А про остальные никто ничего не знает. Разве что про ИН-10 (или ИН-11, не помню точно) есть упоминание в каком-то справочнике. Там говорится, что этот индикатор имеет прямоугольный баллон и содержит разные символы. Т.е., как я понимаю, он был предназначен для использования совместно с ИН-12, эдакий предшественник ИН-15. Возможно даже, что у меня когда-то был такой (фотки я выкладывал в этой теме в феврале-марте 2010)DYK писал(а):про 24 понятно ,а остальные
Часы на газоразрядных индикаторах
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Гефестион писал(а):Возможно даже, что у меня когда-то был такой (фотки я выкладывал в этой теме в феврале-марте 2010)
А куда ты его дел то?
Наше солнце, гори - не сгорай!

Завидно? Вообще-то, я не бился. Борьбы как таковой и не было - просто пока въехал в систему. Те двое конкурентов на момент окончания аукциона даже не пошевелились - думаю им и не особо он был нужен, хотя за десять минут до окончания у меня тоже руки опустились. Это, действительно, была моя первая покупка на аукционе. Дороговато, конечно, вышло. Примерно столько же, сколько отдал неделей ранее за ремонт своего совершеннолетнего гадюшника с колёсиками. Да и еще при получении налог нужно будет наверняка заплатить с таможкойSilverRay писал(а):М-да. Только истинный фанат может биться на аукционе до последнего ... за 4 оранжевых символа
Подумалось тут, что на таком ндикаторе можно было б сварганить часы для офиса, где я сижу. Структурная схема уже вырисовывается. Но сначала надо его получить, измерить параметры и придумать как оно будет крепиться.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Av4arik писал(а):http://kwiatowamanufaktura.pl/555-timer-clock&page=6 кто нить такую схематику 555-таймера применял для построения часов?
Какой-то бред, а не страница. Можно конкретнее? хотя бы на какую картинку там надо смотреть? Очень похоже, что там кривой веб-мастер попался. Так и не понял с какого бока там схема переключения кварцев.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
DYK писал(а):Кто нибуть что знает
про ин-10,11,24,27,29,30,32,22 шо это за лампы и где применялись ?
кроме ин-24 я про другие и не слышал...
SilverRay писал(а):uldemir писал(а):Большое спасибо хочу сказать suslogon'у за размещенную ссылку с e-bay про большой индикатор. Кажется, я скоро стану его обладателем.
М-да. Только истинный фанат может биться на аукционе до последнего ... за 4 оранжевых символа
да именно фанаты покупают в основном такие и подобные игрушки! но ничего плохого в этом нету! и это куда лучше чем сливать эти деньги на компьютерные игры или прожирать на тусовках в быдлоклубах
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- Av4arik
- Контактная информация:
uldemir вот например . 555-ый таймер с правильной обвязкой вместо кварца гоняют чтоли?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Av4arik писал(а):uldemir вот например . 555-ый таймер с правильной обвязкой вместо кварца гоняют чтоли?
Да. ИМХО точность наверно поразительная

- Av4arik
- Контактная информация:
это тогда какая точность будет? -+50% 
Быстро, Качественно, Недорого.
-
Foks
Ну если у кварца гдето 10^-6 точность, то у RC генератора выйдет настроить не лучше чем где-то на 5%. Не говоря уже о температурной стабильности и проч.
Add: Не, 10^-6 это у TCXO. У просто кварца 10^-5
Последний раз редактировалось Foks Сб дек 10, 2011 19:49:02, всего редактировалось 3 раза.
Giggity giggity goo!
А, это! это не часы. так показометр. В далёком детстве, я уже рассказывал, в одном журнале, с подписным индексом 70772 были опубликованы схемки на базе калькулятора Б3-23... и был там таймер. Вечером два часа сидел крутил подстроечник, чтобы заставить его выдавать 1 импульс в секунду. После чего, гордый, вычислил число секунд до семи утра и запустил... этттта сволочь, разбудила меня в четыре утра. После чего взял 176ие5 с часовым кварцем и всё затикало вполне нормально.
Еще в "ЮТ для умелых рук" были электронные часы. тоже тактовый генератор был на "стабильном" мультивибраторе - у него в базах транзисторов стояли диоды. Но так как у них изменение на табло происходили раз в 5 минут (аналог стрелочных часов), то, возможно, это было не так критично, прежде чем расхождение начнется бросаться в глаза. Хотя, я такую схему сам еще не испытывал и про её стабильность утверждать не берусь. Мне хватило первого опыта.
Еще в "ЮТ для умелых рук" были электронные часы. тоже тактовый генератор был на "стабильном" мультивибраторе - у него в базах транзисторов стояли диоды. Но так как у них изменение на табло происходили раз в 5 минут (аналог стрелочных часов), то, возможно, это было не так критично, прежде чем расхождение начнется бросаться в глаза. Хотя, я такую схему сам еще не испытывал и про её стабильность утверждать не берусь. Мне хватило первого опыта.
Av4arik писал(а):uldemir вот например . 555-ый таймер с правильной обвязкой вместо кварца гоняют чтоли?
Ой блин, забыл написать: схема по-буржуйски нарисована - нифига не понятно. :))
- Гефестион
Поменялся с одним немцем на два панаплекса. Их фотки я тоже выкладывал когда-то)Palmyr писал(а):Гефестион писал(а):Возможно даже, что у меня когда-то был такой (фотки я выкладывал в этой теме в феврале-марте 2010)
А куда ты его дел то?
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Такой индикатор на панаплексы променял 

Для хорошего релаксационного (RC) генератора, считаю, вполне достижима точность 1% (10^-2), например, по схеме на компараторе LM393. Что для часов все равно крайне мало.Foks писал(а):Ну если у кварца гдето 10^-6 точность, то у RC генератора выйдет настроить не лучше чем где-то на 5%. Не говоря уже о температурной стабильности и проч.
А с кварцевыми генераторами - да. Кстати, появились в природе миниатюрные SMD VCTCXO с заявленной стабильностью 2*10^-6 (-30...+60), подстраиваемые внешним подстроечным резистором +- 10^-5. На разные частоты, например 10 12,8 20 МГц, примерно по 200руб. Напряжение питания 3,3В, ток потребления около 1,5мА. Хотя в часы лучше поставить DS3231 - микросхему RTS с термокомпенсированным ОГ, 2*10^-6, правда, их уже не подстроить точнее, разве только программную коррекцию сделать.
извиняюсь но не могу разобраться с обвязкой платы для ин-12
- Вложения
-
- 100112.png
- (39.21 КБ) 636 скачиваний
-
- schema.png
- (48.66 КБ) 587 скачиваний
- Гефестион
А в чём, собственно, вопрос? Спрашивайте, что именно в схеме непонятно, постараемся ответить)
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Дык ведь товарищ обвел красным на печатке то что не понятно.
COPER, эта печатка не соответствует принципиальной схеме, да еще к тому же ключи микросхем на печатке указаны неверно. Дальше разбираться не стал - моск закипел
.
Где Вы взяли этот проект? Лучше возьмите с этого форума - тут вроде бы все проверенные и десять раз разжеванные.
COPER, эта печатка не соответствует принципиальной схеме, да еще к тому же ключи микросхем на печатке указаны неверно. Дальше разбираться не стал - моск закипел
.Где Вы взяли этот проект? Лучше возьмите с этого форума - тут вроде бы все проверенные и десять раз разжеванные.
Последний раз редактировалось ALEXLAB Сб дек 10, 2011 23:48:38, всего редактировалось 1 раз.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
и куда только надзорконтроль смотритALEXLAB писал(а):эта печатка не соответствует принципиальной схеме
безобразие какое-то
вы сообщите, сообщите куда надо, пока мы сами не сообщили
Tell Me The Truth
По поводу калькуляторов вот интереная сцылка. Было довольно много моделей с панаплексами. Были калькуляторы даже на тиратронах/декатронах.
А если договорица с продавцом, чтоб он стоимость посылки написал в пределах 10 евров? Чтоб эти гнойные паскуды обломились.
Неплохо бы запилить гайд как для имбецилов как начать с нуля, где как региться, как перечислять деньги и т.д.
uldemir писал(а):Да и еще при получении налог нужно будет наверняка заплатить с таможкой.
А если договорица с продавцом, чтоб он стоимость посылки написал в пределах 10 евров? Чтоб эти гнойные паскуды обломились.
uldemir писал(а):Это, действительно, была моя первая покупка на аукционе.
Неплохо бы запилить гайд как для имбецилов как начать с нуля, где как региться, как перечислять деньги и т.д.
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):и куда только надзорконтроль смотритALEXLAB писал(а):эта печатка не соответствует принципиальной схеме![]()
безобразие какое-то![]()
вы сообщите, сообщите куда надо, пока мы сами не сообщили
Сейчас узнаем, откуда взял и сообщим
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.