.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Я немного непонял как откалибровать в капле припоя? Для 0 градусов понятно надо засунуть его в лёд с водой, для 100 тож понятно, кипящая вода. А в капле припоя - надо знать температуру плавления испытуемого припоя, и как успеть измерить и установить верные значения если паяльник продолжает нагреваться. Тут я чёто недогоняю? Или если есть функция в схеме подъёма температуры по 1 градусу, усечь когда расплавится припой, и установить значение соответствующие температуре плавления. Я правильно понял?
P.S. понятно что прецензионного измерения здесь ненужно, вполне допустима погрешность 1...2 градуса. Главное здесь думаю последующая стабилизация температуры.
P.S. понятно что прецензионного измерения здесь ненужно, вполне допустима погрешность 1...2 градуса. Главное здесь думаю последующая стабилизация температуры.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
на жале паяльника капля припоя, суешь в эту каплю термопару мультиметра, смотришь на мультиметре температуру капли припоя. головку термопары мультиметра держать как можно ближе к жалу паяльника
в этом применении допустима точность 10-20 градусов, если пайка качественная какая разница какая температура жала? сделал я такую паяльную станцию, а все равно паяю обычным паяльником на 220В без стабилизации (керамика), удобнее
в этом применении допустима точность 10-20 градусов, если пайка качественная какая разница какая температура жала? сделал я такую паяльную станцию, а все равно паяю обычным паяльником на 220В без стабилизации (керамика), удобнее
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Новая прошивка для схемы на 54 страницы, много исправлений, кварц в схеме для этой прошивки должен быть 4MHz.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=121609#121609
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=121609#121609
Adusik писал(а):Что за система? Поподробнее пожалуйста...
http://d.17-71.com/2006/10/26/pidtrankotr/