Мелкие практические вопросы
- Реклама
- Кот-паяльник
- Встал на лапы
- Reach
- Родился
- Контактная информация:
люди помогите с платой...вообщем решил сделать плату..сделал снимок с лазерного принтера..проутюжил..но тонер не весь перешел в некоторых местах есть обрывы дорожек а в некоторых нужно дорисовывать...всеравно протравил..плату...Начал лудить...припой не наносится на места обрывов помогите пожалуйста как можно их соединить или лучше взять новый текстолит и сделать все заного? 
- Кот-паяльник
- Встал на лапы
Перед тем как утюжить зачистил шкуркой и протёр ацетоном?Но можно попробовать на местах обрыва соеденить кусочком медного провода подходящего сечения.НО если обрывов слишком много лучше переделать.А вообще когда оттутюжил и там где тонер не перешёл на текстолит, то в этом месте нанеси (ШПРИЦОМ) немного лака.
И последнее ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читай про ЛУТ на РАДИОКОТЕ полно информации ЧЁТКО следуй тому что там написано...
Все выше написаное ИМХО

Ограниченность недалеких людей компенсируется неограниченностью их количества!
- Реклама
Заранее извиняюсь за примитивный вопрос. Дело в том, что я решил набить руку в пайке и тут как раз подвернулся неплохой стимул: нужно припаять новый штеке к наушникам (PX100). прочитал пару руководств по этому делу, но все равно для меня остались непонятными следующие вопросы:
1) Проводки многожильные, соответственно, красный, синий и коричневый. Жил зеленого провода (это правый канал?) меньше. Так и должно быть или я разрезал в неудачном месте?
2) Провода - медные? Посоветуйте, пожалуйста, конкретную марку припоя.
3) Так же из изоляции торчит некая "кисточка", я так понимаю, это часть оплетки. Как ее учитывать при пайке?
4) Я правильно понял, что штекер обязательно нужно покупать новый, "раздевать" его и припаивать проводки непосредственно к его корпусу?
И теоретические вопросы:
1) В чем, применительно к наушникам, физический смысл "общего провода"? Я понимаю, что он соединен с землей, но в чем конкретно выражается "земля"?
2) При нанесении припоя, изменится ли каким-то образом сопротивление и, следовательно, расход энергии в плеере? Если учесть, что контакт увеличится в толщину, сопротивление должно уменьшиться, нет?
1) Проводки многожильные, соответственно, красный, синий и коричневый. Жил зеленого провода (это правый канал?) меньше. Так и должно быть или я разрезал в неудачном месте?
2) Провода - медные? Посоветуйте, пожалуйста, конкретную марку припоя.
3) Так же из изоляции торчит некая "кисточка", я так понимаю, это часть оплетки. Как ее учитывать при пайке?
4) Я правильно понял, что штекер обязательно нужно покупать новый, "раздевать" его и припаивать проводки непосредственно к его корпусу?
И теоретические вопросы:
1) В чем, применительно к наушникам, физический смысл "общего провода"? Я понимаю, что он соединен с землей, но в чем конкретно выражается "земля"?
2) При нанесении припоя, изменится ли каким-то образом сопротивление и, следовательно, расход энергии в плеере? Если учесть, что контакт увеличится в толщину, сопротивление должно уменьшиться, нет?
Не поню откуда она, если честно... Там их несколько было. Часть срабатывали на какие-то шевеления механизмов, от прерывания луча, часть в абсолютно закрытом корпусе вроде нагрузку какую-то замыкали по сигналу. Там двигателей оказалось дофигища, какие-то из них завязаны на оптопару были.МитяРа писал(а):Тут есть такая засада: если она 4-х лапая и стоит в детекторе вызова, то она может быть двух-светодиодная и тогда прозвонка покажет в обе стороны прямое падение...
AixKlemm
1) Обычно одинаковые все, возможно при зачистки срезали несколько жилок.
2) Медные. Любой припой, для таких вещей не важно.
3) Не паять, можно отрезать, если это что-то типа нитки.
4) Непонятно какой штекер. Так-же непонятно почему обязательно новый, а не старый например.
1) Минус, земля. Относительно этого провода подается сигнал на левый и правый канал.
2) Нет. Сопротивление припоя в таких количествах на столько маленькое, что можете забыть об этом.
1) Обычно одинаковые все, возможно при зачистки срезали несколько жилок.
2) Медные. Любой припой, для таких вещей не важно.
3) Не паять, можно отрезать, если это что-то типа нитки.
4) Непонятно какой штекер. Так-же непонятно почему обязательно новый, а не старый например.
1) Минус, земля. Относительно этого провода подается сигнал на левый и правый канал.
2) Нет. Сопротивление припоя в таких количествах на столько маленькое, что можете забыть об этом.
-
Вячеслав Гладких
- Первый раз сказал Мяу!
Заменял блок из трех выключателей света (ванна/туалет/кухня) и одной розетки. Снял этот блок, обнаружил что теперь не уверен какой провод к чему. Один провод, который точно был подключен ко всем трем выключателям стал подсоединять к другим проводам, так нашел свет в ванной и туалете. Подсоединил его к третьему проводу - тут грохнуло, предохранитель верхнего света отключился. Включил предохранитель. Провода теперь вообще никак не контачат.
Подскажите, пожалуйста, что могло произойти и как это можно исправить?
Подскажите, пожалуйста, что могло произойти и как это можно исправить?
- Voltik
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день! Подскажите, как спаять схему, представленную на рисунке? Более конкретно саму катушку как спаять?
В моём понимании надо сначала намотать 15 витков, припаяв концы катушки к " - ", и к эмиттеру транзистора.
Вторую катушку соеденить так же с эмиттером и второй конец с конденсатором и антеной.
И вот не знаю как правильно это сделать. Нужно ли распологать катушки рядом? Или это одна такая катушка?
А так же как правильно припаять микрофон, на схемах паяют 2а вывода, а иногда у микрофонов их 3. На схеме микрофона есть ещё вертикальная черта " | " если это и есть 3ий провоД, то куда паять его?
В моём понимании надо сначала намотать 15 витков, припаяв концы катушки к " - ", и к эмиттеру транзистора.
Вторую катушку соеденить так же с эмиттером и второй конец с конденсатором и антеной.
И вот не знаю как правильно это сделать. Нужно ли распологать катушки рядом? Или это одна такая катушка?
А так же как правильно припаять микрофон, на схемах паяют 2а вывода, а иногда у микрофонов их 3. На схеме микрофона есть ещё вертикальная черта " | " если это и есть 3ий провоД, то куда паять его?
- Вложения
-
- 11.JPG
- схема
- (6.65 КБ) 366 скачиваний
Вопросы никогда не бывают неприличными;
неприличными иногда бывают ответы на них
Оскар Уайльд
неприличными иногда бывают ответы на них
Оскар Уайльд