Мелкие вопросы по питанию.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Максимальный ток, который допускает производитель.
- Реклама
Тогда как рассчитать ток, при котором термистор начнёт перегреваться и увеличивать сопротивление?
- Ytm
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите мне одну вещь: махнул я в вытяжке на кухне галогенки (2х20w) на диоды (2х4.5w) и БП в вытяжке начал гудеть и пищать (Pico Wolf 60/E) - это нормально? типа маленькая нагрузка? Если поставить 1 галогенку+1 диод то все в порядке. Можно ли что нибудь с этим сделать? или поставить обычный трансформатор и не забивать мозги?
А диоды прямо переменкой и питаются что ли или они с драйверами встроенными?
- Ytm
Да, встроенные драйвера. вот такие
- Реклама
Ну наверно недогружен, 10 Вт у него минимум написан, а по 4,5 Вт не факт что потребляют лампы, я на 3Вт мерял, хорошо, если 2,5 получается. Да и не позавидуешь светодиодам и драйверам в вытяжке.
Не мудрено что пищит, хорошо что не бахает.
Для таких ламп надо постоянное напряжение 12-24в. А вы их питаете переменкой . Трансформатор надо менять на блок питания .
Для таких ламп надо постоянное напряжение 12-24в. А вы их питаете переменкой . Трансформатор надо менять на блок питания .
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У них мосты есть, и электролит на плате. Судя по фото.
Просто недогруз Ташибры.
Просто недогруз Ташибры.
47мкф для такой мощи - мало, тем более у ташибры на выходе просто жуткой формы импульсы - ВЧ модулированное полуволнами синусоиды. Лампочкам все равно, а выпрямителям тяжело такое переваривать. Тем более навряд ли китайцы ES или US диоды в мостик поставили, наверняка просто S.
Последний раз редактировалось Martin76 Пн мар 31, 2014 22:57:31, всего редактировалось 1 раз.
Все равно эти трансформаторы рассчитаны на питание активной нагрузки, у них ОС по току. Для его нормальной работы тогда надо оставить хотя бы одну родную лампу. Да и наверняка диоды стоят низкочастотные, которые будут греться на такой частоте. Трансформатор надо менять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Драйверам все равно нужен источник постоянки, мостик в таких лампах скорее всего чтобы с полярностью не заморачиваться.
- Ytm
Телекот писал(а):Не мудрено что пищит, хорошо что не бахает.
Пищит то БП, а не диоды. И где вы там постоянное углядели? переменное они кушают, написано же "12~24".
Эти диоды специально для замены галогенок G4 - а эти галогенки переменкой питают всегда
В общем ясно с ним - недогруз. Махнул его на тороид - все работает хорошо
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Постоянное мы углядели в даташите на лампу. Написано же: Car Reading Lamp. Где в автомобиле переменка? Что Вы сочиняете, какая замена G4?
Я еще раз говорю что эти блоки питания рассчитаны на активную нагрузку, так как у них ОС по току. Об этом даже тема здесь есть.
Диоды не пищат, они могут нагреваться от большой частоты. Недогруз не что не повлияет, мне приходилось ремонтировать такие трансформаторы, я их нагружал маленькой щитковой лампочкой. То есть мощностью в 10-20 раз меньшей чем надо, работали они нормально. Можете сами попробовать.
Диоды не пищат, они могут нагреваться от большой частоты. Недогруз не что не повлияет, мне приходилось ремонтировать такие трансформаторы, я их нагружал маленькой щитковой лампочкой. То есть мощностью в 10-20 раз меньшей чем надо, работали они нормально. Можете сами попробовать.
- Starichok51
- Модератор
isx эти термисторы при нагреве уменьшают сопротивление.
про тот, о котором ты говоришь, в холодном виде имеет 0,7 Ома, а при номинальном токе 12А имеет 0,037 Ома.
но тебе не нужно на 12А. и 0,7 Ома - это тебе будет мало. 12А при 220 Вольтах - это много больше 2 киловатт.
про тот, о котором ты говоришь, в холодном виде имеет 0,7 Ома, а при номинальном токе 12А имеет 0,037 Ома.
но тебе не нужно на 12А. и 0,7 Ома - это тебе будет мало. 12А при 220 Вольтах - это много больше 2 киловатт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уфф, isx, что вы собрались рассчитывать? Термстор - это не пороговый элемент. Проводимость термистора с ростом температуры меянется плавно и монотонно. Любой ток греет термистор, он изменяет своё сопротивление при любом токе. График зависимости проводимости от температуры относительно линеен и абсолютно непрерывен.isx писал(а):Тогда как рассчитать ток, при котором термистор начнёт перегреваться и увеличивать сопротивление?
Вот здесь формулу найдёте http://www.reallab.ru/Termistors.htm. Коэффициент "B" найдёте в таблице, ссылку на которую давал ранее.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Граждане, вопрос не критичен , но давно мучает, на микроконтроллерах и плис например есть по несколько выводов питания . с плиса понятно там каждый питает свою группу IO пинов для нужного логического уровня. А с мк мне не совсем понятно , вот есть например в меге три земли и два питания , всегда в парралель завпитывал все выводы. Вопрос есть ли влияние на работу если запитать только некоторые пины?
- Gudd-Head
- Друг Кота
svs0230 писал(а):есть ли влияние на работу если запитать только некоторые пины?
При больших токах, наверное, кристалл может начать греться.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всем привет!
Ребята, у кого нибудь есть схема мостового инвертора с трансформатором ?
Нужно собрать преобразователь с 24 вольт постоянки в 220 вольт 50 Гц.
Все упирается в трансформатор (нечем перематывать первичку) , а питание 24 вольт и по этому нужен мостовой инвертор.

Ребята, у кого нибудь есть схема мостового инвертора с трансформатором ?
Нужно собрать преобразователь с 24 вольт постоянки в 220 вольт 50 Гц.
Все упирается в трансформатор (нечем перематывать первичку) , а питание 24 вольт и по этому нужен мостовой инвертор.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Добрый вечер!
Подскажите, где грабли: есть LM317, на входе +35-40 вольт, на выходе - максимум 12, а надо - 18-20. регулятор собран по по схеме из даташита, но хоть ты убейся - максимум выдает 12 вольт.
Единственное отличие от схемы в даташите - резистор R1 - 150 Ом, 1 ватт.
R2 регулируемый, 5кОм. По формуле из даташита, по идее, все должно получаться, но не выходит каменный цветочек. Или микрухи отличаются по номиналу, как L78Sxx? Хотя в микрухе написано, что выдает от 1,2 до 35 вольт. Деталька исправная, верю ей, потому что таких три штуки и все работают одинаково "неправильно".
Скажите, где грабли?
Подскажите, где грабли: есть LM317, на входе +35-40 вольт, на выходе - максимум 12, а надо - 18-20. регулятор собран по по схеме из даташита, но хоть ты убейся - максимум выдает 12 вольт.
Единственное отличие от схемы в даташите - резистор R1 - 150 Ом, 1 ватт.
R2 регулируемый, 5кОм. По формуле из даташита, по идее, все должно получаться, но не выходит каменный цветочек. Или микрухи отличаются по номиналу, как L78Sxx? Хотя в микрухе написано, что выдает от 1,2 до 35 вольт. Деталька исправная, верю ей, потому что таких три штуки и все работают одинаково "неправильно".
Скажите, где грабли?
- Вложения
-
- LM317.jpg
- (42.66 КБ) 267 скачиваний