Z góry dzięki : "Alexeyslav","neon","Телекот" за конструктивные советы на мой запрос . По совету Телекота - схема была полностью разобрана и перепаяна. Из-за моей невнимательности коллектор и эммитер п213-го транзистора были перепутаны и одна дорожка отходящая от стабилитрона разорвана. Всё сразу заработало после перепайки

. Сразу возник вопрос, max. выходное напряжение почти 9в, схема рассчитана на выходное 12в. Где бы могло просесть 3в ? Трансформатор использовал твк-110-л2, со вторичкой на 13.6в. Vt1,Vt2: mp40, p213b, C1=2200mF, C2=2200mF, stabilitron :d814B. Использовал подстроечный резистор на 1кОм на как в книге ( при прокрутке мало как изменялось выходное).
Покопался в форуме, нашёл подобную проблему. Дело скорее всего в стабилитроне, попробую заменить. У меня буква "В" д814 а у него по паспорту 9...10,5в напряжение стабилизации.Пойду " Д" искать

н
у наконец-то)) Всё заработало как часы

дело с проседанием было сввязано со стпбилитроном. Заменил на д314д и стабильно вижу почти 12в на выходе. Схема супер рабочая, осталось всё запихнуть в корпус и выложить фото
разобраный видОК =)8.64Вот что получилось спустя час после налаживания
Разобранный видСобранный БП, там ещё крокодильчики сбоку, дабы зажимы постоянно не крутить 
P.S. (offtop)Спасибо за помощь, очень хороший форум!
Чтобы что-то из себя представлять, нужно что-то знать...