AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
-
slava5555555
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Всем привет! вопрос к grott , но может кто сталкивался? собрал данный програматор по схеме и печатки от (grott)
ВСЁ ШИКАРНО ШЬЁТСЯ! но столкнулся с проблемой--- при попытки прошить или прочесть ATmega128 выдаёт ошибку и ..............
танцы с бубном и игра с частотами не помогли--- отрыл свой старый 910-й - он читает и шьёт но очеееееень долго! у кого какие мнения?
ВСЁ ШИКАРНО ШЬЁТСЯ! но столкнулся с проблемой--- при попытки прошить или прочесть ATmega128 выдаёт ошибку и ..............
танцы с бубном и игра с частотами не помогли--- отрыл свой старый 910-й - он читает и шьёт но очеееееень долго! у кого какие мнения?
- Реклама
Привет всем, есть вот така проблемма, после нажатия кнопки Apply выдает "Could not establish communication with the tool". На ноутбуке работает на всех студиях. Проблема в "Atmel Studio 6.2 SP1 1502 Net". У кого какие идеи...
dgon75 писал(а):grott писал(а):Почти всё сделали, а до конца чуть-чуть осталось.Код: Выделить всё
// #define LIBUSB_DRIVER_COMPAT
Спасибо огромное, все пашет как надо. А я наоборот раскоментировал строку где переключение драйвера по ресету. Вот так "А ларчик просто открывался", век живи- век учись! Еще раз огромное спасибо за помощь!![]()
Прошивку прилагаю, может кому и сгодится, под плату от Danko.
Добрый день. Спасибо большое за .hex
А можно Вас попросить выложить исходники?
Поиск в Google по имени LUFA второй строкой выдаёт http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php, где внизу страницы http://www.github.com/abcminiuser/lufa/ ... 140928.zip.
grott писал(а):Поиск в Google по имени LUFA второй строкой выдаёт http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php, где внизу страницы http://www.github.com/abcminiuser/lufa/ ... 140928.zip.
Спасибо за ссылку, но я просил человека выложить именно его исходники, потому как они адаптированны под плату от Данко. Это сэкономит мне массу времени.
Спасибо.
- Реклама
вопрос к тем кто юзает оный программатор со студией
я никак не могу подружить программатор и студию
студия его не видит
пробовал студию 4.13 и 4.19
подскажите пожалуйста может есть какието секреты
я никак не могу подружить программатор и студию
студия его не видит
пробовал студию 4.13 и 4.19
подскажите пожалуйста может есть какието секреты
Tell Me The Truth
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Собрал версию от grott. Все завелось с пол-оборота. За что ему огрмное спасибо.

Рядом с STK500v2 by Petka (плата своя)

Рядом с STK500v2 by Petka (плата своя)
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Ребята нужна ваша помощь. Собрал сей программатор по этой схеме. Прошил с помощью Flip, установил драйвер из Atmel Studio 6.2 вместе с этой программой (пробовал также версию 4.18). Пробовал прошить микроконтроллер Attiny2313 (вставленный в эту схему), с помощью CodeVisionAVR Evaluation 3.16 (скачал с официального сайта этой программы, не крякнутая и не нуждается в этом). Нажимаю прошить, мигает желтый светодиод и выходит вот такая ошибка.
Стал пробовать использовать программу Atmel Studio, выставил в ней настройки, нажимаю на кнопку Apply, выходит такая ошибка.
Такие же ошибки вылазят когда использовал AVR Studio 4.18 и CodeVisionAVR 2.05. Переустанавливал программы и драйвер на программатор, ситуация не изменилась. Прошивал заново программатор через Flip, ситуация не изменилась. Все действия выполнял на Windows 7 и Windows XP.
Монтаж платы проверил не один раз.
Прошу помощи. Ни знаю что еще придумать. Может я что то делаю не так. Подскажите.
Стал пробовать использовать программу Atmel Studio, выставил в ней настройки, нажимаю на кнопку Apply, выходит такая ошибка.
Такие же ошибки вылазят когда использовал AVR Studio 4.18 и CodeVisionAVR 2.05. Переустанавливал программы и драйвер на программатор, ситуация не изменилась. Прошивал заново программатор через Flip, ситуация не изменилась. Все действия выполнял на Windows 7 и Windows XP.
Монтаж платы проверил не один раз.
Прошу помощи. Ни знаю что еще придумать. Может я что то делаю не так. Подскажите.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
В сообщении об ошибке CodeVisionAVR говорит, что не совпадает сигнатура чипа (собственно она не считалась) и предлагает уменьшить частоту SCK.
Так как о данной частоте ничего не было сказано, то предложу ее уменьшить до 1/4 или 1/8 от часоты чипа (обычно 1МГц).
Так как о данной частоте ничего не было сказано, то предложу ее уменьшить до 1/4 или 1/8 от часоты чипа (обычно 1МГц).
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Подскажите пожалуйста как эту частоту уменьшить?
удалось подружить оный программатор с ДУДКОЙ
вот решение
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2216380
вот решение
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2216380
Tell Me The Truth
- loki_amorf
- Открыл глаза
2 FreshMan
Проверил. Теперь дудка работает.
В чем заключалась проблема?
Проверил. Теперь дудка работает.
В чем заключалась проблема?
траблы были в конфигурационном файле
Tell Me The Truth
- loki_amorf
- Открыл глаза
avrdude.conf?
типа того...., гдето-читал об этом
Tell Me The Truth
Братцы, помогите пожалуйста. Система Win 8.1 64 bit, студия 6.2 1502 SP1, программатор от grott, за который ему сплошные респекты!
Ось и студия программатор видят, а вот камень - нет.
screen
Пробовал на разных скоростях, на низких программатор даже дисконнектился.
Вот снимки макетки, может чего где напутал, да не вижу?

Ось и студия программатор видят, а вот камень - нет.
screen
Пробовал на разных скоростях, на низких программатор даже дисконнектился.
Вот снимки макетки, может чего где напутал, да не вижу?

шото я не вижу как у вас организовано питание камня
откуда он черпает энергию ? неужели из космоса ?
откуда он черпает энергию ? неужели из космоса ?
Tell Me The Truth
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да вроде есть питание. Перемычка на красную шину сверху, на нижнюю снизу.

Питание от программатора, тестер на 10-20 ноге показывает и 5 и 3.3 вольта, в зависимости от выбора.
Там тинка 2313.
Если крашеный провод принять за 1, то 8 и 10 звонятся, стало быть на них земля посажена, судя по распиновке. Подключил так (провод - нога): 1 - 18, 2 - 20(+5в), 5 - 1, 7 - 19, 8,10 - 10(-), 9 - 17. 3,4,6 - воздух.
Там тинка 2313.
Если крашеный провод принять за 1, то 8 и 10 звонятся, стало быть на них земля посажена, судя по распиновке. Подключил так (провод - нога): 1 - 18, 2 - 20(+5в), 5 - 1, 7 - 19, 8,10 - 10(-), 9 - 17. 3,4,6 - воздух.
Перепутаны местами 17 и 18 ножки.Если крашеный провод принять за 1, то 8 и 10 звонятся, стало быть на них земля посажена, судя по распиновке. Подключил так (провод - нога): 1 - 18, 2 - 20(+5в), 5 - 1, 7 - 19, 8,10 - 10(-), 9 - 17. 3,4,6 - воздух.